当前位置: 首页 > 交通运输局 > 财政管理
南宁市邕宁区交通运输局2018年部门预算及“三公”经费预算
发布日期:2018-03-07 16:05 来源:邕宁区交通运输局

南宁市邕宁区交通运输局2018年部门预算及“三公”经费预算

 

  

第一部分:部门概况

一、邕宁区交通运输局及所属单位主要职责和2018年主要工作务······  2

二、机构设置和部门预算单位构成················ ···  4

三、编制现状和人员构成············· ··········  5

 

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况············ ·······  6

二、2018年部门财政拨款收支预算情况·················   8

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况············ ·  9

四、其他重要事项情况说明······················· 10

五、专业名词解释··························· 12

 

 

    第一部分:部门概况 

  一、邕宁区交通运输局及所属单位主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

单位性质:

邕宁区交通运输局本级:党政机关

邕宁区公路管理所:事业单位

邕宁区道路运输管理所:事业单位

根据区人民政府办公室《关于印发交通局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》规定:(1)局机关设置局办公室,(2)公路所为全额拨款事业单位设有办公室,设计室,养护股,路政大队,3)道路运输管理所为全额拨款事业单位设置有办公室、办证大厅,水运及道路运政执法稽查队。

主要职能:

邕宁区交通运输局是主管城区公路和交通行业管理的职能部门。主要职责是:

1)贯彻执行国家和自治区有关交通的方针、政策和法规。研究制订公路交通行业发展战略方针、政策和法规,并监督实施。

2)根据经济发展的总体布局、组织编制公路交通行业的发展规划,制订公路运输和交通基础设施建设计划并组织、监督实施。

3)负责地方公路、桥梁、客货运输站(场)等交通基础设施的建设、养护、管理、规划;同有关部门管理基础设施建设市场。

4)负责公路运输的行业管理,培育和发展交通运输市场。

5)负责地方交通规费的征收稽查和专项资金监督管理工作。

6)负责公路运政、路政的行政管理。

7)负责拟订城区交通行业科技发展规划,指导和监督实施交通行业技术标准和规范工作;组织科技开发,推动行业技术进步。

8)负责行业的涉外工作,指导行业利用外资;管理公路、水路交通利用国际资金组织贷款项目;开展国际交通经济技术合作与交流。

9)承办城区人民政府和上级交通部门交办的其他事项。

(二)2018年主要工作任务

公路管理行业:

1)公路养护。继续完善公路养护经济承包责任制,把路况指标、绿化指标、养护费用指标、工作定额及双文明站考核指标等落实到养护站,

2)路政管理。坚持进行政治业务学习,提高路政执法人员的思想及业务素质,严格办案程序,能够正确使用执法文书,全年无错办及败诉案件发生。做好每月巡查情况及时统计汇总或上报工作,无弄虚作假行为。实行“两公开一监督”的管理办法,即公开管理办法,公开办案结果,接受社会监督。加强对管辖站线巡查控制,办案过程做到礼貌待人,文明执法,清正廉洁,全年新发案件查处率要求达100%,结案率达90%以上。

交通运输行业管理:

1)抓好常规业务工作。按上级交通部门要求,加强领导,规范管理,切实抓好年审、机务、稽查等业务工作,争取完成上级下达的业务指标。

2)加强学习,提高执法水平,杜绝公路“三乱”行为。

3)抓好水上交通安全管理工作。

行政后勤工作:

加强干部职工思想政治工作。坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,在创造物质文明的同时,采取多种形式,开展精神文明创建活动,做到物质、精神文明双丰收。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.  本级单位和内设机构

邕宁区交通运输局本级:单位性质为财政全额拨款的党政机关。

    2.  所属单位

邕宁区公路管理所:事业单位

邕宁区道路运输管理所:事业单位

根据区人民政府办公室《关于印发交通局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》规定:(1)局机关设置局办公室;(2)公路所为全额拨款事业单位设有办公室,设计室,养护股,路政大队;3)道路运输管理所为全额拨款事业单位设置有办公室、办证大厅,水运及道路运政执法稽查队。

    (二)部门预算单位构成

1.  304  南宁市邕宁区交通运输局(一级预算单位)

2.  304001  南宁市邕宁区交通运输局本级(二级预算单位)

3.  304002  南宁市邕宁区公路管理所所属单位(二级预算单位)

4.  304003  南宁市邕宁区道路运输管理所所属单位(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

根据区人民政府办公室《关于印发交通局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》规定:纳入2018年邕宁区交通局预算编制人数为53人。局机关行政编制5;公路所为全额拨款事业单位编制22人;道路运输管理所为全额拨款事业单位编制26人。

(二)人员构成

(1)局机关设置办公室,行政编制5人,实有7,其中领导3人、主任科员3人、副主任科员1人,离退休12人,临时工24人。

(2)公路所为全额拨款事业单位编制22,设有办公室,设计室,养护股,路政大队,工程股,道班养护站4个,事业编制22人,实有人数20人,退休23人。遗嘱3人。

3)道路运输管理所为全额拨款事业单位编制26人,在职21人,退休16人,遗嘱2人。

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算1538.92万元,同比减少147.67万元,下降8.76%,原因是今年项目支出从土地出让金支出,减少预算内支出。

(二)2018年部门支出预算总体情况

先从支出预算总规模说明总体情况(区分补助县区支出)。

    1.  2018年当年支出预算(不含补助县区支出)1538.92万元按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

    1)社会保障和就业(类)70.75万元;

2)交通运输(类)1,432.59万元;

3)住房保障支出(类)35.58万元。

2. 2018年当年支出预算(不含补助县区支出)1538.92万元按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算670.36万元

    ①工资福利支出(类)574.05万元;

②商品和服务支出(类)80.35万元;

③对个人和家庭的补助(类)15.96万元;

    2)项目支出预算868.56万元

    ①商品和服务支出(类)18.35万元;

②资本性支出(类)850.21万元。

(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算收入预算1538.92万元,比2017年预算1686.59万元减少147.67万元,同比下降8.76%收入预算减少的主要原因是:今年项目支出从土地出让金支出,减少预算内支出。2018年一般公共预算支出预算1538.92万元,比2017年预算1686.59万元减少147.67万元,同比下降8.76%支出预算减少的主要原因是:今年项目支出从土地出让金支出,减少预算内支出。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算1538.92万元,其中:一般公共预算收入预算1538.92万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算1538.92万元,其中:一般公共预算支出预算1538.92万元,本部门无政府性基金预算支出预算,本部门无国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下:

1.  一般公共预算支出预算

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款预算数为70.75万元,其中:

归口管理的行政单位离退休(项)9.27万元,用于按国家规定发放离退休人员工资津贴

事业单位离退休(项)2.19万元,用于交通局下属二层机构按国家规定发放离退休人员工资津贴;

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)59.29万元,用于归口管理的行政单位及下属二层机构按国家规定缴交的机关事业单位基本养老保险费。

2)交通运输支出(类)公路水路运输(款)预算数为1432.59万元,其中

行政运行(公路水路运输)(项)182.71万元,用于是交通局本级根据国家和自治区统一出台的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出和城区财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常办公经费支出。

公路养护(公路水路运输)(项)803万元,用于公路大中修、公路小修保养、公路水毁抢修、桥梁工程养护、农村公路安全防护工程、路政执法业务宣传费等。

公路运输管理(项)255.44万元,用于道路运输管理所按国家规定发放在职人员工资津贴、便民候车亭建设及维修费、道路及水上交通安全等;

其他公路水路运输支出(项)191.44万元,用于公路管理所按国家规定发放在职人员工资津贴、违法停车场车辆过磅费及保管费、联合执法经费等。

(3)住房保障支出(类)住房改革支出(款)预算数为35.58万元,其中:

    住房公积金(项)35.58万元,用于归口管理的行政单位及下属二层机构按国家规定缴交职工住房公积金。

    2.  政府性基金预算支出预算

 本部门无政府性基金预算支出

    3.  国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排三公经费支出预算21.33万元(全口径),比2017年预算21.23万元增加0.1万元,同比增长0.47%增加的原因主要是人员增加,公务接待费增加。其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.53万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算19.8万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算21.33万元

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算三公经费支出预算21.33万元,比2017年预算21.23万元增加0.1万元,同比增长0.47%增加的原因主要是人员增加,公务接待费增加其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2. 公务接待费2018年预算1.53万元,比2017年预算1.43万元增加0.1万元,同比增长6.99%,增加的原因主要是人员增加,公务接待费增加主要用于按规定开支的公务接待支出

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平

4. 公务用车运行维护费2018年预算19.8万元,与2017年持平

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算130.99万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算66.05万元增加64.94万元,增长98.32%,增加的原因主要是:聘用人员增加15人,工资支出增加

(二)政府采购情况

今年邕宁区交通运输局除公路大中修以外的公路项目(主要为公路新建)从土地出让金支出,不列入预算内经费收支。公路大中修项目待项目具体实施时,根据各项目实际金额大小按照城区政府采购规定执行,附件10政府采购预算表因不确定性暂不填写

    (三)政府购买服务情况

2018年本部门无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

截至20171231日,资产合计1,582.21万元。其中:流动资产296.57万元,占资产总额的18.74%;固定资产883.63万元,占资产总额的55.85%;无形资产402.01万元,占资产总额的25.41%;在建工程0.00万元,占资产总额的0.00%。截至20171231日,本单位资产总量增加-978.77万元。其中:流动资产增加-927.12万元,占本年新增资产总额的-0.67%;固定资产增加-51.65万元,占本年新增资产总额的-0.04%;无形资产增加0.00万元,占本年新增资产总额的0.00%;在建工程增加0.00万元,占本年新增资产总额的0.00%本部门共有车辆18辆,其中一般公务用车10辆、一般执法执勤用车8辆;本部门无单位价值200万元以上大型设备。

(五)预算绩效管理情况

2018本部门纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额250万元,其中:一般公共预算支出250万元,纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1.  公路大中修,预算金额250万元资金来源为财政拨款。

    (六)涉密事项处理说明

   部门预算涉密事项

五、专业名词解释

1、财政拨款收入:指邕宁区财政部门当年拨付的资金。  

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年  按有关规定继续使用的资金。

7、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。  

8、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。  

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12、“三公”经费:纳入邕宁区财政预决算管理的“三公”经费,是指邕宁区各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

13、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.  部门收支总体情况表

      2.  部门收入总体情况表

      3.  部门支出总体情况表

      4.  财政拨款收支总体情况表

      5.  一般公共预算支出情况表

      6.  一般公共预算基本支出情况表

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表

8.  一般公共预算三公经费支出情况表

      9. 政府性基金预算支出情况表

      10.  政府采购

      11. 政府购买服务预算表

12.  项目支出预算绩效目标表部门整体支出预算绩效目标表


预算01

部门收支总体情况表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

收             入

支                   出




项                     目

预算数

项    目(按支出功能科目分类)

预算数

项目(按部门预算经济科目分类)


一、一般公共预算拨款

1,538.92

    一、一般公共服务支出


一、基本支出

670.36

    1.经费拨款

1,538.92

    二、外交支出


    1.工资福利支出

574.05

    2.纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金


    三、国防支出


    2.商品和服务支出

80.35

      (1)专项收入安排的资金


    四、公共安全支出


    3.对个人和家庭的补助

15.96

      (2)行政事业性收费收入安排的资金


    五、教育支出


二、项目支出

868.56

      (3)罚没收入安排的资金


    六、科学技术支出


    1.工资福利支出


      (4)国有资本经营收入安排的资金


    七、文化体育与传媒支出


    2.商品和服务支出

18.35

      (5)国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金


    八、社会保障和就业

70.75

    3.对个人和家庭的补助


      (6)捐赠收入安排的资金


    九、社会保险基金支出


    4.债务利息及费用支出


      (7)政府住房基金收入安排的资金


    十、医疗卫生与计划生育支出


    5.资本性支出(基本建设)


      (8)其他收入安排的资金


    十一、节能环保支出


    6.资本性支出

850.21

二、政府性基金收入


    十二、城乡社区支出


    7.对企业补助(基本建设)


三、纳入财政专户管理的收入安排的资金


    十三、农林水支出


    8.对企业补助


     1.国有资本经营收入安排的资金


    十四、交通运输支出

1,432.59

    9.对社会保障基金补助


     2.国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金


    十五、资源探勘信息等支出


    10.其他支出


     3.教育收费收入安排的资金


    十六、商业服务业等支出


三、上年结转安排的支出


     4.其他收入安排的资金


    十七、金融支出


    1.基本支出


四、未纳入财政专户管理的收入安排的资金


    十八、援助其他地区支出


    2.项目支出


     1.事业收入安排的资金


    十九、国土海洋气象等支出




     2.经营收入安排的资金


    二十、住房保障支出

35.58



     3.其他收入安排的资金


    二十一、粮油物资储备支出






    二十二、国有资本经营预算支出






    二十三、预备费






    二十四、其他支出






    二十五、转移性支出






    二十六、债务还本支出






    二十七、债务付息支出






    二十八、债务发行费用支出




本   年  收  入  合  计

1,538.92

本   年  支  出  合  计

1,538.92

本   年  支  出  合  计

1,538.92

五、上年结余收入


    二十九、结转下年


四、结转下年


     1.一般公共预算拨款结转




    1.基本支出


       (1)经费拨款结转




    2.项目支出


       (2)纳入一般公共预算管理的非税收入结转






     2.政府性基金结转






     3.纳入财政专户管理的收入结转






     4.未纳入财政专户管理的收入结转






     5.其他资金结转






收       入      总      计

1,538.92

支   出   总   计

1,538.92

支   出   总   计

1,538.92


预算02

部门收入预算总表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码

单位代码

单位(科目)名称

总计

一般公共预算拨款











政府性基金收入

纳入财政专户管理的收入安排的资金





未纳入财政专户管理的收入安排的资金




合计

经费拨款(补助)

纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金









合计

国有资本经营收入安排的资金

国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金

教育收费收入安排的资金

其他收入安排的资金

合计

事业收入安排的资金

经营收入安排的额资金

其他收入安排的资金

小计

专项收入安排的资金

行政事业性收费收入安排的资金

罚没收入安排的资金

国有资本经营收入安排的资金

国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金

捐赠收入安排的资金

政府住房基金收入安排的资金

其他收入安排的资金

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22






1,538.92

1,538.92

1,538.92




















208




社会保障和就业支出

70.75

70.75

70.75




















  208

05



  行政事业单位离退休

70.75

70.75

70.75




















    208

  05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27

9.27




















    208

  05

02


    事业单位离退休

2.19

2.19

2.19




















    208

  05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

59.29

59.29

59.29




















214




交通运输支出

1,432.59

1,432.59

1,432.59




















  214

01



  公路水路运输

1,432.59

1,432.59

1,432.59




















    214

  01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

182.71

182.71




















    214

  01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00

803.00

803.00




















    214

  01

12


    公路运输管理

255.44

255.44

255.44




















    214

  01

99


    其他公路水路运输支出

191.44

191.44

191.44




















221




住房保障支出

35.58

35.58

35.58




















  221

02



  住房改革支出

35.58

35.58

35.58




















    221

  02

01


    住房公积金

35.58

35.58

35.58























304

邕宁区交通运输局

1,538.92

1,538.92

1,538.92























  304001

  邕宁区交通运输局本级

1,069.46

1,069.46

1,069.46




















208

05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27

9.27




















208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

12.73

12.73

12.73




















214

01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

182.71

182.71




















214

01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00

803.00

803.00




















214

01

12


    公路运输管理

36.67

36.67

36.67




















214

01

99


    其他公路水路运输支出

17.44

17.44

17.44




















221

02

01


    住房公积金

7.64

7.64

7.64























  304002

  邕宁区公路管理所

206.94

206.94

206.94




















208

05

02


    事业单位离退休

0.94

0.94

0.94




















208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

20.00

20.00

20.00




















214

01

99


    其他公路水路运输支出

174.00

174.00

174.00




















221

02

01


    住房公积金

12.00

12.00

12.00























  304003

  邕宁区道路运输管理所

262.52

262.52

262.52




















208

05

02


    事业单位离退休

1.25

1.25

1.25




















208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

26.56

26.56

26.56




















214

01

12


    公路运输管理

218.77

218.77

218.77




















221

02

01


    住房公积金

15.94

15.94

15.94




















 

 


预算03

部门支出预算总表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码



单位代码

单位(科目)名称

总计

基本支出

项目支出











合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

债务利息及费用支出

资本性支出(基本建设)

资本性支出

对企业补助(基本建设)

对企业补助

对社会保障基金补助

其他支出

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16






1,538.92

670.36

574.05

80.35

15.96

868.56


18.35




850.21





208




社会保障和就业支出

70.75

70.75

59.29


11.46












  208

05



  行政事业单位离退休

70.75

70.75

59.29


11.46












    208

  05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27



9.27












    208

  05

02


    事业单位离退休

2.19

2.19



2.19












    208

  05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

59.29

59.29

59.29














214




交通运输支出

1,432.59

564.03

479.18

80.35

4.50

868.56


18.35




850.21





  214

01



  公路水路运输

1,432.59

564.03

479.18

80.35

4.50

868.56


18.35




850.21





    214

  01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

171.26

149.54

21.72


11.45


8.50




2.95





    214

  01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00





803.00


1.00




802.00





    214

  01

12


    公路运输管理

255.44

218.77

184.34

32.63

1.80

36.67


5.25




31.42





    214

  01

99


    其他公路水路运输支出

191.44

174.00

145.30

26.00

2.70

17.44


3.60




13.84





221




住房保障支出

35.58

35.58

35.58














  221

02



  住房改革支出

35.58

35.58

35.58














    221

  02

01


    住房公积金

35.58

35.58

35.58

















304

邕宁区交通运输局

1,538.92

670.36

574.05

80.35

15.96

868.56


18.35




850.21








  304001

  邕宁区交通运输局本级

1,069.46

200.90

169.91

21.72

9.27

868.56


18.35




850.21





208

05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27



9.27












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

12.73

12.73

12.73














214

01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

171.26

149.54

21.72


11.45


8.50




2.95





214

01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00





803.00


1.00




802.00





214

01

12


    公路运输管理

36.67





36.67


5.25




31.42





214

01

99


    其他公路水路运输支出

17.44





17.44


3.60




13.84





221

02

01


    住房公积金

7.64

7.64

7.64

















  304002

  邕宁区公路管理所

206.94

206.94

177.30

26.00

3.64












208

05

02


    事业单位离退休

0.94

0.94



0.94












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

20.00

20.00

20.00














214

01

99


    其他公路水路运输支出

174.00

174.00

145.30

26.00

2.70












221

02

01


    住房公积金

12.00

12.00

12.00

















  304003

  邕宁区道路运输管理所

262.52

262.52

226.84

32.63

3.05












208

05

02


    事业单位离退休

1.25

1.25



1.25












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

26.56

26.56

26.56














214

01

12


    公路运输管理

218.77

218.77

184.34

32.63

1.80












221

02

01


    住房公积金

15.94

15.94

15.94














 


预算04

部门财政拨款收支总表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

收             入


支                   出





项                     目

预算数

项    目(按支出功能科目分类)

合计

一般公共预算拨款

政府性基金拨款

国有资本经营预算

一、本年收入

1,538.92

一、一般公共服务支出





   1.一般公共预算拨款

1,538.92

二、外交支出





   2.政府性基金预算拨款


三、国防支出





   3.国有资本经营预算拨款


四、公共安全支出







五、教育支出





二、上年结转


六、科学技术支出





   1.一般公共预算拨款结转


七、文化体育与传媒支出





   2.政府性基金预算拨款结转


八、社会保障和就业

70.75

70.75



   3.国有资本经营预算拨款


九、社会保险基金支出







十、医疗卫生与计划生育支出







十一、节能环保支出







十二、城乡社区支出







十三、农林水支出







十四、交通运输支出

1,432.59

1,432.59





十五、资源探勘信息等支出







十六、商业服务业等支出







十七、金融支出







十八、援助其他地区支出







十九、国土海洋气象等支出







二十、住房保障支出

35.58

35.58





二十一、粮油物资储备支出







二十二、其他支出







二十三、转移性支出







二十四、债务还本支出







二十五、债务付息支出







二十六、债务发行费用支出



















收       入      总      计

1,538.92

支   出   总   计

1,538.92

1,538.92



 

 


预算05

一般公共预算支出预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码



单位代码

单位(科目)名称

总计

基本支出

项目支出











合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

债务利息及费用支出

资本性支出(基本建设)

资本性支出

对企业补助(基本建设)

对企业补助

对社会保障基金补助

其他支出

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16






1,538.92

670.36

574.05

80.35

15.96

868.56


18.35




850.21





208




社会保障和就业支出

70.75

70.75

59.29


11.46












  208

05



  行政事业单位离退休

70.75

70.75

59.29


11.46












    208

  05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27



9.27












    208

  05

02


    事业单位离退休

2.19

2.19



2.19












    208

  05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

59.29

59.29

59.29














214




交通运输支出

1,432.59

564.03

479.18

80.35

4.50

868.56


18.35




850.21





  214

01



  公路水路运输

1,432.59

564.03

479.18

80.35

4.50

868.56


18.35




850.21





    214

  01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

171.26

149.54

21.72


11.45


8.50




2.95





    214

  01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00





803.00


1.00




802.00





    214

  01

12


    公路运输管理

255.44

218.77

184.34

32.63

1.80

36.67


5.25




31.42





    214

  01

99


    其他公路水路运输支出

191.44

174.00

145.30

26.00

2.70

17.44


3.60




13.84





221




住房保障支出

35.58

35.58

35.58














  221

02



  住房改革支出

35.58

35.58

35.58














    221

  02

01


    住房公积金

35.58

35.58

35.58

















304

邕宁区交通运输局

1,538.92

670.36

574.05

80.35

15.96

868.56


18.35




850.21








  304001

  邕宁区交通运输局本级

1,069.46

200.90

169.91

21.72

9.27

868.56


18.35




850.21





208

05

01


    归口管理的行政单位离退休

9.27

9.27



9.27












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

12.73

12.73

12.73














214

01

01


    行政运行(公路水路运输)

182.71

171.26

149.54

21.72


11.45


8.50




2.95





214

01

06


    公路养护(公路水路运输)

803.00





803.00


1.00




802.00





214

01

12


    公路运输管理

36.67





36.67


5.25




31.42





214

01

99


    其他公路水路运输支出

17.44





17.44


3.60




13.84





221

02

01


    住房公积金

7.64

7.64

7.64

















  304002

  邕宁区公路管理所

206.94

206.94

177.30

26.00

3.64












208

05

02


    事业单位离退休

0.94

0.94



0.94












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

20.00

20.00

20.00














214

01

99


    其他公路水路运输支出

174.00

174.00

145.30

26.00

2.70












221

02

01


    住房公积金

12.00

12.00

12.00

















  304003

  邕宁区道路运输管理所

262.52

262.52

226.84

32.63

3.05












208

05

02


    事业单位离退休

1.25

1.25



1.25












208

05

05


    机关事业单位基本养老保险缴费支出

26.56

26.56

26.56














214

01

12


    公路运输管理

218.77

218.77

184.34

32.63

1.80












221

02

01


    住房公积金

15.94

15.94

15.94















预算06

部门预算支出经济分类预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码


科目名称

全口径




一般公共预算




总计

基本支出

项目支出

结转下年

总计

基本支出

项目支出

结转下年

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8



合计

1,538.92

670.36

868.56


1,538.92

670.36

868.56


301


工资福利支出

574.05

574.05



574.05

574.05



  301

01

  基本工资

148.06

148.06



148.06

148.06



  301

02

  津贴补贴

22.68

22.68



22.68

22.68



  301

03

  奖金

2.10

2.10



2.10

2.10



  301

07

  绩效工资

109.23

109.23



109.23

109.23



  301

08

  机关事业单位基本养老保险缴费

59.29

59.29



59.29

59.29



  301

12

  其他社会保障缴费

1.76

1.76



1.76

1.76



  301

13

  住房公积金

35.58

35.58



35.58

35.58



  301

99

  其他工资福利支出

195.35

195.35



195.35

195.35



302


商品和服务支出

98.70

80.35

18.35


98.70

80.35

18.35


  302

01

  办公费

13.02

13.02



13.02

13.02



  302

02

  印刷费

4.47

1.47

3.00


4.47

1.47

3.00


  302

05

  水费

1.56

1.56



1.56

1.56



  302

06

  电费

5.82

5.82



5.82

5.82



  302

07

  邮电费

1.94

1.94



1.94

1.94



  302

11

  差旅费

9.40

9.40



9.40

9.40



  302

13

  维修(护)费

5.35

2.35

3.00


5.35

2.35

3.00


  302

15

  会议费

5.00

5.00



5.00

5.00



  302

16

  培训费

2.35

2.35



2.35

2.35



  302

17

  公务招待费

1.53

1.53



1.53

1.53



  302

18

  专用材料费

6.25


6.25


6.25


6.25


  302

26

  劳务费

3.60


3.60


3.60


3.60


  302

28

  工会经费

7.60

7.60



7.60

7.60



  302

29

  福利费

3.11

3.11



3.11

3.11



  302

31

  公务用车运行维护费

19.80

19.80



19.80

19.80



  302

39

  其他交通费用

5.40

5.40



5.40

5.40



  302

99

  其他商品和服务支出

2.50


2.50


2.50


2.50


303


对个人和家庭的补助

15.96

15.96



15.96

15.96



  303

01

  离休费

9.27

9.27



9.27

9.27



  303

02

  退休费

2.19

2.19



2.19

2.19



  303

05

  生活补助

4.50

4.50



4.50

4.50



310


资本性支出

850.21


850.21


850.21


850.21


  310

02

  办公设备购置

6.71


6.71


6.71


6.71


  310

99

  其他资本性支出

843.50


843.50


843.50


843.50


 

 


预算07

政府预算支出经济分类预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码


科目名称

全口径




一般公共预算




总计

基本支出

项目支出

结转下年

总计

基本支出

项目支出

结转下年

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8



合计

1,538.92

670.36

868.56


1,538.92

670.36

868.56


501


机关工资福利支出

169.91

169.91



169.91

169.91



  501

01

  工资奖金津补贴

49.26

49.26



49.26

49.26



  501

02

  社会保障缴费

12.86

12.86



12.86

12.86



  501

03

  住房公积金

7.64

7.64



7.64

7.64



  501

99

  其他工资福利支出

100.15

100.15



100.15

100.15



502


机关商品和服务支出

40.07

21.72

18.35


40.07

21.72

18.35


  502

01

  办公经费

22.92

19.92

3.00


22.92

19.92

3.00


  502

02

  会议费

0.90

0.90



0.90

0.90



  502

03

  培训费

0.30

0.30



0.30

0.30



  502

04

  专用材料购置费

6.25


6.25


6.25


6.25


  502

05

  委托业务费

3.60


3.60


3.60


3.60


  502

06

  公务接待费

0.30

0.30



0.30

0.30



  502

09

  维修(护)费

3.30

0.30

3.00


3.30

0.30

3.00


  502

99

  其他商品和服务支出

2.50


2.50


2.50


2.50


503


机关资本性支出(一)

850.21


850.21


850.21


850.21


  503

06

  设备购置

6.71


6.71


6.71


6.71


  503

99

  其他资本性支出

843.50


843.50


843.50


843.50


505


对事业单位经常性补助

462.77

462.77



462.77

462.77



  505

01

  工资福利支出

404.14

404.14



404.14

404.14



  505

02

  商品和服务支出

58.63

58.63



58.63

58.63



509


对个人和家庭的补助

15.96

15.96



15.96

15.96



  509

01

  社会福利和救助

4.50

4.50



4.50

4.50



  509

05

  离退休费

11.46

11.46



11.46

11.46



 

 


预算08

一般公共预算“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

单位代杩

单位名称

2017年预算数









2018年预算数









2018年预算比2017年预算增减%









总计

三公经费






会议费

培训费

总计

三公经费






会议费

培训费

总计

三公经费






会议费

培训费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行维护费



合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行维护费



合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行维护费



小计

公务用车运行维护费

公务用车购置费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置费


合计










28.68

21.33


1.53

19.80

19.80


5.00

2.35

28.03

21.23


1.43

19.80

19.80


4.65

2.15

304

邕宁区交通运输局










28.68

21.33


1.53

19.80

19.80


5.00

2.35

28.03

21.23


1.43

19.80

19.80


4.65

2.15

  304001

  邕宁区交通运输局本级










1.50

0.30


0.30




0.90

0.30

1.50

0.30


0.30




0.90

0.30

  304002

  邕宁区公路管理所










12.24

9.54


0.54

9.00

9.00


1.80

0.90

12.24

9.54


0.54

9.00

9.00


1.80

0.90

  304003

  邕宁区道路运输管理所










14.94

11.49


0.69

10.80

10.80


2.30

1.15

14.39

11.49


0.59

10.80

10.80


1.95

0.95

 

 


预算09

政府性基金支出预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码



单位代码

单位(科目)名称

总计

基本支出

项目支出











合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭的补助

债务利息及费用支出

资本性支出(基本建设)

资本性支出

对企业补助(基本建设)

对企业补助

对社会保障基金补助

其他支出

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16























预算10

政府采购预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码

单位代码

单位名称                        科目名称

采购项目名称

所属专项代码

所属专项名称

政府采购品目(货物、工程及服务项目)

数量  

计量单位

参考定价(元)

采购预算资金安排





采购时间

采购方式

合计

一般公共预算拨款

政府性基金拨款

纳入财政专户管理的其他资金安排

上年结余资金

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14




















 


预算11

政府购买服务预算表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

科目编码

单位代码

单位名称                        科目名称

购买服务项目名称

所属专项名称

政府购买服务目录

采购预算资金安排





合计

一般公共预算拨款

政府性基金

纳入财政专户管理的其他资金安排

上年结余资金

**

**

**

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8














 


预算12

财政支出绩效目标申报表

单位:邕宁区交通运输局                                                                                                 单位:万元

项目名称

公路大中修

项目属性

新增项目  □        延续项目 □ √

主管部门

邕宁区交通运输局

主管部门编码


项目实施单位

邕宁区交通运输局

项目负责人

乐巨温

联系电话:

4790790

项目起止时间

2018年度1月1日至2018年12月31日

项目资金申请(万元)

资金总额:  250万元

    一般预算拨款:250万元

    政府性基金拨款:

    纳入财政专户管理的收入安排的资金:

    未纳入财政专户管理的收入安排的资金:

    上年结余收入:

单位职能概述

交通基础设施建设及交通行业管理

项目概况

做好邕宁区农村公路日常养护、维修,安全管理,完成上级下达任务,确保公路路况安全、畅通、路况良好。

项目立项情况

项目立项的依据

《公路法》

项目申报的可行性

可行

项目申报的必要性

群众安全出行需要

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

2018年1月1日

2018年12月31日





项目绩效目标

长期目标

年度目标

不断改善我城区农村公路日常小修保养、损坏路面大中修、公路水毁修复、桥梁工程养护、公路安全信息牌设置等工作,为群众提供安全、畅通、舒适的交通出行环境。

按下达的计划完成大中修项目的建设,并通过城区验收

年度绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标内容和指标值

备注

产出指标

数量指标

完成大中修项目的建设

处理严重病害、修补损坏严重路面、安全防护设置


道路长度3km

3km


质量指标

符合大中修设计图纸要求

达到公路养护规范要求,桂政〔2006〕148号


通过验收,工程达到合格率100%


时效指标

完成时间

2018年12月31日


成本指标

部门预算资金

公路大中修


250万元


效益指标

经济效益指标







社会效益指标

处理严重病害、修补损坏严重路面、安全防护设置

处理严重病害、修补损坏严重路面、安全防护设置


对交通行业建设和基层百姓的间接经济效益

对交通行业建设和基层百姓的间接经济效益


环境效益指标

确保我城农村公路路况良好、安全、畅通;为基层百姓提供安全、快捷的交通经济环境。

确保我城农村公路路况良好、安全、畅通;为基层百姓提供安全、快捷的交通经济环境。


公路交通安全、畅通达100%

公路交通安全、畅通达100%


服务对象满意度指标

满意度

受益群众对大中修工程建设的满意度

社会公众满意度≥90%


其他说明的问题