当前位置: 首页 > 交通运输局 > 办事指南
行政审批事项目录(八公开)
发布日期:2019-04-11 17:36 来源:邕宁区交通运输局


行政审批事项目录


1、道路货物运输经营许可

2、道路货物运输站(场)经营许可

3、机动车驾驶员培训许可

4、道路旅客运输经营许可

5、港口经营许可

6、港口采掘、爆破施工作业许可

7、港口内进行危险货物的装卸、过驳作业许可

8、专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况改变审批

9、与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核

10、公路水运工程建设项目设计文件审批

11、更新采伐护路林审批

12、占用、挖掘公路、公路用地或者使用公路改线审批

13、在公路增设或改造平面交叉道口审批

14、跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可

15、公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施许可

16、公路超限运输许可

17、公路建设项目施工许可

18、设置非公路标志审批

19、营运客车、货车年度审验  

20、道路运输车辆过户、转籍变更登记

21、道路运输以及道路运输相关业务企业质量信誉考核及等级评定

22、道路运输车辆综合性能检测站设立备案

23、机动车驾驶员培训机构学时收费标准备案

24、驻桂货运登记

25、道路运输企业新建或者变更监控平台的备案

26、维修经营者机动车维修工时定额备案和收费标准备案

27、建设工程施工安全措施备案

28、公路、水运工程施工、监理、勘察设计资格评审报告、招标文件、评标报告备案

29、公路、水运工程货物招标情况报告备案

30、公路、水运工程质量、安全生产监督手续

31、公路工程施工招标文件备案

32、公路工程施工招标评标结果备案

33、公路工程施工监理招标资格预审文件备案

34、公路工程施工监理招标文件备案

35、公路工程施工监理招标评标结果备案

36、公路工程勘察设计招标文件备案

37、公路工程勘察设计招标评标报告备案

38、公路工程交工验收报告备案

39、道路客运发班时间裁定

40、对在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内依法进行疏浚作业是否符合公路桥梁安全要求进行确认

41、客运站站级验收定级:三、四、五级客运站站级验收定级

42.公路工程竣工验收许可









道路货物运输经营许可


一、事项名称

道路货物运输经营许可

二、设定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004430日国务院令第406号公布,200471日起实施,201626日国务院令第666号修订)第二十四条申请从事货运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十一条、第二十三条规定条件的相关材料:(一)从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。

三、申请条件

《中华人民共和国道路运输条例》第二十一条和《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2009年第3号,根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第四次修正(交通运输部令2016年第35号))第六条规定,申请从事道路货物运输经营的,应当具备下列条件:

(一)与其经营业务相适应并经检测合格的运输车辆:

1.车辆技术要求:(1)车辆技术性能应当符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB/18565)的要求;(2)车辆外廊尺寸、轴荷和载质量应当符合国家标准《道路车辆外廊尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的要求。

2.车辆其他要求:(1)从事大型物件运输经营的,应当具有与运输货物相适应的超重型车组;超重型车组是指运输长度在14米以上或宽度在35米以上或高度在3米以上的货物的车辆,或者运输重量在20吨以上的单体货物或不可解体的成组()货物的车辆;(2)从事冷藏保鲜、罐式容器等专用运输的,应当与运输货物相适应的专用容器、设备、设施,并固定在专用车辆上;(3)从事集装箱运输的,车辆还应当有固定集装箱的转锁装置。

(二)有符合规定条件的驾驶人员:

1.取得与驾驶车辆相应的机动车驾驶证;

2.年龄不超过60周岁;

3.经设区的市级道路运输管理机构对有关道路货物运输法规、机动车维修和货物及装载保管基本知识考试合格,并取得从业资格证。

(三)有健全的安全生产管理制度,包括安全生产操作规程,安全生产和岗位责任制,安全生产监督检查制度,安全例会制度,安全培训和教育学习制度,事故处理应急预案,从业人员、车辆、设施、设备安全管理制度等。

四、申报材料

(一)《道路货物运输经营申请表》;  

(二)经办人的委托书;

(三)已购置车辆的,应提供机动车综合性能检测报告单和车辆技术等级评定表;拟投入车辆的,应提供投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容;

(四)聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证及其复印件;

(五)安全生产管理制度文本;

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、制证、办结








道路货物运输经营许可流程图

(法定办结时限:20个工作日、承诺办结时限:10个工作日)

画布 161








道路货物运输站(场)经营许可


一、事项名称

道路货物运输站(场)经营许可。

二、设定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004430日国务院令第406号公布,200471日起实施,201626日国务院令第666号修订)第三十九条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十六条、第三十七条、第三十八条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。

三、申请条件

根据《中华人民共和国道路运输条例》第三十七条和《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2009年第3号,根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第四次修正(交通运输部令2016年第35号))第七条规定,申请从事货运站经营的,应当具备下列条件:

(一)有与其经营规模相适应的货运站房、生产调度办公室、信息管理中心、仓库、仓储库棚、场地和道路等设施,并经有关部门组织的工程竣工验收合格;

(二)有与其经营规模相适应的安全、消防、装卸、通讯、计量等设备;

(三)有与其经营规模、经营类别相适应的管理人员和专业技术人员;

(四)有健全的业务操作规程和安全生产管理制度。”

四、申报材料

(一)《道路运输站(场)经营申请表》;

(二)经办人的委托书;

(三)经营道路货运站的土地、房屋的合法证明;

(四)货运站竣工验收证明;

(五)业务操作规程和安全生产管理制度文本;

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

1.法定办结时限:15个工作日

2.承诺办结时限:8个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、制证、办结





































道路货物运输站(场)经营许可流程图

(法定办结时限:15个工作日、承诺办结时限:8个工作日)

画布 182





机动车驾驶员培训经营许可


一、事项名称

机动车驾驶员培训经营许可。

二、设定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004430日国务院令第406号公布,200471日起实施,201626日国务院令第666号修订)第三十九条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十六条、第三十七条、第三十八条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。

三、申请条件

《中华人民共和国道路运输条例》第三十八条、《机动车驾驶员培训管理规定》(2006112日交通部发布,根据2016421日《交通运输部关于修改〈机动车驾驶员培训管理规定〉的决定》修正(交通运输部令2016年第51号))第十条申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,应当符合下列条件:

(一)取得企业法人资格。

(二)有健全的培训机构。

包括教学、教练员、学员、质量、安全、结业考试和设施设备管理等组织机构,并明确负责人、管理人员、教练员和其他人员的岗位职责。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

(三)有健全的管理制度。

包括安全管理制度、教练员管理制度、学员管理制度、培训质量管理制度、结业考试制度、教学车辆管理制度、教学设施设备管理制度、教练场地管理制度、档案管理制度等。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

(四)有与培训业务相适应的教学人员。

1.有与培训业务相适应的理论教练员。机动车驾驶员培训机构聘用的理论教练员应当具备以下条件:

持有机动车驾驶证,具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称,具有两年以上安全驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

2.有与培训业务相适应的驾驶操作教练员。机动车驾驶员培训机构聘用的驾驶操作教练员应当具备以下条件:

持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,符合一定的安全驾驶经历和相应车型驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

3.所配备的理论教练员数量要求及每种车型所配备的驾驶操作教练员数量要求应当按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

(五)有与培训业务相适应的管理人员。

管理人员包括理论教学负责人、驾驶操作训练负责人、教学车辆管理人员、结业考核人员和计算机管理人员。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

(六)有必要的教学车辆。

1.所配备的教学车辆应当符合国家有关技术标准要求,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

2.从事一级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆不少于80辆;从事二级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆不少于40辆;从事三级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆不少于20辆。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

(七)有必要的教学设施、设备和场地。

具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。租用教练场地的,还应当持有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不得少于3年。

四、申报材料

1)《交通行政许可申请书》;

2)经营场所使用权证明或产权证明及复印件。租用经营场所的,还应当有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不少于3年;

3)教练场地使用权证明或产权证明及复印件。租用教练场地的,还应当有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不少于3年;

4)教练场地技术条件说明;

5)购置教学车辆承诺书(包括教学车辆厂牌型号、技术条件、车型及数量等);若教学车辆属于已购置或者现有的,应提供教学车辆行驶证、综合性能检测报告单及复印件。

6)各类设施、设备清单;

7)教学、教练、学员、质量、安全、结业考核、设施设备管理、教练车管理及档案管理等组织机构设置说明;

8)管理制度和负责人、管理人员、教练员和其他人员的岗位职责;

9)拟聘用管理人员、教练员和其他人员名册及身份、资格证明,驾驶操作训练负责人、结业考核人员还应提交安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计;

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

法定办结时限15个工作日

承诺办结时限10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、制证、办结

















机动车驾驶员培训经营许可流程图

(法定办结时限15个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 2


道路旅客运输经营许可

一、事项名称

道路旅客运输经营许可

二、设定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004430日国务院令第406号公布,200471日起实施,201626日国务院令第666号修订)第十条申请从事客运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:(一)从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;(二)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;(三)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。对从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的申请,有关省、自治区、直辖市道路运输管理机构依照本条第二款规定颁发道路运输经营许可证前,应当与运输线路目的地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构协商;协商不成的,应当报国务院交通主管部门决定。

第十一条 取得道路运输经营许可证的客运经营者,需要增加客运班线的,应当依照本条例第十条的规定办理有关手续。

三、申请条件

《中华人民共和国道路运输条例》第八条和《道路旅客运输及客运站管理规定》(根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》第五次修正(交通运输部令2016年第34号)第十条:申请从事客运经营的,应当具备下列条件:

(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的客车:

1.客车技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。

2.客车类型等级要求:

从事高速公路客运、旅游客运和营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其车辆类型等级应当达到行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)规定的中级以上。

3.客车数量要求:

1)经营一类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车100辆以上,客位3000个以上,其中高级客车在30辆以上、客位900个以上;或者自有高级营运客车40辆以上、客位1200个以上;

2)经营二类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车50辆以上,客位1500个以上,其中高级客车在15辆以上、客位450个以上;或者自有高级营运客车20辆以上、客位600个以上;

3)经营三类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车10辆以上,客位200个以上;

4)经营四类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车1辆以上;

5)经营省际包车客运的经营者,应当自有中高级营运客车20辆以上、客位600个以上;

6)经营省内包车客运的经营者,应当自有营运客车5辆以上、客位100个以上。

(二)从事客运经营的驾驶员,应当符合下列条件:

1.取得相应的机动车驾驶证;

2.年龄不超过60周岁;

33年内无重大以上交通责任事故记录;

4.经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

本规定所称交通责任事故,是指驾驶人员负同等或者以上责任的交通事故。

(三)有健全的安全生产管理制度,包括安全生产操作规程,安全生产监督检查,驾驶人员和车辆安全生产管理的制度。

(四)申请从事道路客运班线经营,还应当有明确的线路和站点方案。

四、申报材料

(一)《道路旅客运输经营申请表》;《道路旅客运输班线经营申请表》;

(二)企业单程文本;

(三)安全生产管理制度文本和安全管理机构(人员)配备情况说明;

(四)拟投入车辆承诺书(包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数以及客车外廓长、宽、高等);投入客车安装、使用具有行驶记录功能的卫星定位装置的证明文件;

(五)已聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证及其复印件;公安机关交通管理部门出具的已聘用或者拟聘用驾驶人员的3年内无重大以上交通责任事故的证明;

(六)可行性报告;

(七)进站方案、进站意向;

(八)道路运输经营许可证;

(九)与所申请客运班线类型相适应的企业自有营运客车的行驶证、《道路运输证》复印件;

(十)运输服务质量承诺书;

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装订成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:8个工作日

七、收费依据及标准

八、窗口权限

咨询、受理、制证、办结





















道路旅客运输经营许可流程图

(法定办结时限:20个工作日、承诺办结时限:8个工作日)

画布 161



港口经营许可

一、事项名称

港口经营许可

二、设定依据

《中华人民共和国港口法》(2003628日主席令第5号公布,200411日施行,2015424日主席令第23号修改)第二十二条第一款从事港口经营,应当向港口行政管理部门书面申请取得港口经营许可,并依法办理工商登记。

第二十四条 港口行政管理部门应当自收到本法第二十二条第一款规定的书面申请之日起三十日内依法作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,颁发港口经营许可证;不予许可的,应当书面通知申请人并告知理由。

三、申请条件

根据《中华人民共和国港口法》(2003628日主席令第5号公布,200411日施行,2015424日主席令第23号修改)第二十三条规定,取得港口经营许可,应当符合下列条件:

(一)有固定的经营场所;

(二)有与经营业务相适应的设施、设备、专业技术人员、管理人员;

(三)法律、法规规定的其他条件。

四、申报材料

(一)港口经营业务申请书;

(二)经营管理机构的组成及其办公用房的所有权或者使用权证明;

(三)港口码头、库场、储罐、污水处理等固定设施符合国家有关规定的竣工验收合格证明;

(四)使用港口岸线的,港口岸线的使用批准文件;

(五)使用港作船舶的,港作船舶的船舶证书;

(六)负责安全生产的主要管理人员通过安全生产法律法规要求的培训证明材料;

(七)有与经营范围、规模相适应的港口设施、设备所有权或使用权证明;

(八)有与经营规模、范围相适应的专业技术人员、管理人员资格证书及聘用文件;

(九)有健全的经营管理制度和安全管理制度以及经专家审查通过的生产安全事故应急预案;

(十)经营管理制度、安全管理制度及生产安全事故应急预案文本;

(十一)港口工程试运行经营业务申请书;

(十二)危险货物港口经营业务申请书;

(十三)港口码头、库场、储罐、污水处理等固定设施符合国家有关规定的竣工验收合格证明;

(十四)使用港口岸线的,港口岸线的使用批准文件;

(十五)使用港作船舶的,港作船舶的船舶证书;

(十六)符合国家规定的应急设备、设施清单;

(十七)企业主要负责人、危险货物装卸管理人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员的从业资格证书;

(十八)安全设施专项验收合格证明。

纸质材料一式二份,复印件经核对后加盖申请人确认印章。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:30日(其中港口危险货物的装卸、过驳、储存、包装、集装箱装拆箱作业为在接到报告后24小时内)

(二)承诺办结时限:10个工作日(其中港口危险货物的装卸、过驳、储存、包装、集装箱装拆箱作业为在接到报告后24小时内)

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、制证、办理









港口经营许可流程图

(法定办结时限30个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288


港口采掘、爆破施工作业许可


一、事项名称

港口采掘、爆破施工作业许可。

二、设定依据

《中华人民共和国港口法》(2003628日主席令第5号公布,200411日施行,2015424日主席令第23号修改)第三十七条不得在港口进行可能危及港口安全的采掘、爆破等活动;因工程建设等确需进行的,必须采取相应的安全保护措施,并报经港口行政管理部门批准。

三、申请条件

()因工程建设等需要而在港口内进行采掘、爆破

()与采掘、爆破作业相关的工程已获得有关部门批准

()采掘、爆破作业单位具有国家规定的资质资格

()建设单位与采掘、爆破施工单位签订了委托采掘、爆破合同或协议

()采掘、爆破施工作业方案(包括安全、环保等防护措施)通过了可行性评审

()采掘、爆破机械设备和作业船舶符合国家的安全标准

()采掘、爆破作业人员和船员具有相关资质和技能

四、申报材料

()港口采掘、爆破施工作业审查申请

()建设项目审批、核准或者备案的文件

()设计单位的设计资质证明文件

()建设项目安全设施设计

()采掘、爆破施工作业爆破安全评估

纸质材料,A4纸按顺序装钉成册,一式一份。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理

















港口采掘、爆破施工作业许可流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288




港口内进行危险货物的装卸、过驳作业许可


一、事项名称

港口内进行危险货物的装卸、过驳作业许可

二、设定依据

《中华人民共和国港口法》(2003628日主席令第5号公布,200411日施行,2015424日主席令第23号修改)第三十五条在港口内进行危险货物的装卸、过驳作业,应当按照国务院交通主管部门的规定将危险货物的名称、特性、包装和作业的时间、地点报告港口行政管理部门。港口行政管理部门接到报告后,应当在国务院交通主管部门规定的时间内作出是否同意的决定,通知报告人,并通报海事管理机构。

三、申请条件

1、参加过驳作业的船舶处于适航、适装状态;

2、作业品种不属于禁止过驳的货物;

3、过驳作业方案全面,安全与防污染措施合理,建立24小时运作的应急反应体系;

4、作业地点属缓流、避风、水深、底质等条件较好的水域,并设置了必要的助航标志;

5、作业地点尽量远离人口密集区、船舶通航密集区、航道、重要的民用目标或者设施、军用水域;

6、设定了合理限制作业的条件;

7、按规定需持有《油污损害民事责任保险或其他财务保证证书》的船舶需持有该证书,特定海域多航次过驳作业还应购买船东责任保障与赔偿责任险;

8、参加货物操作和装卸作业的人员必须经过相应的专业培训;

9、参加过驳船舶的靠泊设备应能满足拟靠泊船舶的安全靠泊各项要求,应规定出只能接受安全靠泊的船舶类型和尺度,配备适合于过驳作业要求的辅助船舶,在现场实施监护或在指定地点待命;

10、从事货物操作和装卸作业的人员配备必要的防护器具、安全与防污染设备以及与所过驳货物相应的急救药品和设备;

11、申请从事单航次过驳作业的,申请人应当提前24小时向海事管理机构提出申请;申请在港口水域外特定海域从事多航次危险货物过驳作业的,申请人应当提前7日向海事管理机构提出书面申请;

12、过驳作业所需的设备必须符合有关安全与防污染技术标准。

四、申报材料

1、《危险货物港口作业申报表》(填写申报作业委托人、危险货物品名、数量、理化性质以及作业地点、时间、安全防范措施等事项)。

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:15个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结



























港口内进行危险货物的装卸、过驳作业许可

流程图

(法定办结时限15个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288




专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况

改变审批

一、事项名称

专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况改变审批

二、设定依据

1.《中华人民共和国航标条例》(1995123日国务院令第187号,201118日予以修改)第六条第二款 专业单位可以自行设置自用的专用航标。专用航标的设置、撤除、位置移动和其他状况改变,应当经航标管理机关同意。  

2.《中华人民共和国航道管理条例》(1987822日国务院发布,20081227日予以修改)第二十一条  在沿海和通航河流上设置专用标志必须经交通主管部门同意;设置渔标和军用标,必须报交通主管部门备案。

三、申请条件

《中华人民共和国航道管理条例实施细则》(1991829日交通部发布 根据2009623日交通运输部令2009年第9号《关于修改〈中华人民共和国航道管理条例实施细则〉的决定》修正)第十八条、第二十七条和《中华人民共和国航标条例》(国务院令第187号,1995123日施行)第七条规定,沿海和通航河流上撤除、位置移动和以其他状况改变专用航标以及因施工作业需要搬迁、撤除航标的审批应当符合下列条件:

(一)专用航标的设置、撤除、位置移动和其他状况改变有其必要性;

(二)设置的专用航标应当符合国家有关规定和技术标准;

(三)符合通航技术条件。

(四)在审批之前需经现场踏勘,并提供符合航道行政审批所需的有关资料。

四、申报材料

在沿海和通航河流上设置专用助航标志许可提交如下材料:

(一)申请文件(公函);

(二)助航标志配布方案;

(三)航标维护能力的证明材料;

沿海和通航河流上撤除、位置移动和以其他状况改变专用航标审批提交如下材料:

(四)申请文件(公函);

(五)助航标志搬迁、撤除方案;

(六)与航标管理机构达成的助航标志搬迁、撤除补偿协议;

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结































专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况

改变审批流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288



与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核


一、事项名称

与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核

二、设定依据

《中华人民共和国航道法》(20141228日主席令第17号)第二十八条 建设与航道有关的工程,建设单位应当在工程可行性研究阶段就建设项目对航道通航条件的影响作出评价,并报送有审核权的交通运输主管部门或者航道管理机构审核。

三、申请条件

《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第三条 除《中华人民共和国航道法》第二十八条第一款第(一)(二)(三)项规定的工程外,下列与航道有关的工程,应当进行航道通航条件影响评价审核:

(一)跨越、穿越航道的桥梁、隧道、管道、渡槽、缆线等建筑物、构筑物;

(二)通航河流上的永久性拦河闸坝;

(三)航道保护范围内的临河、临湖、临海建筑物、构筑物,包括码头、取(排)水口、栈桥、护岸、船台、滑道、船坞、圈围工程等。

四、申报材料

《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第十一条 建设单位申请航道通航条件影响评价审核时,应当提交以下材料:

(一)申请文件(公函);

(二)航评报告;

(三)项目的规划或者其他建设依据;

(四)建设单位的营业执照、组织机构代码证、成立文件等机构证明文件;

(五)涉及规划调整或者拆迁等措施的应当提供规划调整或者拆迁已取得同意或者已达成一致的承诺函、协议等材料。

建设单位应当对所提交材料的真实性、合法性负责。

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结






























与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288



公路水运工程建设项目设计文件审批


一、事项名称

公路水运工程建设项目设计文件审批

二、设定依据

1.《建设工程勘察设计管理条例》(2000925日国务院令293号,2017107日予以修改)第三十三条 县级以上人民政府建设行政主管部门或者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。

2.《建设工程质量管理条例》(2000130日国务院令第279号,2017107日予以修改)第十一条 建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。

3.《港口工程建设管理规定》(2018115日交通部令2018年第2号公布自201831日起施行)第十三条 交通运输部负责国家重点水运工程建设项目初步设计审批。省级交通运输主管部门负责经省级人民政府及其投资主管部门审批、核准或者备案的港口工程建设项目初步设计审批。所在地港口行政管理部门负责其余港口工程建设项目初步设计审批。

第十六条 所在地港口行政管理部门负责港口工程建设项目施工图设计审批,对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。

4.《中华人民共和国安全生产法》(2002629日中华人民共和国主席令第七十号公布,根据2014831日第十二届全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定修正)第三十条 建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

三、申请条件

《港口工程建设管理规定》(交通部令2018年第2号公布,201831日起施行)第十五条 编制港口工程建设项目初步设计文件,应当符合以下要求:

(一)建设方案符合港口总体规划;

(二)建设规模、标准及主要建设内容等符合项目审批、核准文件或者备案信息;

(三)设计符合有关技术标准

四、申报材料

(一)行政许可申请书

(二)全部工程设计文件

(三)经批准的可行性研究报告,或者经核准的项目申请书,或者备案证明;经批准的航道项目可行性研究报告或者经核准的项目申请报告

(四)初步设计批复文件

(五)咨询审查单位书面审查意见

(六)安全设施设计审查意见,编制格式和内容符合水运工程设计文件编制要求。

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结












公路水运工程建设项目设计文件审批流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


画布 288



更新采伐护路林审批


一、事项名称

更新采伐护路林审批

二、设定依据

《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]19号,199773日初次公布,19991031日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第一次修正2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第二次修正)第四十二条:公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。

三、申请条件:无。

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式1份);

(二)林木主管部门核发的树木砍伐证明(原件审查后退回,交复印件一份);

(三)更新补种树木的方案书(一式1份);

(四)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;

(五)保障公路、公路附属设施质量的安全保障措施;

(六)处置施工险情和意外事故的应急方案。

(七)办理人的授权委托书(原件审查后退回,交复印件一份)。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:5个工作日

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式下达我市公路路产补偿费收费标准的通知》(南价费[2006]86号)。

八、窗口权限

咨询、受理








更新采伐护路林审批流程图


法定办结时限20个工作日,承诺办结时限5个工作日


申请人提出申请及提交相关申请材料



申请材料不齐全、不符合法定形式


不属于本机构职权范围的

直线 470

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请


交通窗口对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容


直线 476直线 475


申请材料齐全,符合法定形式,决定受理

直线 478



交通窗口会同相关部门进行审查

(时限4个工作日)




直线 480


交通窗口负责人审批,作出予以同意或不予同意决定

(1个工作日)





直线 482


制作决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 484


交通窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)








占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线

审批


一、事项名称

占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批

二、设定依据

《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第593号,2011216日国务院第144次常务会议通过,201171日起施行)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:

(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;

(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;

(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;

(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(五)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。

三、申请条件

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式一份);

(二)附件材料(一式一份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1、建设工程批文(原件审查后退回,交复印件一份);

2、符合有关技术标准、规范要求的建设项目设计方案、图纸及其评审资料;

3、保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;安全保障措施,包括处置施工险情和意外事故的应急方案及施工组织设计;

4、设计单位的资质证明材料;

5、项目设计图纸;

6、涉及公路施工方案及施工组织设计;

7、办理人的授权委托书(原件审查后退回,交复印件一份);

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:自治区本级10个工作日;市、县(市、区)的承诺办结时间由各市、县(市、区)公路管理机构确定。

七、收费依据及标准

行政审批不收费,但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理































占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批流程图

法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日


申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1021


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1028直线 1027


直线 1030

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理




公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 1032


业务主办审查(限2个工作日)



直线 1034



部门负责人审核(限1个工作日)



直线 1036

分管领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1038

制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 1040

服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)






在公路增设或改造平面交叉道口审批

一、事项名称

在公路增设或改造平面交叉道口审批

二、设定依据

《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第5932011216日国务院第144次常务会议通过,201171日起施行)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:在公路上增设或改造平面交叉道口。

三、申请条件:

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式一份);

(二)附件材料(一式一份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1.建设工程批文(原件审查后退回,交复印件一份);

2.符合有关技术标准、规范要求的建设项目设计方案、图纸及其评审资料;

3.保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;安全保障措施,包括处置施工险情和意外事故的应急方案及施工组织设计;

4.设计单位的资质证明材料;

5.项目设计图纸;

6.涉及公路施工方案及施工组织设计;

7.办理人的授权委托书(原件审查后退回,交复印件一份);

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:自治区本级10个工作日;市、县(市、区)的承诺办结时间由各市、县(市、区)公路管理机构确定。

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理



















在公路增设或改造平面交叉道口审批流程图


法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日


申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1065


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1072直线 1071


直线 1074

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理




公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 1076


业务主办审查(限2个工作日)


直线 1078



部门负责人审核(限1个工作日)



直线 1080

分管领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1082

制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 1084

服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)






跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设等设施许可


一、事项名称:

跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设等设施许可

二、设定依据

《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]19号,199773日初次公布,19991031日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第一次修正 2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第二次修正)第四十五条:跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。

《中华人民共和国公路法》第五十六条: 除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》(2005923日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,自2005121日起实施)第十八条:建设单位或者个人进行下列作业,应当事先征得公路管理机构同意;涉及交通安全的,还须征得公安机关同意:

(一)在公路、公路用地、公路建筑控制区内设置塔、杆、变压器等设施的;

(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽、涵洞、隧道或者设置管线、电缆、龙门架等设施的;

(三)在公路上设置立体交叉道口的;

(四)占用、挖掘公路和公路用地的其他行为。

三、申请条件:

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式一份);

(二)附件材料(一式一份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1.利用公路涵道穿越公路或者在公路用地范围内或者高速公路两侧建筑控制区内架设、埋设日常生活、工作用管线等设施的

1)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;   (2)保障公路、公路附属设施质量的安全保障措施;   (3)处置施工险情和意外事故的应急方案。

4)办理人的授权委托书和身份证明(原件审查后退回,交复印件一份)。

2.其他项目

1)建设项目批文(原件审查后退回,交复印件一份);

2)建设项目的设计图纸及其评审资料(一式一份);

3)涉及公路施工方案及施工组织设计(一式一份);

4)安全保障措施(一式一份);

5)办理人的授权委托书(一式一份)(原件审查后退回,交复印件一份)。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;依据:《关于正式下达我市公路路产补偿费收费标准的通知》(南价费[2006]86号)。

八、窗口权限

咨询、受理












跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设等设施许可流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


申请人提出申请及提交相关申请材料



申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的


直线 510

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



交通窗口对申请当场审查作出处理

直线 516直线 515



直线 518

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理




交通窗口会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 520

局业务审批会审批,作出予以同意或不予同意决定

(5个工作日)




直线 522


制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 524


交通窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内









公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施许可


一、事项名称

公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施许可

二、设定依据

《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第5932011216日国务院第144次常务会议通过,201171日起施行)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》(2005923日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,自2005121日起实施)第十八条:建设单位或者个人进行下列作业,应当事先征得公路管理机构同意;涉及交通安全的,还须征得公安机关同意:

在公路、公路用地、公路建筑控制区内设置塔、杆、变压器等设施的。

根据《公路安全保护条例》第二十七条、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》(广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2005923日通过,自2005121日起施行)第十九条规定,公路管理机构按照下列权限审批:
 
(一)设区的市公路管理机构审批项目

涉及国道、省道、县道的,由设区的市公路管理机构审批,报自治区公路管理机构备案;

(二)县级公路管理机构审批项目

涉及县道、乡道的,由县级公路管理机构审批,报设区的市公路管理机构备案。

三、申请条件:

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式一份);

(二)附件材料(一式一份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1.利用公路涵道穿越公路或者在公路用地范围内或者高速公路两侧建筑控制区内架设、埋设日常生活、工作用管线等设施的

1)符合有关技术标准、规范要求的设计方案、设计图纸;

2)符合技术标准、规范要求的涉及公路的施工方案及施工组织设计;

3)安全保障措施,包括处置施工险情和意外事故的应急方案;

4)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;

5)办理人的授权委托书(原件审查后退回,交复印件一份)。 

2.其他项目

1)建设项目批文(原件审查后退回,交复印件一份);

2)符合有关技术标准、规范要求的建设项目设计方案、设计图纸及其评审资料(一式一份);

3)符合技术标准、规范要求的涉及公路的施工方案及施工组织设计(一式一份);

4)安全保障措施,包括处置施工险情和意外事故的应急方案;(一式一份);

5)办理人的授权委托书(一式一份)(原件审查后退回,交复印件一份)。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:10个工作日。

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理












公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施许可流程图


(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1193


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1200直线 1199

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理


直线 1202



公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 1204


业务主办审查(限2个工作日)



直线 1206

部门负责人审核(限1个工作日)



直线 1208


领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1210


制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 1212


服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)





公路超限运输许可


一、事项名称

公路超限运输许可。

二、设定依据

《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]19号,199773日初次公布,19991031日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第一次修正2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第二次修正)第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第5932011216日国务院第144次常务会议通过,201171日起施行)第三十三条:超过公路、公路桥梁、公路隧道限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在公路、公路桥梁或者公路隧道行驶;超过汽车渡船限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得使用汽车渡船。

公路、公路桥梁、公路隧道限载、限高、限宽、限长标准调整的,公路管理机构、公路经营企业应当及时变更限载、限高、限宽、限长标志;需要绕行的,还应当标明绕行路线。

根据《公路安全保护条例》第三十五、三十六条,《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》(广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2005923日通过,自2005121日起施行)第十九条规定,公路管理机构按照下列权限审批:

(一)跨省、自治区、直辖市进行超限运输的,由起运地省、自治区、直辖市公路管理机构统一受理,并协调公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构对超限运输申请进行审批;

(二)在自治区范围内跨设区的市进行超限运输,由自治区公路管理机构受理并审批;

(三)在设区的市范围内跨区、县进行超限运输的,由设区的市公路管理机构受理并审批;

(四)在区、县范围内进行超限运输的,由区、县公路管理机构受理并审批。

三、申请条件:

四、申报材料

(一)超限运输车辆行驶公路申请表(一式份)。填写货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;超限运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间等有关资料);

(二)附件材料(一式一份)

1、公路超限运输申请表(原件)。

2、承运人的道路运输经营许可证原件(窗口自行查询)。

3、经办人的身份证件原件(窗口自行查询)

4、经办人授权委托书(原件)。

5、车辆行驶证或者临时行驶车号牌原件(窗口自行查询)。

6、记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案。(原件)

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:10个工作日。

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理













公路超限运输许可流程图


法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日

申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1149


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1156直线 1155

直线 1157

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理


交通主管部门或公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)



直线 1160


业务主办审查(限2个工作日)


直线 1162

部门负责人审核(限1个工作日)


直线 1164

分管领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1166

制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)



直线 1168

服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)



公路建设项目施工许可

一、事项名称

公路建设项目施工许可

二、设定依据

(一)《中华人民共和国公路法》 第二十三条 公路建设项目应当按照国家有关规定实行法人负责制度招标投标制度和工程监理制度

第二十四条 公路建设单位应当根据公路建设工程的特点和技术要求,选择具有相应资格的勘查设计单位施工单位和工程监理单位,并依照有关法律法规规章的规定和公路工程技术标准的要求,分别签订合同,明确双方的权利义务承担公路建设项目的可行性研究单位勘查设计单位施工单位和工程监理单位,必须持有国家规定的资质证书 

第二十五条 公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准

(二)《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号)附件1《国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录》中第24项。

三、申请条件:

四、申报材料

1、交通行政许可申请书(原件)。

2、施工图设计文件批复(复印件)

3、交通主管部门对建设资金落实情况的审计意见(复印件)

4、国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复(复印件)

5、建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况(复印件)

6、应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告(复印件)

7、已办理的质量监督手续材料(复印件)

8、保证工程质量和安全的申请材料(复印件)

 纸质材料,除《施工许可申请书》一式三份外,其他一式一份。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:5个工作日。

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理







公路建设项目施工许可流程图


(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限5个工作日)


申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1215


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1222直线 1221

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理


直线 1224



公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 1226


业务主办审查(限2个工作日)



直线 1228

部门负责人审核(限1个工作日)



直线 1230


领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1232


制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 1234


服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)







设置非公路标志审批

一、事项名称

设置非公路标志的审批。

二、设定依据

《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]19号,199773日初次公布,19991031日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第一次修正 2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第二次修正)第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。

《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第5932011216日国务院第144次常务会议通过,201171日起施行)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:利用跨越公路的设施悬挂非公路标志。

三、申请条件:

四、申报材料

(一)交通行政许可申请书(一式一份);

(二)附件材料(一式一份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1.建设工程批文(原件审查后退回,交复印件一份);

2.符合有关技术标准、规范要求的建设项目设计方案、图纸及其评审资料;

3.保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;安全保障措施,包括处置施工险情和意外事故的应急方案及施工组织设计;

4.设计单位的资质证明材料;

5.项目设计图纸;

6.涉及公路施工方案及施工组织设计;

7.办理人的授权委托书(原件审查后退回,交复印件一份);

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:自治区本级10个工作日;市、县(市、区)的承诺办结时间由各市、县(市、区)公路管理机构确定。

七、收费依据及标准

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限

咨询、受理







设置非公路标志审批流程图


法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日

申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直线 1109


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直线 1116直线 1115


直线 1118

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理




公路管理机构路政部门会同相关部门审查

(时限5个工作日)





直线 1120


业务主办审查(限2个工作日)



直线 1122



部门负责人审核(限1个工作日)



直线 1124

分管领导审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直线 1126

制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 1128

服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)










营运客车、货车年度审验


一、事项名称

营运客车、货车年度审验

二、设定依据

《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2009年第3号,根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》第五次修正(交通运输部令2016年第34号))第六十六条 县级以上道路运输管理机构应当定期对客运车辆进行审验,每年审验一次。审验内容包括: (一)车辆违章记录; (二)车辆技术等级评定情况; (三)客车类型等级评定情况; (四)按规定安装、使用符合标准的具有行驶记录功能的卫星定位装置情况;(五)客运经营者为客运车辆投保承运人责任险情况。审验符合要求的,道路运输管理机构在《道路运输证》审验记录栏中或者IC卡注明;不符合要求的,应当责令限期改正或者办理变更手续。

《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2009年第3号,根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第四次修正(交通运输部令2016年第35号))第四十八条 县级以上道路运输管理机构应当定期对货运车辆进行审验,每年审验一次。审验内容包括车辆技术等级评定情况、车辆结构及尺寸变动情况和违章记录等。审验符合要求的,道路运输管理机构在《道路运输证》审验记录中或者IC卡注明;不符合要求的,应当责令限期改正或者办理变更手续。

三、申请条件

《道路旅客运输及客运站管理规定》第十条第一款第一项:客车技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。

《道路货物运输及站场管理规定》第六条第一款第一项:车辆技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。

四、申报材料

(一)车辆行驶证及其复印件;

(二)车辆技术档案;

(三)道路运输车辆审验登记表。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:10个工作日

(二)承诺办结时限:1个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结


营运客车、货车年度审验流程图

(法定办结期限:10个工作日承诺办结期限:1个工作日)


画布 16

不属于本机构职权范围的,不予受理







道路运输车辆过户、转籍变更登记


一、事项名称

道路运输车辆过户、转籍变更登记。

二、设定依据

《广西壮族自治区道路运输管理条例》(广西壮族自治区人大常委会公告十届第92号)第九条 道路运输经营者应当建立道路运输车辆的技术档案,县级以上道路运输管理机构应当建立道路运输车辆的管理档案、客运货运驾驶员档案。

《道路运输车辆技术管理规定》(交通部2016年第1号令)第十四条第一款 车辆所有权转移、转籍时,车辆技术档案应当随车移交。第十四条第二款道路运输经营者应当运用信息化技术做好道路运输车辆技术档案管理工作。

三、申请条件

《道路运输车辆技术管理规定》(交通部2016年第1号令)第十四条 道路运输经营者应当建立车辆技术档案制度,实行一车一档。档案内容应当主要包括:车辆基本信息,车辆技术等级评定、客车类型等级评定或者年度类型等级评定复核、车辆维护和修理(含《机动车维修竣工出厂合格证》)、车辆主要零部件更换、车辆变更、行驶里程、对车辆造成损伤的交通事故等记录。档案内容应当准确、详实。

四、申报材料

(一)转出、转入证明;

(二)二手车交易发票复印件;

(三)道路运输车辆技术档案;

(四)经办人的委托书;

(五)如是在营班线客运车辆,还需提供报停手续。

(六)如是在营班线客运车辆,还需提供报停手续。

五、办理程序

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:10个工作日

(二)承诺办结时限:5个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

咨询、受理、办结












道路运输车辆过户、转籍变更登记流程图

(法定办结期限:10个工作日承诺办结期限:5个工作日)


画布 33

不属于本机构职权范围的,不予受理







道路运输以及道路运输相关业务企业质量信誉考核及等级评定

一、事项名称

道路运输以及道路运输相关业务企业质量信誉考核及等级评定

二、设定依据:

《交通部关于印发〈道路运输企业质量信誉考核办法(试行)〉的通知》(交公路发〔2006294号)第十六条“设区的市级道路运输管理机构应将道路运输企业的各项考核指标数据和所得分数、初评结果书面通知被考核道路运输企业,并在当地主要新闻媒体或本机构网站上进行为期15天的公示。被考核企业或者其他单位、个人对公示结果有异议的,可在公示期内向设区的市级道路运输管理机构书面申诉或者举报。公示结束后,设区的市级道路运输管理机构应当对企业的申诉和社会反映的情况进行调查核实,根据各项指标的最终考核结果对企业的质量信誉等级进行评定,并将评定结果上报省级道路运输管理机构。”

三、申请条件:

根据交通部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》第九条和第十三条规定,道路运输企业质量信誉等级,由道路运输管理机构按照下列标准进行评定:

(一)考核期内未发生一次死亡3人以上的重特大交通责任事故或特大恶性污染责任事故,也未发生一次特大恶性服务质量事件,且考核总分和加分合计不低于850分的,质量信誉等级为AAA级;

(二)考核期内未发生一次死亡10人以上的特大交通责任事故或特大恶性污染责任事故,也未发生一次特大恶性服务质量事件,且考核总分和加分合计在700分至849分之间的,质量信誉等级为AA级;

(三)考核期内未发生一次死亡10人以上的特大交通责任事故或特大恶性污染责任事故,也未发生一次特大恶性服务质量事件,且考核总分和加分合计在600分至699分之间的,质量信誉等级为A级;

(四)考核期内有下列情形之一的,质量信誉等级为B级:

1.发生一次死亡10人以上的特大交通责任事故的;

2.发生一次特大恶性污染责任事故的;

3.发生一次特大恶性服务质量事件的;

4.考核总分和加分合计低于600分的。

特大恶性污染责任事故是指由于企业原因,造成所承运的货物泄露、丢失、燃烧、爆炸等,对社会环境造成严重污染、造成国家和社会公众财产重大损失的运输责任事故。

特大恶性服务质量事件是指由于企业原因,对旅客或货主造成严重人身伤害或重大财产损失,或在社会造成恶劣影响,而受到省级以上交通主管部门或道路运输管理机构通报批评的服务质量事件。

道路运输企业质量信誉考核工作每年进行一次。考核周期为每年的11日至1231日。考核工作应当在考核周期次年的3月至6月进行。

四、申报材料:

(一)道路运输企业质量信誉考核表。

(二)道路运输企业质量信誉考核申请书。

(三)道路运输企业质量信誉考核情况总结。

(四)道路运输企业质量信誉档案。

(五)在异地设有分公司的道路运输企业,按上述要求提供材料时,应当包括分公司的营运车辆及质量信誉情况。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限:

(一)法定办结时限:20个工作日(不含考察评审时间)

(二)承诺办结时限:20个工作日(不含考察评审时间)。每年进行一次,考核周期为每年的11日 至 1231日 ,考核工作应当在考核周期次年的4月至6月进行。

七、收费依据及标准:

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理




道路运输以及道路运输相关业务企业质量信誉考核及等级评定流程图

法定办结时限:20个工作日(不含考察评审时间)

      承诺办结时限:15个工作日(不含考察评审时间)

画布 1



道路运输车辆综合性能检测站设立备案


一、事项名称

道路运输车辆综合性能检测站设立备案。

二、设定依据

《广西壮族自治区道路运输管理条例》(广西壮族自治区人大常委会公告十届第92号)第二十八条 道路运输车辆综合性能检测机构的设立,应当自设立之日起十五日内报所在地县级以上道路运输管理机构备案。

三、申请条件

从事道路运输车辆综合性能检测的机构,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应的场地和检测厂房;(二)有符合国家标准并经自治区质量技术监督部门计量检定合格的检测设备、仪器;(三)有相应的专业技术人员和管理人员;(四)有健全的道路运输车辆检测管理制度;(五)取得自治区质量技术监督部门的计量认证合格证。

四、申请材料

1、道路运输车辆综合性能检测机构设立备案申请书;

2、《工商营业执照》(或其他主体资格证明)

3、计量认证合格证

4、场地及相关设施布局平面图,场地所有权或合法使用权证明

5、检测设备.仪器清单及计量检定合格证明

6、专业技术人员和管理人员汇总表及相应的学历、职业资格证书

7、道路运输车辆检测管理制度文本

8、经办人单位委托书

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:15个工作日

(二)承诺办结时限:7个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理



















附件1

道路运输车辆综合性能检测站设立备案

流程图


(法定办结时限:15 承诺办结时限:7个工作日)

画布 29




































机动车驾驶员培训机构学时收费标准备案


一、事项名称

机动车驾驶员培训机构学时收费标准备案。

二、设定依据

《机动车驾驶员培训管理规定》第二十九条 机动车驾驶员培训实行学时制,按照学时合理收取费用。机动车驾驶员培训机构应当将学时收费标准报所在地道路运输管理机构备案。

三、申请条件

道路运输驾驶员完成继续教育。

四、申请材料

(一)备案申请书

(二)普通机动车驾驶员培训学时收费明细表

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理


附件1

机动车驾驶员培训机构学时收费标准备案流程图

(法定办结时限:10个工作日)

申请人提出申请

服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

作出不予受理决定并告知向有关单位申请

不属于本部门职权范围的

申请材料不齐全、不符合法定形式

当场一次性告知申请人补正的全部内容

材料审核及现场核查,并作出同意或不予同意决定(限10个工作日)

公示(限5个工作日)

申请材料齐全,符合法定形式,当场决定受理


直接连接符 30直接连接符 25直接连接符 26直接连接符 24直接连接符 20直接连接符 17











制作决定文件并送达申请人(5个工作日,不计算在承诺办结时限内)(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)










驻桂货运登记


一、事项名称

驻桂货运登记。

二、设定依据

《广西壮族自治区道路运输管理条例》(2007329日广西壮族自治区人民代表大会常务委员会公告第92号公布,自200791日起施行,根据20161130日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议《关于废止和修改部分地方性法规的决定》第六次修正)第十八条在自治区外注册的货运经营者从事起讫地均在本自治区的货运经营活动的,应当到经营所在地县级以上道路运输管理机构登记,按照规定缴纳规费并接受其管理。

三、申请条件

《广西壮族自治区道路运输管理条例》第十八条 在自治区外注册的货运经营者从事起讫地均在本自治区的货运经营活动的,应当到经营所在地县级以上道路运输管理机构登记,按照规定缴纳规费并接受其管理。

四、申请材料

(一)《驻桂货运登记申请表》

(二)经办人委托书

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:10个工作日

(二)承诺办结时限:5个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理




附件1

驻桂货运登记流程图


(法定办结时限:10 承诺办结时限:5个工作日)


申请人提出申请

服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

作出不予受理决定并告知向有关单位申请

不属于本部门职权范围的

申请材料不齐全、不符合法定形式

当场一次性告知申请人补正的全部内容

材料审核及现场核查,并作出同意或不予同意决定(限5个工作日)

公示(限5个工作日)

制作决定文件并送达申请人

(5个工作日,不计算在承诺办结时限内)

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)

申请材料齐全,符合法定形式,当场决定受理


直接连接符 3直接连接符 1直接连接符 16直接连接符 15直接连接符 14直接连接符 7












道路运输企业新建或者变更监控平台的备案


一、事项名称

道路运输企业新建或者变更监控平台的备案。

二、设定依据

1.《道路运输车辆动态监督管理办法》20165号令第五条 道路运输管理机构、公安机关交通管理部门、安全监管部门依据法定职责,对道路运输车辆动态监控工作实施联合监督管理。

第十条 道路运输企业新建或者变更监控平台,在投入使用前应当通过有关专业机构的系统平台标准符合性技术审查,并向原发放《道路运输经营许可证》的道路运输管理机构备案。

2.《中央编办 交通运输部关于地方交通运输行业承担行政职能事业单位改革试点有关问题的意见》(中央编办发〔2017193号)二、根据中办发〔201619号文件精神,交通运输行业承担行政职能事业单位改革,要坚持政事分开、事企分开的原则,在全面清理职能基础上,将行政决策、行政许可、行政裁决等职责划归政府职能部门。三、改革试点地区交通运输行业所有承担行政职能的事业单位都要纳入改革实施范围。要将事业单位承担的路政管理、道路运输管理、港航海事管理等职能中有关行政许可、行政裁决等行政职权,划归交通运输主管部门。

3.《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发〈南宁市本级承担行政职能事业单位改革试点实施方案〉的通知》(南办发〔2017111号)一、指导思想和总体目标 按照政府职能转变要求,全面推进政事分开,理顺政府与事业单位关系,实现行政职能回归行政机构。

三、申请条件

道路运输企业新建或者变更监控平台,在投入使用前应当通过有关专业机构的系统平台标准符合性技术审查,并向原发放《道路运输经营许可证》的道路运输管理机构备案。

四、申请材料

(一)道路运输企业新建或变更车辆动态监控平台备案申请表。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理

附件1

道路运输企业新建或者变更监控平台的备案

流程图

(法定办结期限:无;承诺办结时限:10个工作日)













画布 13








维修经营者机动车维修工时定额备案和收费标准备案


一、事项名称

维修经营者机动车维修工时定额备案和收费标准备案。

二、设定依据

《机动车维修管理规定》第二十六条第二款机动车维修工时定额可按各省机动车维修协会等行业中介组织统一制定的标准执行,也可按机动车维修经营者报所在地道路运输管理机构备案后的标准执行,也可按机动车生产厂家公布的标准执行。当上述标准不一致时,优先适用机动车维修经营者备案的标准。

  机动车维修经营者应当将其执行的机动车维修工时单价标准报所在地道路运输管理机构备案。

第三款 机动车维修经营者应当将其执行的机动车维修工时单价标准报所在地道路运输管理机构备案。

三、申请条件

《机动车维修管理规定》第二十六条第二款机动车维修工时定额可按各省机动车维修协会等行业中介组织统一制定的标准执行,也可按机动车维修经营者报所在地道路运输管理机构备案后的标准执行,也可按机动车生产厂家公布的标准执行。当上述标准不一致时,优先适用机动车维修经营者备案的标准。

  机动车维修经营者应当将其执行的机动车维修工时单价标准报所在地道路运输管理机构备案。

第三款 机动车维修经营者应当将其执行的机动车维修工时单价标准报所在地道路运输管理机构备案。

四、申请材料

(一)机动车维修工时定额和收费标准的证明材料

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理
















附件1

道路运输、城市客运、水路运输及相关业务登记备案

维修经营者机动车维修工时定额备案和收费标准备案流程图

(承诺办结时限:10个工作日)


申请人提出申请

经办人员对申请当场审查作出处理

作出不予受理决定并告知向有关单位申请

不属于本部门职权范围的

申请材料不齐全、不符合法定形式

当场一次性告知申请人补正的全部内容

材料审核及现场核查,并作出同意或不予同意决定(5个工作日)

制作备案回执单(2个工作日,不计算在承诺办结时限内)

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)

申请材料齐全,符合法定形式,当场决定受理


直接连接符 13直接连接符 11直接连接符 1直接连接符 4直接连接符 2
















建设工程施工安全措施备案


一、事项名称

建设工程施工安全措施备案

二、设定依据

《建设工程安全生产管理条例》(20031112日国务院第28次常务会议通过,20031124日国务院令第393号公布,自200421日起施行)第十条 建设单位在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)备案申请书(一式1份);

(二)公路(水运)建设项目安全措施或制度;

(三)公路(水运)建设项目工程可行性研究报告批复文件;

(四)公路(水运)项目法人成立文件;

(五)建设项目开工报告批复文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:6个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理

附件1

建设工程施工安全措施备案流程图

(法定办结时限:无;承诺办结时限:6个工作日)

申请人提出申请



直接连接符 2属于本厅职                                    申请材料不齐全

服务窗口对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请

范围内的                                     不符合法定形式

直接连接符 7直接连接符 6

直接连接符 8请材料齐全,符合法定形式,决定受理

安全监督处承办人员审核(限2个工作日)


安全监督处领导审核(限2个工作日)

直接连接符 11

直接连接符 13


办公室制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)



服务窗口通知申请人领取决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)


直接连接符 18

厅领导作出予以同意或不同意决定

(限2个工作日)

直接连接符 17直接连接符 16


公路、水运工程施工、监理、勘察设计资格评审报告、招标文件、评标报告备案


一、事项名称

公路、水运工程施工、监理、勘察设计资格评审报告、招标文件、评标报告备案

二、设定依据

1.【部门规章】《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号)第五十五条 依法必须进行招标的公路建设项目,招标人应该自确定中标人之日起15日内,将招标投标情况的书面报告对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门备案。

2.【部门规章】《水运工程建设项目招标投标管理办法》(20121220日中华人民共和国交通运输部令2012年第11号公布201321日起施行)第二条 在中华人民共和国境内依法必须进行的水运工程建设项目招标投标活动适用本办法。水运工程建设项目是指水运工程以及与水运工程建设有关的货物、服务。第十八条 水运工程建设项目采用资格预审方式公开招标的,招标人应当按下列程序开展招标投标活动:(三)对提出投标申请的潜在投标人进行资格预审,资格审查结果报交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件(一式1份);

(二)施工招标评标材料。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理







附件1

            公路、水运项目施工、监理、勘察设计、机电工程自行招标事宜备案流程图

申请人提出申请

服务窗口对申请当场审查作出处理

直线 152直线 148

厅负责人审批,作出予以同意或不同意决定

(限4个工作日)

直线 150直线 149法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)


不属于本厅                                       申请材料不齐全

直线 156

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请

一次性告知申请人补正的全部内容

权范围的                                      不符合法定形式

直线 158        

                            申请材料齐全,符合法定形式,决定受理

水运管理处审查(限6工作日)


处领导审核

(限2个工作日)


承办人提出审核意见

(限2个工作日)




直线 161

直线 162





水运管理处制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)







服务窗口通知申请人领取决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)




公路、水运工程货物招标情况报告备案


一、事项名称

公路、水运工程货物招标情况报告备案

二、设定依据

【部门规章】《工程建设项目货物招标投标办法》(国家发改委、建设部等七部委令200527号)第五十四条规定“依法必须进行货物招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。

三、申请条件

四、申请材料

(一)公路、水运工程货物招标情况报告备案表;

(二)公路、水运工程货物招标情况报告备案表。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:10个工作日

(二)承诺办结时限:6个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理





附件1        

公路、水运工程货物招标情况报告备案流程图

(法定办结时限10个工作日,承诺办结时限6个工作日)

组合 131

不属于本厅                                      申请材料不齐全

职权范围的                                      不符合法定形式


                            申请材料齐全,符合法定









公路、水运工程质量、安全生产监督手续


一、事项名称

公路、水运工程质量、安全生产监督手续

二、设定依据

1.【行政法规】《建设工程质量管理条例》(2000年国务院令第279号公布)第十三条:建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。    

2.【规范文件】《广西壮族自治区公路水运工程质量监督实施细则》(桂交基建发[2008]66)第十一条:建设单位在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前3O日,按照交通运输部和自治区的有关规定到相应的主管监督的交通工程质量监督机构办理公路水运工程施工质量监督手续。

第十二条:建设单位办理公路水运工程质量监督手续时,应当向相应的主管监督的交通工程质量监督机构提出申请,并提交以下材料:(一)质量监督申请书,包括项目名称及地点、建设单位、联系方式、提出工程质量监督的申请等;(二)初步设计、施工图批复文件;(三)设计、施工、监理等合同文件;(四)从业单位的资质证明材料;(五)申请人按照行政许可规定程序的其他相关材料。

三、申请条件

四、申请材料

(一)公路(水运)工程质量监督申请书;

(二)公路(水运)工程质量监督管理登记表;

(三)交通运输主管部门批复的施工图设计文件;

(四)施工、监理合同及招投标文件;

(五)建设单位现场管理机构、人员、质量保证体系等文件;

(六)本单位以及勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位对其项目负责人、质量负责人的书面授权委托书、质量保证体系等文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理


附件1

办理公路、水运工程质量、安全生产监督手续

——办理公路工程质量安全监督手续流程图

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)


公路工程施工招标文件备案


一、事项名称

公路工程施工招标文件备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条 在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。

第十七条:招标人应当按照省级人民政府交通运输主管部门的规定,将资格预审文件及其澄清、修改,招标文件及其澄清、修改报相应的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)施工招标文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理





附件1                公路工程施工招标文件备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 113

不属于本厅                                       申请材料不齐全

职权范围的                                       不符合法定形式


                               材料齐全,符合法定形式,决定受理


申请材料齐全,符







公路工程施工招标评标结果备案


一、事项名称

公路工程施工招标评标结果备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条:在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。第五十五条:依法必须进行招标的公路建设项目,招标人应该自确定中标人之日起15日内,将招标投标情况的书面报告对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)施工招标评标材料。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理






附件1         公路工程施工招标评标报告备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 131

不属于本厅                                    申请材料不齐全

职权范围的                                    不符合法定形式


材料齐全,符合法定形式,决定受理


申请材料齐全,符合,决











公路工程施工监理招标资格预审文件备案


一、事项名称

公路工程施工监理招标资格预审文件备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条:在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。第十七条:招标人应当按照省级人民政府交通运输主管部门的规定,将资格预审文件及其澄清、修改,招标文件及其澄清、修改报相应的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)勘察设计招标文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理







附件1        公路工程施工监理招标资格预审文件备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 150

不属于本厅                                       申请材料不齐全

职权范围的                                       不符合法定形式



材料齐全,符合法定形式,决定受理

申请材料齐全,符合法













公路工程施工监理招标文件备案


一、事项名称

公路工程施工监理招标文件备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条:在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。第十七条:招标人应当按照省级人民政府交通运输主管部门的规定,将资格预审文件及其澄清、修改,招标文件及其澄清、修改报相应的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)勘察设计招标文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理







附件1        公路工程施工监理招标文件备案流程图

申请人提出申请

服务窗口对申请当场审查作出处理

直线 119直线 120

厅负责人审批,作出予以同意或不同意决定

(限2个工作日)

直线 129直线 130法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)


不属于本厅                                       申请材料不齐全

职权范围的                                       不符合法定形式

直线 115直线 116

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请

一次性告知申请人补正的全部内容

                             



申请材料齐全,符合法定形式,决定受理

建设管理处审查(限4个工作日)



办公室制作决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)



处领导审核

(限2个工作日)


服务窗口通知申请人领取决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)


直线 125

承办人提出审核意见

(限2个工作日)


直线 127

公路工程施工监理招标评标结果备案


一、事项名称

公路工程施工监理招标评标结果备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条:在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。第五十五条:依法必须进行招标的公路建设项目,招标人应该自确定中标人之日起15日内,将招标投标情况的书面报告对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)勘察设计招标文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理





附件1      

公路工程施工监理招标评标结果备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 151

不属于本厅                                    申请材料不齐全

职权范围的                                    不符合法定形式



申请材料齐全,符合法定形式,决定受理













公路工程勘察设计招标文件备案


一、事项名称

公路工程勘察设计招标文件备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条 在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。

第十七条 招标人应当按照省级人民政府交通运输主管部门的规定,将资格预审文件及其澄清、修改,招标文件及其澄清、修改报相应的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)勘察设计招标文件。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理





附件1         公路工程勘察设计招标文件备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 149

不属于本厅                                    申请材料不齐全

职权范围的                                    不符合法定形式


材料齐全,符合法定形式,决定受理

申请材料齐全,符合










公路工程勘察设计招标评标报告备案


一、事项名称

公路工程勘察设计招标评标报告备案

二、设定依据

《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令2015年第24号,2015128日颁布,自201621日起施行)第二条 在中华人民共和国境内从事公路工程建设项目勘察设计、施工、施工监理等的招标投标活动,适用本办法。

第五十五条 依法必须进行招标的公路建设项目,招标人应该自确定中标人之日起15日内,将招标投标情况的书面报告对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门备案。

三、申请条件

四、申请材料

(一)申请文件;

(二)勘察设计评标材料。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理





附件1      

公路工程勘察设计招标评标报告备案流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)

组合 149

不属于本厅                                    申请材料不齐全

职权范围的                                    不符合法定形式



申请材料齐全,符合法定形式,决定受理


















公路工程交工验收报告备案


一、事项名称

公路工程交工验收报告备案

二、设定依据

《公路工程竣(交)工验收办法》(2004315日经第6次交通部部务会议通过,自2004101日起施行)第六条 交工验收由项目法人负责。

第十四条 公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向交通主管部门备案。国家、部重点公路工程项目中100公里以上的高速公路、独立特大型桥梁和特长隧道工程向省级人民政府交通主管部门备案,其它公路工程按省级人民政府交通主管部门的规定向相应的交通主管部门备案。公路工程各合同段验收合格后,质量监督机构应向交通主管部门提交项目的检测报告。交通主管部门在15日内未对备案的项目交工验收报告提出异议,项目法人可开放交通进入试运营期。试运营期不得超过3年。

三、申请条件

四、申请材料

(一)备案请示文件;

(二)交工验收报告。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:15个工作日

(二)承诺办结时限:7个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理








附件1           公路工程交工验收报告备案流程图

申请人提出申请

服务窗口对申请当场审查作出处理

直线 119直线 120

厅负责人审批,作出予以同意或不同意决定

(限2个工作日)

直线 129直线 130法定办结时限:15个工作日,承诺办结时限:7个工作日)


不属于本厅                                       申请材料不齐全

职权范围的                                       不符合法定形式

直线 115直线 116

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请

一次性告知申请人补正的全部内容

                             



申请材料齐全,符合法定形式,决定受理

建设管理处审查

(限5个工作日)




办公室制作决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)



处领导审核

(限2个工作日)


服务窗口通知申请人领取决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)


直线 125

承办人提出审核意见

(限3个工作日)


直线 127










道路客运发班时间裁定


一、事项名称

道路客运发班时间裁定。

二、设定依据

《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005712日交通部令第10号公布实施,200581日起施行,2016126日交通运输部令2016年第82号第6次修正)第六十二条第三款 客运经营者在发车时间安排上发生纠纷,客运站经营者协调无效时,由当地县级以上道路运输管理机构裁定。

三、申请条件

客运经营者在发车时间安排上发生纠纷,客运站经营者协调无效时。

四、申请材料

(一)裁定申请书

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:无

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理



























附件1


道路客运发班时间裁定运行流程图

(法定办结时限:无,承诺办结时限:无)


纠纷当事人提出申请


直接连接符 14直接连接符 4

材料齐全



窗口首问责任人受理

材料不齐全


直接连接符 9

业务部门会同相关下级道路运输管理机构、客运站经营者及相关科室调查了解纠纷,拟定协调方案



不予受理



直接连接符 8



组织纠纷各方进行调解


直接连接符 16直接连接符 17

达不成共识

达成共识



形成协调结果,制作协调结果文书


作出裁决,制作道路客运班线发班时间裁定书













对在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内依法进行疏浚作业是否符合公路桥梁安全

要求进行确认


一、事项名称

对在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内依法进行疏浚作业是否符合公路桥梁安全要求进行确认

二、设定依据

【行政法规】《公路安全保护条例》(2011216日国务院第144次常务会议通过,自201171日起施行)第二十一条 在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内依法进行疏浚作业的,应当符合公路桥梁安全要求,经公路管理机构确认安全方可作业。

三、申请条件

四、申请材料

(一)交通行政确认申请书;

(二)涉及疏浚作业方案;

(三)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;

(四)申请人的情况证明(单位法人证书或营业执照、法人身份证明,原件经窗口审查后退回,复印件装订)

(五)办理人的授权委托书和身份证明。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

(一)法定办结时限:45个工作日

(二)承诺办结时限:22个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理


对在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内依法进行疏浚作业是否符合公路桥梁安全要求进行确认流程图

(法定办结时限45个工作日,承诺办结时限22个工作日)



申请人提出申请


申请材料不齐全、不符合法定形式

不属于本机构职权范围的

直接连接符 2


服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理

一次性告知申请人补正的全部内容

作出不予受理决定,并告知向有关单位申请



直接连接符 9直接连接符 8

直接连接符 11

申请材料齐全,符合法定形式,决定受理




直接连接符 12达区交通运输厅、区水利厅会审(限20个工作日)

区交通运输厅基建处审查

(限17个工作日)

区水利厅审查

(限17个工作日)

直接连接符 14直接连接符 13

区划 区水利厅审


承办人提出审查意见(限15个工作日

处领导审核

(限2个工作日)

承办人提出审查见(限15个工作日)

业务处室领导审核

(限2个工作日)

直接连接符 21直接连接符 20直接连接符 19直接连接符 18直接连接符 17



直接连接符 27直接连接符 26

直接连接符 31直接连接符 30直接连接符 29直接连接符 28

交通运输厅基建处汇总会审意见(限3个工作日)

直接连接符 32


直接连接符 34直接连接符 35


处领导审核(限1个工作日)

承办人提出审查意见(限2个工作日)


直接连接符 38

直接连接符 40直接连接符 39



交通厅负责人审批,作出予以同意或不予同意决定(2个工作日)



直接连接符 42

制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)



直接连接符 44


服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)


客运站站级验收定级:三、四、五级客运站站级验收定级


一、事项名称

客运站站级验收定级:三、四、五级客运站站级验收定级。

二、设定依据

1.《中华人民共和国道路运输条例》第三十七条

2.《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005712日交通部发布根据2016411日交通运输部《关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》第五次修正)第十一条 申请从事客运站经营的,应当具备下列条件:

  (一)客运站经有关部门组织的工程竣工验收合格,并且经道路运输管理机构组织的站级验收合格;

3.《汽车客运站站级划分和建设要求》(交通部行业标准JT/T2002004)第八条 一、二级车站由省、自治区、直辖市行业主管部门按照本标准组织验收,其他级别的车站由所在地行业主管部门按本标准验收。

三、申请条件

符合汽车客运站站级划分和建设要求》(交通部行业标准JT/T2002004)的规定的一、二、三、四或五级客运站的要求。

四、申请材料

(一)汽车客运站站级验收定级申请表。

(二)汽车客运站设施功能平面图。

(三)有关部门出具的车站竣工验收证明

(四)经办人的委托书,委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限

一)法定办结时限:无

(二)承诺办结时限:10个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、窗口权限:

咨询、受理




















客运站站级验收定级考核流程图

画布 95法定办结时限:无,承诺办结时限:10个工作日)



公路建设项目竣工验收许可


一、事项名称:

公路建设项目竣工验收许可

二、设定依据:

1.《中华人民共和国公路法》(199773日主席令第86号,2009827日予以修改)第三十三条 公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用;

2.《收费公路管理条例》(2004年国务院令第417号)第二十五条 收费公路建成后,应当按国家有关规定进行验收;验收合格的,方可收取车辆通行费。

3.《公路工程竣(交)工验收办法》(中华人民共和国交通部令2004年第3号)第六条 交工验收由项目法人负责。竣工验收由交通主管部门按项目管理权限负责。交通部负责国家、部重点公路工程项目中100公里以上的高速公路、独立特大型桥梁和特长隧道工程的竣工验收工作;其它公路工程建设项目,由省级人民政府交通主管部门确定的相应交通主管部门负责竣工验收工作。

三、申请条件:

四、申报材料:

1.竣工验收申请文件;

2.交工验收报告

3.土地使用证或用地批复文件

4.项目法人、设计单位、施工单位、监理单位的工作报告

5.质量监督机构工作报告及工程质量鉴定报告;

6.竣工决算报告;

7.环保、档案、消防、水保等单项验收合格批复材料;

8.工程质量缺陷处理报告或材料。

五、办理程序:

详见流程图

六、办理时限:

  (一)法定办结时限:3个月

  (二)承诺办结时限:45个工作日。

七、收费依据及标准:

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

八、窗口权限:

咨询、受理


















公路工程竣工验收流程图

(法定办结时限三个月,承诺办结时限45日)

申请人提出申请


直线 117

不属于本厅                                      申请材料不齐全

服务窗口对申请当场审查作出处理

现场一次性告知申请人补正的全部内容

权范围内的                                     不符合法定形式

现场一次性告知申请人补正的全部内容

现场一次性告知申请人补正的全部内容

现场一次性告知申请人补正的全部内容


直线 115直线 1707

现场一次性告知申请人补正的全部内容


承办人准备组织会议

(限5个工作日)


承办人汇总意见

(限3个工作日)


召开竣工验收会议,成立专家委员会评审

(限11个工作日)


处领导审核

(限3个工作日)


直线 128直线 129直线 130                                              

建设管理处组织竣工验收(限22个工作日)

办公室制作决定文件

(限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)



服务窗口通知申请人领取决定文件

(限1个工作日,不计算在承诺办结时限内)




直线 124直线 125

厅负责人审批,作出予以同意或不同意决定(限6个工作日)


厅办公室核稿

(限2个工作日)

直线 134直线 1723请材料齐全,符合法定形式,决定受理