首页 > 企业风采
南宁中铁广发轨道装备有限公司
作者:   来源:   日期:2016-11-17

 南宁中铁广发轨道装备有限公司简介

 
一、公司概况
        南宁中铁广发轨道装备有限公司正式成立于2014年2月28日,注册资本5000万元人民币,是由南宁广发重工集团有限公司(以下简称广发重工集团)、南宁轨道交通集团有限责任公司(以下简称轨道交通集团)、中铁工程装备集团有限公司(以下简称中铁装备集团)共同组建的一家装备制造合资公司。公司厂区位于广西南宁市邕宁区蒲庙镇八鲤工业区,占地面积30240m2、建成了起吊高度15~18m、最大起吊能力为150吨、各种生产加工机械齐全的大型厂房,可同时满足多台盾构产品的装配及其他相关产品的生产需要。

二、公司优势
        公司业务主要依托中铁装备集团的技术和品牌优势、轨道交通集团的市场优势、广发重工集团的厂房设备硬件设施及生产制造优势,实现技术、市场和生产制造产品链各环节合作,实现优势互补,着力打造“南宁盾构南宁造”品牌。

三、公司业务范
        公司主营业务包括盾构机隧道施工机械加工制造、盾构维修改造、组装调试、配件销售及技术咨询服务;盾构租赁;盾构施工用油料包括液压油、齿轮油、HBW、EP2、盾尾油脂、泡沫、膨润土等材料代理销售;支撑材料及轨线材料加工、租赁;钢结构加工安装等。

四、主要产品及应用
        盾构系列产品发展空间非常宽广:直径∮2m-∮4m顶管机用于城市雨污水管网建设、直径∮4m-∮5m盾构机应用于城市电力隧道、直径∮5m-∮8m盾构机应用于引水工程或水利发电引水洞建设工程、直径∮6m-∮7m盾构机应用于城市地铁工程、直径∮8m-∮9m盾构机/TBM应用于铁路工程、直径∮11m-∮18m盾构机应用于市政公路工程、矩形盾构应用于城市综合管廊建设、海绵城市建设、地下停车场、城市主干道的下穿通道、火车站等。

五、发展目标
        公司将借助“一带一路”沿线国家基础设施建设机遇,借助南宁及周边城市轨道交通建设、地下综合管廊建设、智慧城市建设、海绵城市建设,致力于将盾构系列产品业务做大做强,创树“南宁制造”品牌,打造高技术含量的“城市名片”,迅速提升广西重大高端装备制造水平,促进广西地下空间工程发展,成为广西地下空间岩土工程装备制造领军企业。

上一篇:南宁中车轨道交通装备有限公司 >>
下一篇:广西源正新能源汽车有限公司 >>