当前位置: 首页 > 民宗局 > 工作动态
自治区督查考核组到自治区民宗委开展“七五”普法中期督查考核工作
发布日期:2018-10-10 17:57 来源:政策法制处

9月29日下午,按照自治区“七五”普法中期督查工作的统一部署,自治区人口计生委法制处处长黄明瑞带领第八督查考核组一行4人到自治区民宗委进行“七五”普法中期督查考核。

自治区民宗委副主任梁柳宁向自治区督查考核组汇报了“七五”普法工作开展情况。自治区督查考核组对照《自治区“七五”普法中期督查考核办法》和《自治区“七五”普法中期督查考核评分标准》,通过听取汇报、召开座谈会、查看工作台账等方式,对自治区民宗委“七五”普法工作保障、特色主题宣传教育、领导干部学法用法等方面进行了逐项督查和考评。

自治区督查考核组充分肯定了自治区民宗委“七五”普法中期督查工作,认为自治区民宗委认真贯彻落实自治区党委、政府有关“七五”普法工作的决策部署,领导重视,责任到位,保障普法工作任务落到实处;真抓实干,健全制度,民族宗教普法宣传教育工作亮点纷呈;丰富载体,创新形式,民族宗教法治宣传教育影响力巨大,成效显著。建议自治区民宗委加强与广西法治政府建设工作领导小组办公室的沟通、协调,互通有无,进一步增强民族宗教法治宣传教育的力度。

梁柳宁表示,自治区民宗委将以此次督查为契机,查找不足,补齐短板,以高度的责任感,切实推动中央及自治区党委、政府关于普法依法治理工作各项决策部署在我区民族宗教部门的贯彻落实,推动“七五”普法规划各项工作任务顺利进行。

自治区民宗委有关处室20人参加会议。