当前位置: 首页 > 交通运输局 > 领导班子
邕宁区交通运输局党组领导班子主要负责人2019年度党风廉政建设主体责任清单
发布日期:2019-04-26 11:30 来源:邕宁区交通运输局

填报单位(公章):邕宁区交通运输局                           责任人:乐巨温           职务:党组书记、局长

清单分类

责任项目

 

完成时限

备注

共性清单

履行第一责任人责任

1坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。全年批示信访举报件、案件材料、有关执纪监督问责工作材料至少5件以上

全年


2.担任邕宁区交通运输局扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长,亲自调研、亲自推动、亲自过问,及时听取和转批专项治理相关工作,主持党组专门研究部署并提出工作要求。

全年


3.带头制定党落实全面从严治党主体责任清单。

4


4.带头落实党风廉政建设“两个责任”情况。

2


5每半年至少主持召开1次专题研究部署党风廉政建设工作会议,年内听取各所工作汇报不少于2次。

全年


6.带头尊崇和维护党章,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度。强化党内监督,严格执行《中国共产党问责条例》,加大问责力度,落实权责一致。

12月底前


7.将廉政宣传纳入党的大宣传工作,强化党风廉政宣传教育。

全年


8.加强干部队伍建设,巩固拓展落实中央八项规定精神,克服和纠正形式主义、官僚主义,推进党风廉政建设。

全年


9.选好用好干部坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,健全科学选人用人机制。

全年



严肃党内政治生活

1.带头维护党中央权威,带头严守政治纪律。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头贯彻民主集中制,坚持“三重一大”事项民主决策。

全年


2.带头保持健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系,坚决防止和克服一团和气、评功摆好、明哲保身的倾向。

全年


3.严格执行党的组织生活制度,认真召开民主生活会和组织生活会,带头批评与自我批评,提高“三会一课”质量,带头指导下级党组织民主生活会,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,带头上党课,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,使党内生活庄重、严肃、规范。

全年


共性清单

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年


2.年内为本单位党员干部职工上一次廉政党课。

20198


3.对领导班子成员和二层机构领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


4.带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年


共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本单位政务网站上公示。

全年


个性清单


1.开展交通运输系统领域扫黑除恶专项斗争工作,对道路运输、水路运输、项目建设开展涉黑涉恶线索的排查深挖涉黑涉恶“保护伞”和“关系网”对发现的线索及时核查和上报

全年


2.推进政风行风建设,主持召开局党组会,年内组织开展2交通运输系统内作风检查,检查发现的问题,及时进行研究讨论,对存在问题及时进行通报,整改措施到位。

201911


3.按照城区加强扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理活动要求加强交通扶贫基础设施项目排查立项、审批、公示、招投标、工程质量、验收资金拨付等环节监管组织公路所年内不少于4对项目进行检查

201911


4加强基础设施建设资金项目(道路)管理使用,防止本人和其他领导干部利用手中权力以权谋私

全年


5.加强扶贫资金监管,强化扶贫工作风险防控,召开全体干部职工会议,传达上级精神,及时兑付综合帮扶资金,预防和遏制职务犯罪

全年


6.开展污染防治攻坚战,对港口扬尘污染开展治理行动禁止营运船舶非法排放油污;对公路建设施工现场实施防尘措施,消除扬尘污染。

全年