首页 > 企业风采
广西源正新能源汽车有限公司
作者:   来源:   日期:2016-11-17

广西源正新能源汽车有限公司南宁源正全铝车身新能源汽车生产基地项目基本情况简介

一、广西源正新能源汽车有限公司
        广西源正新能源汽车有限公司,注册资金1亿元,坐落于南宁市邕宁区新兴产业园。公司长期致力于全铝车身纯电动客车、混合动力客车、天然气客车及纯电动乘用车、多功能物流车等一系列新能源汽车和高档豪华客车的研发生产和销售。公司与北京航空航天大学、吉林大学、玉柴集团、南南铝加工及加拿大巴拉德等单位达成战略合作伙伴关系,共同致力于新能源和清洁能源汽车轻量化、清洁化领域的研发生产。


二、项目主要建设内容
        项目计划总投资48亿元,分期投资,分步建设。其中,项目一期用地530亩,为了满足客车的生产,第一批83512.14平方米的工业用地已建设完毕,总建筑面积 39000平方米,厂房面积32868.48平方米,检测线1050平方米。目前企业已通过基础建设、设备安装、设备调试。项目一期计划投资15亿元,2015年投产,2018年全部建成达产,打造年产全铝车身新能源客车和常规客车5000辆,多功能物流车10000辆,产值达60亿元的新能源汽车生产基地;项目二期发展的计划建设周期为4年,自2018年1月至2021年12月,项目将实现年产全铝车身新能源客车、常规客车20000辆及纯电动乘用汽车、低速功能型专用汽车30000辆的产业规模,打造产值过百亿元的知名品牌汽车企业,拓展东南亚及欧美市场。


三、前期工作和项目建设进展情况
        项目经南宁市工业和信息化委员会备案(备案号为:南工信复[2015]10号),项目环评批复、土地使用权证、用地规划许可证、工程规划许可证、工程施工许可证均已领取。2015年2月,项目已全面开工建设(建筑工程施工许可证复印件附后)。截止2015年底,项目一期已建立了国内一流的现代化客车生产厂房、一流的工艺装备、工装夹具、机械设备,采用了集车身生产、涂装、客车总装等工艺于一体的U 形生产线,12月资质迁移落户南宁,并达到了年产各类客车3000辆的生产能力的规模。2016年5月,顺利取得了新能源整车生产资质。6月,广西源正自主研发生产的首批插电式混合动力城市客车已交付客户使用。
 

 
 
                     广西源正新能源汽车有限公司
                      2016年7月


上一篇:
下一篇:广西桂物资源循环产业有限公司 >>