当前位置: 首页 > 交通运输局 > 办事指南
邕宁区政务服务中心交通局窗口一次性告知材料(驻桂货运登记)
发布日期:2019-04-11 10:15 来源:邕宁区交通运输局

事项名称

驻桂货运登记

实施主体

《广西壮族自治区道路运输管理条例》第十八条 在自治区外注册的货运经营者从事起讫地均在本自治区的货运经营活动的,应当到经营所在地县级以上道路运输管理机构登记,按照规定缴纳规费并接受其管理。

设定依据

《广西壮族自治区道路运输管理条例》 (2007329日广西壮族自治区人民代表大会常务委员会公告第92号公布,自2007 91日起施行,根据20161130日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议《关于废止和修改部分地方性法规的决定》第六次修正)第十八条在自治区外注册的货运经营者从事起讫地均在本自治区的货运经营活动的,应当到经营所在地县级以上道路运输管理机构登记,按照规定缴纳规费并接受其管理。

办理时限

法定办结时限:10个工作日;承诺办结时限:5个工作日

实施对象

和范围

驻桂货运企业(单位)

办理流程

  1. 申请人提出申请及提交相关申请材料

2、接收申报材料,所交材料齐全的,签发《收件清单表》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》;所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。

3、申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求,做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。

4、相关业务部门对申请事项进行审查(时限3个工作日)。

5、向申请人签发核备意见(时限2个工作日)。

6、向申请人送达核备意见。

申报提交

材料

(一)《驻桂货运登记申请表》

(二)经办人委托书

收费依据

及标准

不收费

话:0771-4791679

话:0771-4790722

间:每周一至周五(法定节假日除外)

900—12001400—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心交通局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路32楼)