当前位置: 首页 > 建设邕宁 > 新兴产业园
2017年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁新兴产业园区管委会意见建议的整改方案
发布日期:2018-10-19 10:40 来源:南宁市邕宁新兴产业园区管理委员会

根据中共南宁市邕宁区委办公室、南宁市邕宁区人民政府办公室《关于印发<2017年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议的整改方案>的通知》精神,为做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁新兴产业园区管委会意见建议的整改工作,特制定本方案。

一、 指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府及城区党委、政府重大决策部署,强化结果导向和满意导向,强化目标责任,着力解决影响经济社会发展的突出问题,进一步加强领导班子和干部作风建设,不断提高执行力和公信力,优化发展环境,增强执政能力,促进邕宁新兴产业园区经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

二、目标要求

通过对存在问题的整改,进一步明确各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决新区开发、经济发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转、服务能力明显增强、发展环境明显优化、新区开发建设取得新成效、人民群众的满意度不断提高的目标。

三、社会公众评议基本情况及整改方案
经过对《2017年度南宁市机关绩效考评邕宁区公众评议收集到的意见建议整改措施表》和《2017年度南宁市机关绩效考评公众评议群众对邕宁区提出其他意见建议情况说明表》,筛选出涉及管委会的意见建议共2条,主要涉及招商引资、新区开发等方面内容。为此我们制定了整改措施,落实了整改责任和时限。具体如下:

(一)关于“希望能对邕宁区加大经济发展,加大开发力度,能引进世界五百强的项目”的意见建议

1.整改目标

加强招商引资力度,做好管委会服务企业的各项工作,做到“以政策招商、以服务招商、以商招商”,争取引进一批符合产业定位的重大项目落户邕宁新兴产业园区。

2.整改措施

(1)全力实施“走出去、请进来”的招商战略,全方位,多渠道、多领域开展招商引资。一是狠抓重点招商项目,赴区外进行招商引资。二是加大对外宣传力度,热情邀请区外企业到我城区进行考察。

(2)积极主动与上级业务部门联系,充分借助已落户我城区的行业龙头企业、区内外知名商会协会等各种资源,服务好已有的重点招商企业,发挥它们上下游产业链条需要和人际关系等方面的优势,实行以商招商。主动为已落户的招商企业做好建设、生产、经营等全方位服务,借力借智招商,提高招商引资成功率。

(3)紧抓“两会一节”的时机,开展园区规划展示、宣传政策扶持、签约投资项目等前期准备工作,并积极借助活动平台完成项目签约任务,主动融入多区域合作,积极参与产业对接和产能合作。

3.责任部门

城区投促局、管委会经济发展部、土地开发部

4.完成时限

2018年12月底前

(二)关于“希望邕宁区的政府再加大措施力度对新区发展建设”的意见建议

1.整改目标

通过强力推进园区基础设施建设、项目落地建设、产业培育、农民安置回建等工作,不断夯实新区发展基础,推动新区发展环境和综合实力进一步提高,使邕宁新兴产业园区成为带动邕宁经济社会发展的强大引擎。

2.整改措施

(1)基础设施建设方面:强化攻坚力度,突出抓好路网建设,力争实现龙岗2号路等续建道路全线通车,实现龙岗支路1号路、2号路等9条道路新开工建设,打通一批断头路,提升园区道路互联互通水平。加快推进园区污水管网建设,着力完善园区道路交通标识、路灯、绿化提升等配套设施,积极配合推进那照小学、翡丽湾小学、南宁市儿童医院等项目建设,不断提升园区发展环境。

(2)项目建设方面:进一步完善重点项目、重点企业服务机制,精心服务项目和企业,强化土地出让,加快推进重大项目建设,争取实现交通设计院项目、万科金域滨江等项目开工建设,实现山宁产业园等项目竣工投产或投入使用,推动申龙汽车、广西新峰钢构等企业做大做强,积极培育桂合丝绸、嘉晟、正源电机等企业成为新的亿元企业和规上企业,推动园区固定资产投资、工业总产值等经济指标实现平稳较快增长。

(3)农民安置回建方面:加强农民安置政策宣传力度,主动开展拆迁群众资格认定、选房认购等一站式服务工作,推动农民“上房”工作取得新成效。安排专人跟踪办理安置项目各项手续,做好安置项目开工建设手续办理,加强规范临时安置小区管理,因户施策解决群众安置问题,不断提高拆迁群众对农民安置工作的满意度。

3.责任部门

管委会经济发展部、规划建设部、安置回建部、土地开发部

4.整改时限

2018年12月底前

四、工作要求

(一)高度重视,抓好整改。

整改工作是确保机关绩效考评工作取得新成果的关键,各有关责任部门要高度重视,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,部门主要领导要亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项层层分解落实,确保整改工作目标责任到岗、任务到人。各责任部门要切实担负起组织协调、督促检查、汇总情况的职责,加强与涉及的有关配合单位及相关职能部门的沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。

(二)严格考评,强化问责。

公众评议意见整改落实成效情况已列入年度机关绩效考评,对经绩效考评察访核验发现有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,在部门年度绩效考评中要进行扣分或通报批评。

(三)统筹兼顾,突出重点。

要在统筹兼顾的基础上,突出整改重点,加大整改力度。要把整改工作与当前机关工作紧密结合起来,通过绩效考评工作来促进管委会各项工作,以城区政府下达的任务来指导完成管委会绩效考评指标任务,做到两不误、双促进。

(四)按时报送整改材料。

各责任部门要分别于2018年10月16日前及2018年12月18日前,分别将意见建议情况说明表(附件)书面材料与电子文本送交管委会,由管委会审签后报送城区绩效办。

附件: 2017年度南宁市机关绩效考评公众评议群众对邕宁区提出其他意见建议情况说明表