当前位置: 首页 > 交通运输局 > 办事指南
邕宁区政务服务中心交通局窗口 一次性告知材料(与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核)
发布日期:2019-04-11 16:33 来源:邕宁区交通运输局

事项名称

与航道有关的工程建设项目对航道通航条件影响评价审核

实施主体

自治区、设区市、县级交通运输主管部门或航道管理机构

设定依据

《中华人民共和国航道法》(2014年12月28日主席令第17号)第二十四条  新建、改建、扩建(以下统称建设)跨越、穿越航道的桥梁、隧道、管道、缆线等建筑物、构筑物,应当符合该航道发展规划技术等级对通航净高、净宽、埋设深度等航道通航条件的要求。

第二十五条在通航河流上建设永久性拦河闸坝,建设单位应当按照航道发展规划技术等级建设通航建筑物。通航建筑物应当与主体工程同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用。

第二十六条 在航道保护范围内建设临河、临湖、临海建筑物或者构筑物,应当符合该航道通航条件的要求。

第二十七条建设本法第二十四条、第二十五条第一款、第二十六条第一款规定的工程(以下统称与航道有关的工程),除依照法律、行政法规或者国务院规定进行的防洪、供水等特殊工程外,不得因工程建设降低航道通航条件。

第二十八条  建设与航道有关的工程,建设单位应当在工程可行性研究阶段就建设项目对航道通航条件的影响作出评价,并报送有审核权的交通运输主管部门或者航道管理机构审核。

第二十九条  国务院或者国务院有关部门批准、核准的建设项目,以及与国务院交通运输主管部门直接管理的航道有关的建设项目的航道通航条件影响评价,由国务院交通运输主管部门审核;其他建设项目的航道通航条件影响评价,按照省、自治区、直辖市人民政府的规定由县级以上地方人民政府交通运输主管部门或者航道管理机构审核。

办理时限

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:10个工作日

实施对象

和范围

机关、事业单位、企业、个人

办理流程

1、申请人提出申请及提交相关申请材料

2、交通窗口对申请当场审查作出处理,不属于本机构职权范围,不属于本机构职权范围,申请材料不齐全,不符合法定形式,一次性告知申请人补正的全部内容。

3、交通窗口会同相关业务部门对申请材料的实质内容进行现场核实和审查(时限5个工作日),申请材料齐全,符合法定形式,决定受理。

4、交通窗口业务主办审查(时限2个工作日)。

5、交通窗口负责人提出审核意见(时限1个工作日)。

6、交通业务审批会议作出予以同意或不同意审批决定(时限2个工作日)。

7、交通窗口制作决定文件(时限2个工作日,不计算在承诺办结时限内)。

申报提交

材料

《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第十一条 建设单位申请航道通航条件影响评价审核时,应当提交以下材料:

(一)申请文件(公函);

(二)航评报告;

(三)项目的规划或者其他建设依据;

(四)涉及规划调整或者拆迁等措施的应当提供规划调整或者拆迁已取得同意或者已达成一致的承诺函、协议等材料。

建设单位应当对所提交材料的真实性、合法性负责。

所申报的材料一律使用A4规格的纸张,并按以上排列顺序装钉成册。

收费依据

及标准

不收费

   话: 0771-4791679

   话: 0771-4790722

   间:每周一至周五(法定节假日除外)

             900—1200 1400—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心交通局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路32楼)