首 页 > 信息公开目录 > 互动交流 > 来信公开

来信公开


“两后生”咨询 来信人:李女士 [2017-05-15]
  来信内容:
“两后生”能不能申请城区教育专项资助?
   处理情况:
城区扶贫指挥部下发的《关于开展2017年春季学期建档立卡贫困户子女邕宁区学业专项资助申请工作的通知》(邕扶指发〔2017〕4号)已经明确,参加中期就业技能培训的“两后生”属于在校培训学员,不属于学历教育在校学生的身份,因此“两后生”不能获得我城区教育专项资助,不需要到学校开具《学生在校表现证明》。另外,我城区已于4月份按自治区文件规定将“两后生”中期就业技能培训学员生活费补贴拨到学校账户,由学校按月发放到“两后生”校园卡等。
   回复单位:
那楼镇扶贫工作站
再生育咨询 来信人:黄先生 [2016-08-17]
  来信内容:
请问,申请再生育的办理程序是什么?
   处理情况:
您好,办理再生育程序如下。自2016年1月1日零时起,对生育两个以内子女的夫妻,实行生育登记制度,不再进行生育审批,由夫妻自主生育。夫妻在生育后3个月以内,持夫妻双方户口簿、身份证(在现居住地登记的,需同时提供居住证)、结婚证(属再婚的还需提供离婚证及离婚协议书)及3张夫妻近期免冠2寸照片到一方户籍所在地或者现居地的乡(镇、街道)进行生育登记。属生育第一个子女的免费领取计划生育服务手册,属生育第二个子女的在原计划生育手册登记相关变更信息。
   回复单位:
镇计生所2016年8月17日
收养登记证明 来信人:罗女士 [2015-07-06]
  来信内容:
请问,办理收养登记证明需要的申请材料是什么?
   处理情况:
办理收养登记证明需要的申请材料是 1、收养人居民身份证、居民户口薄和结婚证复印件;   2、收养申请书;   3、收养人所在单位或村(居)委会出具的本人的婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;   4、城区级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康体检证明;   5、不育夫妇需提供城区级以上医院出具的不育证明;   6、户口所在地镇(办事处)计生部门出具的收养人计划生育情况证明;   7、公安部门(派出所)出具的捡拾弃婴、儿童报案的证明;   8、旁证证明(发现或捡拾弃婴的当事或收养人亲友2人出具的被收养人确系弃婴的证人证言证明);   9、寻亲公告(收养登记机关指定的市级以上地方报纸上刊登查找弃婴、儿童生父母的寻亲公告);   10、收养人与被收养人的合影免冠大一寸相片两张(横向),收养人、被收养人一寸免冠相片各一张。
   回复单位:
那楼镇人民政府2015年7月6日
关于要求投资建设那楼社区公共文体活动中心的建议 来信人:黄先生 [2015-06-09]
  来信内容:
那楼镇总人口9.7万人,全镇的民间艺术文体活动丰富多彩。但与我镇拥有的文体活动及民间艺术团体不能匹配的是一个近十万人口的大镇尚无一个大型的公共文体活动中心,远远达不到群众的文化需求。建议在那楼社区新建一个文体活动中心,选址在那楼中学附近,由城区政府投资60万元征用那楼中学附近土地6亩建设一个文体活动中心,使居民能够就近健身娱乐,满足群众的文化需求。
   处理情况:
经我镇与邕宁区文化新闻出版体育局了解,您所提到的那楼中学附近空地,那楼中学有意将其改造为运动场,作为学校学生健身运动的活动场地,且选在学校周边建设公共文体活动中心,开展文体活动必然会扰乱学校正常的教学秩序,因此在学校周边不适宜建设公共文体活动中心,我们会积极与那楼镇人民政府对接另选址建设公共文体活动中心。项目选址确定以后,可以通过申报列入2016年自治区级为民办实事项目村级公共服务中心进行建设。感谢您对农村文化工作的关心和支持。
   回复单位:
邕宁区那楼镇人民政府2015年6月9日
那楼镇人民政府电话号码是多少? 来信人:王杰 [2014-06-09]
  来信内容:
那楼镇人民政府电话号码是多少?
   处理情况:
您好,那楼镇人民政府电话号码是0771-4345025
   回复单位:
那楼镇人民政府2014年6月9日
您好,那楼镇人民政府电话号码是多少 来信人:那楼镇 [2014-06-06]
  来信内容:
您好,那楼镇人民政府电话号码是多少
   处理情况:
您好,那楼镇人民政府的电话号码是0771-4345025。
   回复单位:
那楼镇人民政府2014年6月6日
那楼镇人民政府上班时间是什么时候 来信人:李文 [2014-01-09]
  来信内容:
您好,本人在外地工作,今日想回那楼办点事情,请问那楼镇人民政府上班时间是什么时候
   处理情况:
您好,那楼镇人民政府上班时间是8:00-12:00 15:00-18:00(夏季); 8:00-12:00 14:30-17:30(冬季)
   回复单位:
那楼镇人民政府2014年1月9日