企业年度检验 办事指南
发布日期:2014-02-12 11:04 来源:

【项目名称】企业年度检验

【设定依据】《企业年度检验办法》

【申请条件】领取营业执照的有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、

个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及

其他经营单位。

【申报材料】

1、企业申报年检应当提交下列材料:

①年检报告书;

②企业指定的代表或者委托代理人的证明;

③营业执照副本;

④经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件;

⑤国家工商行政管理总局规定要求提交的其他材料。

2、企业法人应当提交年度资产负债表和损益表,公司和外商投资企业还应当提交由会计师事务所出具的审计报告。

3、企业有非法人分支机构的,还应当提交分支机构的营业执照副本复印件。

4、已进入清算的企业只提交第1项所列材料。

5、企业非法人分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业、其他经营单位申报年检除了提交第1项规定的材料外,非法人分支机构还应当提交隶属企业上一年度已年检的营业执照副本复印件;其他经营单位还应当提交隶属机构的主体资格证明复印件。

【年检时间】

每年3月1日至6月30日,企业应当向企业登记机关提交年检材料。

有正当理由的可以在6月30日前向企业登记机关提交延期参加年检的申请,经企业登记机关批准可以延期30日。

当年设立登记的企业,自下一年起参加年检。

 

【年检管辖】

各级企业登记机关负责对其登记的企业进行年检。

上级企业登记机关可以委托下级企业登记机关对其登记的企业进行年检。企业登记机关可以委托企业所在地的工商行政管理所对其登记的企业进行年检。

【办理程序】

  (一)企业提交年检材料;

  (二)企业登记机关受理审查企业年检材料;

  (三)企业缴纳年检费;

  (四)企业登记机关在营业执照副本上加盖年检戳记,并发还营业执照副本。

【办理时限】法定个工作日;承诺3个工作日

【收费依据】《企业年度检验办法》

【收费标准】企业年度检验费为50元

【窗口权限】咨询、受理

【办证时间】夏季:上午9:0 0—1 2:00;下午1 5:00—17:00:

            冬季:上午9:0 0-12:0 0;下午1 4:3 0—16:3 0:

【办证地点】邕宁区政务服务中心办证大厅(邕宁区环保局二楼)

【咨询电话】0771—4791679    0771-4792401

【投诉电话】0771—4790722