当前位置: 首页 > 建设邕宁 > 新兴产业园
南宁市邕宁新兴产业园区发展规划环境影响评价公开信息
发布日期:2018-02-24 11:03 来源:

      南宁市邕宁新兴产业园区发展规划目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的要求,对该项目的情况公示如下:

    一、项目的名称及概要

    项目名称:南宁市邕宁新兴产业园区发展规划

    规划概要:

    规划区范围与期限

    本次规划范围包括新兴产业园与五合临港产业园区两个片区,规划总用地面积约69.79平方公里。其中:新兴产业园片区,北至八鲤路,东、南至新外环高速公路,西至八尺江,规划面积约57.63平方公里。 五合临港产业园区片区,北、西至邕江,南至牛湾郊野公园,东至新外环高速公路,规划面积约12.16平方公里。

    规划期限为2017-2035年,其中近期2017-2025年,远期2026-2035年。

    规划定位

    面向“一带一路”国际的区域性新兴产业基地;极具综合竞争力的战略性新兴产业平台与创新创智中心; 泛北部湾地区大健康产业示范区。

    规划人口

    总人口为60万人。

    总体布局

    总体布局形成“两心一轴两带两区多节点”的规划结构形态: 两心:区域性综合服务中心和园博园旅游服务核心; 一轴:园区公共服务及空间发展主轴 两带:包括区域产业发展带、邕江—八尺江滨水生态休闲服务带 两区:指两大功能片区,产业功能区和综合服务功能区 多节点:包括分散于各功能区域内的若干处公共服务节点。

    道路交通规划

    结合规划区用地布局和现状道路交通状况,规划主要道路形成“九横十纵”的网络格局。

    二、环境影响评价的工作程序、主要工作内容及成果提交方式

    1、工作程序:搜集资料、资料分析、现场勘查、调查分析、环境现状评价、环境影响预测评价、综合分析、公众参与、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

    2、主要工作内容:调查规划实施区及其周边的敏感目标及主要环境污染源情况,调查规划实施区及其周边的自然环境、社会经济状况及水、气、声、生态环境质量状况,调查区域资源开发利用情况、区域环境质量变化趋势及主要环境问题;分析规划实施后可能产生的环境影响并对此进行预测评价,并通过分析本规划与相关规划的协调性、资源与环境承载力等评价规划发展目标、建设布局的合理性。并提出合理的、有效的环保对策和措施或规划的调整建议。

    3、成果提交方式:环境影响评价最终以报告书的形式提交成果。

    三、公众提出意见的主要方式

    本项目影响区内的各个单位和个人可以根据以下提供的联系方法,采取来电、来函等方式对项目的建设或者工程的环境影响评价过程提出意见和建议。公示时间为十个工作日。

    四、征求公众意见的主要事项

    为听取社会各界对规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划公示,征求公众宝贵的想法和建议。主要内容包括:(1)对于本规划是否认可;如果反对,则提出主要的反对意见;(2)本规划的实施可能对周围环境造成的影响;(3)对本规划实施的环境保护和优化调整建议;(4)其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

    五、委托单位

    委托单位:南宁市邕宁新兴产业园区管理委员会

    六、评价单位名称及联系方法

    评价单位:广西交通科学研究院

    地址:南宁市高新区高新二路6号,  邮编:530007

    联系人:刘陈鸿

    联系电话:0771-2796015(办公室)  传真:0771-2311598

    电子邮件:351925766@qq.con

 

 

广西交通科学研究院有限公司

二〇一八年二月二十四日