当前位置: 首页 > 民宗局 > 行政公示
邕宁区民族宗教事务局2017年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2018-01-26 09:25 来源:

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,编制了《邕宁区民族宗教事务局2017年政府信息公开工作年度报告》。报告全文包括:政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况, 依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况, 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七大部分。本年度报告中所列数据的统计日期自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(http://222.216.108.124:8090/html/308/index.html)和邕宁区政务信息网(www.yongning.gov.cn)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与邕宁区民族宗教事务局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:南宁市邕宁区红星路7号,电话:0771-4716651,电子邮箱: nnynqmw@163.com)。  

        一、政府信息公开工作的基本情况

        2017年,邕宁区民族宗教事务局认真贯彻落实《条例》等有关规定,不断加大政府信息公开工作力度,逐步完善信息公开制度,着力加强信息公开工作的落实,取得了一定的成绩。

        (一)调整了本单位政府信息公开机构领导小组,指定专人负责信息发布,依申请公开受理信息公开工作。

        (二)按时制订政府信息公开指南和公开目录,并发布在邕宁政务信息网上,明确依申请公开制度。

        (三)严格信息公开保密审查制度,把好信息发布关,做到每发布一条信息都经领导审核。

        (四)认真做好公开内容各项工作。一是及时整理并公开机构职责;法规规章;工作动态;决策信息等有关内容。二是注重公开质量,及时更新各类公开信息;严格按照《关于印发南宁市邕宁区政府信息公开目录信息分类标准索引编码规则和机构代码的通知》要求,公开发布的信息规范。三是依申请公开的受理反馈情况,对申请受理和反馈情况的结果进行统计。

        二、主动公开政府信息情况

        2017年,邕宁区民族宗教事务局在各科室的共同努力下,通过政府网站、公告栏、政府信息公共查阅点等多种途径主动公开政府信息。截止至12月31日,2017年内邕宁区民族宗教事务局以不同形式发布各类政府信息共计199条。其中,在广西壮族自治区政府信息公开统一平台发布75条:规范性文件栏目4条,工作动态栏目60条,行政执法栏目4条,财政信息栏目6条,政府信息公开工作年度报告栏目1条。在邕宁区政务信息网邕宁区民族宗教事务局网站发布100条。在绿城党旗红党建信息平台发布21条。其他重点、热点政府信息3条,针对群众关心的重点问题及时更新并向外推介,加大宣传力度。

        三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

        2017年度邕宁区民族宗教事务局共收到政府信息公开申请0例,受理0例,回复0例,全部严格按照依申请公开流程办理,做到合法、合规、高效,没有发生超时回复和违法回复情况。

        四、政府信息公开的收费及减免情况

        邕宁区民族宗教事务局对政府信息主动公开查阅,政府信息依申请公开等暂时未收取任何费用。

        五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

         2017年邕宁区民族宗教事务局未发生因政府信息公开申请引起的行政复议及行政诉讼。

        六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

        (一)2017年主要存在的问题人员少,工作多,办公设备不足等,一定程度上影响了单位政府信息工作的开展,影响我单位信息上报数量。

        (二)2018年信息公开工作重点继续按照邕宁区人民政府办公室《关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》的精神,认真开展政府信息公开工作,特别是侧重解决存在的问题,力争更好地完成本单位的政府信息公开各项工作。

        七、其他需要报告的事项

        无。

 

                                                                                                                                                                                                                        邕宁区民族宗教事务局

                                                                                                                                                                                                                          2018年1月26日