当前位置: 首页 > 民宗局 > 工作动态
南宁市民宗委多举措推进宗教法制宣传工作
发布日期:2018-09-03 10:00 来源:市民宗委

近年来,南宁市民宗委广泛开展宗教法律法规学习宣传活动,积极创建宗教法治宣传阵地,普法宣传教育氛围进一步浓厚,干部群众的宗教法治意识得到增强,有力维护了宗教领域的和谐稳定。

一是组织专题学习。通过举办全市民族宗教系统培训班,开设坚持我国宗教中国化方向主题讲座等,组织全市民族宗教系统干部和宗教界人士学习新修订《宗教事务条例》,切实提高处理宗教事务工作能力。

二是营造学习氛围。编印学习新修订的《宗教事务条例》、《宗教工作政策法规选编》等相关学习参考资料6000册,订购新修订《宗教事务条例》释义本1100册,作为学习材料,不仅分发到全市市直宗教联席会议各成员单位及民宗系统领导干部,还分发到各宗教团体、各宗教活动场所教职人员和管理人员,进一步扩大宗教政策法规的宣传䨱盖面,提升宗教事务管理法治化水平,更好地引导宗教团体、宗教场所、教职人员和信教群众知法守法。

三是丰富宣传形式。以宗教政策法规学习月为契机,以新修订的《宗教事务条例》为基础,以“学法知法守法促进宗教和谐”为主题,在南宁新闻网组织开展宗教政策法规知识网络有奖竞答活动,参加竞答活动达18000多人;组织开展全市宗教政策法规知识百题答题活动,答题活动3000多人;各宗教团体、县区民宗局通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、设立咨询点、开设宗教政策法规宣传专栏、举办宗教政策法规主题培训班等,使宣传活动收到了良好效果。