当前位置: 首页 > 交通运输局 > 办事指南
邕宁区政务服务中心交通局窗口 一次性告知材料(客运站站级验收定级:三、四、五级客运站站级验收定级)
发布日期:2019-04-11 16:55 来源:邕宁区交通运输局


事项名称

客运站站级验收定级:三、四、五级客运站站级验收定级

实施主体

《道路运输管理工作规范》(交运便字(2014181号)第七章第一节:“客运站经有关部门组织的工程竣工验收合格后,申请人凭竣工验收合格证明,向道路运输管理机构提出核定申请,并提交《道路客运站站级核定申请表》。()省级道路运输管理机构负责一、二级客运站站级核定。

《汽车客运站站级划分和建设要求》(交通部行业标准JT/T2002004)第八条 一、二级车站由省、自治区、直辖市行业主管部门按照本标准组织验收,其他级别的车站由所在地行业主管部门按本标准验收。

设定依据

1.《中华人民共和国道路运输条例》第三十七条

2.《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005712日交通部发布根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》第五次修正)第十一条 申请从事客运站经营的,应当具备下列条件:

  (一)客运站经有关部门组织的工程竣工验收合格,并且经道路运输管理机构组织的站级验收合格;

3.《汽车客运站站级划分和建设要求》(交通部行业标准JT/T2002004)第八条 一、二级车站由省、自治区、直辖市行业主管部门按照本标准组织验收,其他级别的车站由所在地行业主管部门按本标准验收。

办理时限

法定办结时限:无;承诺办结时限:10个工作日

实施对象

和范围

邕宁辖区内除一、二、三级以外新建或在用需要定级的汽车客运站。

办理流程

1申请人提出申请及提交相关申请材料

2接收申报材料,所交材料齐全的,签发《收件清单表》;所交材料不齐全或不符合法定要求,签发《一次性告知书》;所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。

3、申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求,做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或者《不受理通知书》。

4在受理项目申请后,组织对申请内容进行审查(8个工作日)

5根据审查意见作出客运站站级决定(限1个工作日)

6、根据决定结果制作决定文件或者证照(限1个工作日)

7、根据申请人预留地址邮政寄送决定文件或证照(2个工作日,不计入承诺办结时限内)

申报提交

材料

(一)汽车客运站站级验收定级申请表。

(二)汽车客运站设施功能平面图。

(三)有关部门出具的车站竣工验收证明

(四)经办人的委托书,委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项。

收费依据

及标准

不收费

话:0771-4791679

话:0771-4790722

间:每周一至周五(法定节假日除外)

900—12001400—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心交通局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路32楼)