首页 > 新兴产业园
新兴管委会组织开展“防灾减灾”及“消防安全”知识讲座与演练活动
作者:   来源:   日期:2017-05-22

    为普及消防安全知识和技能,建设平安园区,5月19日,邕宁新兴产业园区管委会在管委会大礼堂开展以“消除火灾隐患、共建平安园区”为主题的“防灾减灾”及“消防安全”知识培训会与演练活动。园区项目业主及安全责任人、管委会全体干部职工参加了此次活动。

    活动通过理论指导和实战演练相结合的方式进行。当天,南宁消安防火咨询服务中心资深教官王海青通过PPT、大量的图片资料深入浅出地讲解了防灾减灾消防常识,介绍了日常防火常识、火灾预防的相关法律法规及自救逃生措施、应急救护措施等,并从“911事件”等鲜活案例入手,向大家详细分析了紧急情况时如何自救逃生的技巧。随后,全体人员在专员的指导下,进行了模拟疏散逃生演习和灭火演习。

    通过“防灾减灾”及“消防安全”讲座知识的洗礼以及实战模拟演练,大家体会到了火灾的危害性,提升了消防安全意识和自防自救能力。这次活动得到了项目业主、管委会广大干部职工的一致好评,认为这样的活动贴近生活,具有实际作用。

(莫韵芳)


上一篇:
下一篇:崔佐钧率市第三服务队到邕宁新兴产业园区开展现场调研活动 >>