当前位置: 首页 > 交通运输局 > 办事指南
邕宁区政务服务中心交通局窗口 一次性告知材料(公路工程竣工验收许可)
发布日期:2019-04-11 17:30 来源:邕宁区交通运输局

事项名称

公路工程竣工验收许可

实施主体

县级公路管理机构 

设定依据

1.《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日主席令第86号,2009年8月27日予以修改)第三十三条 公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用;

2.《收费公路管理条例》(2004年国务院令第417号)第二十五条 收费公路建成后,应当按国家有关规定进行验收;验收合格的,方可收取车辆通行费。

3.《公路工程竣(交)工验收办法》(中华人民共和国交通部令2004年第3号)第六条 交工验收由项目法人负责。竣工验收由交通主管部门按项目管理权限负责。交通部负责国家、部重点公路工程项目中100公里以上的高速公路、独立特大型桥梁和特长隧道工程的竣工验收工作;其它公路工程建设项目,由省级人民政府交通主管部门确定的相应交通主管部门负责竣工验收工作。

办理时限

法定办结时限:3;承诺办结时限:45个工作日

实施对象

和范围

申请公路建设项目竣工验收的事业单位、企业

办理流程

1、申请人提出申请及提交相关申请材料

2、交通窗口对申请当场审查作出处理,不属于本机构职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请,申请材料不齐全、不符合法定形式,一次性告知申请人补正的全部内容。

3、交通窗口会同相关部门进行审查(时限4个工作日),申请材料齐全,符合法定形式,决定受理

4、交通窗口负责人审批,作出予以同意或不予同意决定(限1个工作日)

5、制作决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)

6、交通窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)

申报提交

材料

1.竣工验收申请文件;

2.交工验收报告

3.土地使用证或用地批复文件

4.项目法人、设计单位、施工单位、监理单位的工作报告

5.质量监督机构工作报告及工程质量鉴定报告;

6.竣工决算报告;

7.环保、档案、消防、水保等单项验收合格批复材料;

8.工程质量缺陷处理报告或材料。

收费依据

及标准

行政审批不收费,但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

   话: 0771-4791679

   话: 0771-4790722

   间:每周一至周五(法定节假日除外)

             冬季:900—1200 1430—1630

             夏季:900—1200 1500—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心交通局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路32楼)