当前位置: 首页 > 交通运输局 > 领导班子
邕宁区交通运输局领导班子其他成员2019年度党风廉政建设主体责任清单
发布日期:2019-04-26 11:30 来源:邕宁区交通运输局

填报单位(公章):邕宁区交通运输局                         责任人:朱国盛            职务:党组成员、副局长

清单分类

责任项目

 

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.研究制定党风廉政建设工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上审议相关议题,并带头制定、落实相关措施。

全年


2党组会上研究制定党落实全面从严治党主体责任清单。

20193


3积极推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,研究基础设施专责小组涉及的扶贫资金和项目问题排查和源头防范工作,年内听取公路所工作汇报不少于4次。

20195


加强日常管理

1.加强对下一级领导班子的教育、监督、管理,年内二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年


2.年内为本单位党员干部职工上一次纪检教育课。

20198


3.对所分管二层机构领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


4.填写主体责任纪实手册,督促和指导二层机构领导成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年


共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,及时向党组汇报,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本单位内公示。

全年


个性清单


1.推进政风行风建设,年内组织开展2路政执法作风检查,根据检查发现的问题,制定切实可行的整改措施。

201911


2加强扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理加强交通扶贫基础设施项目调研、立项、审批、公示、招投标、工程质量、验收资金拨付等环节监管,年内检查不少于4

201911


3加强基础设施建设资金项目(道路)管理使用,预防基础设施建设资金被贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、违规收费或谋取不正当利益发生。

全年


4.加强扶贫资金监管,强化扶贫工作风险防控,预防和遏制职务犯罪

全年