当前位置: 首页 > 经信局 > 财政管理
南宁市邕宁区经济贸易和信息化局 2019年度部门决算
发布日期:2020-11-04 14:37 来源:邕宁区经信局

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局

2019年度部门决算

   

第一部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2019年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局概况

一、邕宁区经信局是主管城区经济贸易和信息化的城区人民政府组成部门,主要职责为:
    1、贯彻执行国家、自治区、南宁市有关国内贸易和国际经济合作、新型工业化、城乡数字化、信息化发展的战略、政策;研究提出刺进内贸融合和现代流通方式的发展建议,协调解决新型工业化进程中的相关问题,推进产业结构调整和优化升级,牵头推进信息化和工业化融合发展。
  2、拟定并组织实施城区工业、信息化的行业规划、计划;提出优化产业布局、结构调整的建议;组织实施行业技术规范和标准,知道杨业质量管理工作。
  3、监测、分析邕宁区经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出建议;负责工业和信息产业相关行业应急管理有关工作。
  4、负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向、财政性建设资金安排的意见;负责城区工业和信息化相关产业投资和组织实施,按规定权限审批、核准和备案规划内和年度计划规模内工业和信息化产业固定资产投资项目及项目节能评估;指导工业和信息化投资项目的招标管理工作。

5、指导相关行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施有关国家、自治区和南宁市科技专项,推进相关科研成果产业化;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。
  6、组织实施城区工业和信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产、循环经济规划和促进政策;组织协调相关示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料及散装水泥的推广应用。
  7、推进工业和信息化相关行业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。
  8、负责城区中小企业发展的宏观指导,会同有关部门实施促进中小企业以及非公有制经济发展的相关政策和措施,协调解决有关问题;推进农产品加工业发展,负责组织协调减轻企业负担工作。
  9、统筹推进城区信息化工作,协调信息化建设中的有关问题,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。
  10、承担相关信息安全管理责任。负责协调城区信息安全和信息安全保障体制建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全事件。
  11、负责城区工业和信息化相关行业的管理工作。负责城区茧丝绸管理工作,负责城区铁路、公路、水路、航空、邮电年度运输和生产的综合协调。
  12、负责城区工业园区管理,牵头研究拟订城区工业园区的布局规划和发展规划,组织实施城区工业园区管理办法和奖惩措施,指导、协调、督促工业园区建设,指导城区承接工业和信息产业的产业转移工作。
  13、负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,推动连锁经营,商业特许经营,物流配送,电子商务等现代流通方式及商贸领域信息化发展。
  14、拟定城区贸易发展规划,促进城乡市场发展,指导产品批发市场规划和城市商业网点规划,推动农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。
  15、承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,实施规范市场运行、流通秩序的政策,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售;承担药品流通行业的管理职责,监督实施有关行业标准;按规定对乡(镇)、村以及家畜定点屠宰场(点)屠宰和《酒类零售许可证》及酒类流通进行监督管理。
  16、承担组织实施消费品市场调控和生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求情况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。
  17、负责城区商贸、流通服务行业安全监督管理,组织实施商贸、流通行业企业事故防范措施和安全生产检查。
  18、负责城区国有企业的监督管理,推进国有企业建立现代企业制度,引导企业按照国家法律政策进行改革,并妥善安置企业职工。
  19、承办城区人民政府交办的其他事项
二、部门决算单位构成

(一)邕宁区经信局机关本级为行政单位,共有直属单位1个,为全额拨款事业单位。
  局属全额拨款事业单位是:邕宁区
中小企业服务中心
  局机关本级内设党政办公室、工业股、商务股、党建企改股、邕宁区电商办等5个科室。

(二)人员构成情况
  我局人员编制总数为1
2人,其中行政编制7人,事业编制5人。实有财政供养人数65人,其中行政在职7人,事业在职4人,编外在职实有人数9人,离退休人员45人。具体情况如下:

1.局机关本级。行政编制7人,实有财政供养人员61人,其中行政编制在职人员7人,编外在职实有人数9人,离退休人员45人。
    2.邕宁区信息网络管理中心。事业编制
4人,实有财政供养人员4人,其中事业编制在职人员4人,无编外人员。

第二部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度部门决算报表

《收入决算表》《支出决算表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。

(此部分另附表格,详见附件:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度部门决算公开附表)

第三部分:南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2019年度总收入 32275.01万元,其中本年收入32264.66万元, 2018年度决算数增加17232.05万元,增长114.55%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入31919.47万元,为邕宁区本级财政当年拨付的资金。较2018年度决算数增加17041.74万元,增长114.55%,主要原因是增加企业补助资金拨款。

2.其他收入345.19万元,为预算单位在财政拨款收入”“事业收入”“经营收入之外取得的收入。较2018年度决算数增加 187.38万元,增长118.74%,主要原因是主要原因是2019年8月阿里巴巴(中国)软件有限公司解除合同转入款3351601.18元,为扶贫资金。

3.上年结转和结余10.35万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数增加2.93万元,上升39.49 %,主要原因是各部门转入专项经费有待支付。

(二)本部门2019年度总支出25691.50万元,其中本年支出25691.50万元, 2018年度决算数增加10658.89万元,增长70.91%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)26.86万元:主要用于办公费、委托业务费、差旅费等支出,较2018年度决算数增加11.87万元,增长79.19 %,主要原因是增加委托业务费。

2. 教育支出(类)2.17万元:主要用于培训费用支出,较2018年度决算数减少1.72万元,减少44.22%,主要原因是减少培训费用支出。

3.科学技术支出(类)859.4万元:主要用于支付委托业务费/企业补助资金等。较2018年度决算数增加674.25万元,增长364.16%,主要原因是支付广西申龙汽车制造有限公司补助资金增加。

4.文化旅游体育与传媒支出(类)2.08万元:主要用于支付委托业务费。2018年度决算数增加2.08万元,增长100%,主要原因增加委托业务费支出。

5.社会保障和就业支出(类)179.53万元:主要用于支付离休人员工资、退休人员生活补贴以及机关事业单位基本养老保险缴费支出。较2018年度决算数增加54.43万元,增长43.51%,主要原因人员工资增加。

6、卫生健康支出(类)9.8万元:主要用于支付委托业务费。2018年度决算数增加9.8万元,增长100%,主要原因增加委托业务费支出。

7.节能环保支出(类)12762.59万元:主要用于企业补助资金支出。较2018年度决算数增加5359.59万元,增长72.40%,主要原因是支付广西申龙汽车制造有限公司补助资金增加。

8.城乡社区支出(类)11.25万元:主要用于支付委托业务费。较2018年度决算数减少621.45万元,下降98.22%,主要原因减少邕宁区淘宝中心使用大唐世家商铺租金支出,由于城投公司未请款。

9. 农林水支出(类)7.06万元:主要用于办公费、扶贫干部差旅费、贫困户生活补助。较2018年度决算数减少154.98万元,下降95.64%,主要原因企业补助资金减少。

10. 资源勘探信息等支出(类)10903.01万元:主要用于支付企业补助资金及经信局、网管中心按国家规定的基本工资和津补贴标准等人员经费支出。较2018年度决算数增加4756.01万元,增长77.37%,主要原因是支付广西申龙汽车制造有限公司补助资金增加。

11. 商业服务业等支出(类)634.73万元:主要用于支付企业补助资金及办公费、差旅费等。较2018年度决算数增加297.17万元,增长88.03%,主要原因增加支付广西广百家超市等5家企业补助资金

12.住房保障支出()11.89万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。较2018年度决算数减少0.17万元,下降1.41%,主要原因人员工资增加。

 13.其他支出(类)281.13万元:主要用于支付2020年春节慰问金以及企业补助资金。较2018年度决算数增加272.01万元,增长2982.57%,主要原因是支付广西申龙汽车制造有限公司补助资金增加。

(三)年末结转和结余6583.51万元,为本年度或以前年度。

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数增加6573.16万元,增长63508.79 %,主要原因是增加权责性项目6250万元挂账

二、2019年度一般公共预算支出决算情况

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度一般公共预算支出6426.66万元,较2018年度决算数增加6094.1万元,增长1832.48%。其中:基本支出232.46万元,项目支出6194.20万元。

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度一般公共预算支出年初预算为6426.66万元,支出决算为 25691.50万元,完成年初预算的399.76 %

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为42.2万元,其中:一般行政管理事务支出(项)37.2万元,其他财政事务支出(项)5万元。支出决算为26.86万元,其中:一般行政管理事务支出(项)26.26万元;其他财政事务支出(项)0.6万元,完成年初预算的63.65%。预决算差异说明:邕宁区商贸流通业发展规划项目经费35万元,因项目没有验收,尚未支出。

(二)教育支出(类)年初预算为0万元,培训支出(项)0万元。支出决算为2.17万元,培训支出(项)2.17万元。调整预算数,主要用于培训费。

(三)科学技术支出(类)年初预算为0万元,其中:其他技术研究与开发支出(项)0万元;科技奖励(项)0万元。支出决算为859.4万元,其中:其他技术研究与开发支出(项)359.40万元;科技奖励(项)500万元。调整预算数,主要用于上级安排企业补助资金。

(四)社会保障和就业支出(类)年初预算为55.88万元,其中:归口管理的行政单位离退休(项)39.13万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)16.75万元。支出决算为179.53万元,其中:归口管理的行政单位离退休费(项)165.05万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)14.48万元,完成年初预算的321.28%。预决算差异说明:增加2019年退休人员补贴由单位支付,不是社保支。主要用于经信局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴方面的支出以及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(五)节能环保支出(类)年初预算为5000万元,其中:能源节约利用(项)5000万元;其他节能环保支出(项)0万元。支出决算为12762.59万元,其中:能源节约利用(项)9262.59万元;其他节能环保支出(项) 3500万元。完成年初预算的255.25%。预决算差异说明:上级安排企业补助资金增加。

(六)城乡社区支出(类)年初预算为0万元,城市建设支出(项)0万元。支出决算为11.25万元,城市建设支出(项)11.25万元。调整预算数,主要用于委托业务费支出。

(七)农林水支出(类)年初预算为0万元,其他扶贫支出(项)0万元。支出决算为7.06万元,其他扶贫支出(项)7.06万元。调整预算数,主要用于办公费、扶贫干部差旅费、贫困户生活补助。

(八)资源勘探信息等支出(类)年初预算为1309.15万元,其中:行政运行(项)119.99万元;一般行政管理事务(项)51万元;其他工业和信息产业监管支出(项)108.16万元;其他支持中小企业发展和管理支出(项)1030万元;技术改造支出(项)0万元;其他资源勘探信息等支出(项)0万元。支出决算为10903.01 万元,其中:行政运行(项)124.78万元,一般行政管理事务(项)13.81万元;其他工业和信息产业监管支出(项)37.56 万元;其他支持中小企业发展和管理支出(项)294万元;技术改造支出(项)8800万元;其他资源勘探信息等支出(项)1632.86万元。完成年初预算的832.83%。预决算差异说明:增加上级安排企业补助资金。主要用于支付企业补助资金以及经信局、网管中心按国家规定的基本工资和津补贴标准等人员经费支出。

(九)商业服务业等支出(类)年初预算为9.38万元,其中:行政运行(项)9.38万元;其他商业流通事务支出(项)0万元;其他涉外发展服务支出(项)0万元。支出决算为634.73万元,其中:行政运行(项)15.35万元;其他商业流通事务支出(项)269.38万元;其他涉外发展服务支出(项)350万元。完成年初预算的6766.84%。预决算差异说明:增加上级安排企业补助资金。主要用于支付企业补助资金及办公费、差旅费等。

(十)住房保障支出() 年初预算为10.05万元,住房公积金(项)10.05万元。支出决算为11.89 万元,住房公积金(项)11.89万元。完成年初预算的118.31%。预决算差异说明:在职人员工资增加。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

(十一)其他支出(类)年初预算为0万元,其他支出(项)0万元。支出决算为281.13万元,其他支出(项)281.13万元,调整预算数,主要用于支付2020年春节慰问金以及企业补助资金。

(十二)文化旅游体育与传媒支出(类)年初预算为0万元,其他文化和旅游支出(项)0万元。支出决算2.08万元,其他文化和旅游支出(项)2.08万元,调整预算数,主要用于支付委托业务费。

(十三)卫生健康支出(类)年初预算为0万元,其中:行政单位医疗(项)0万元;事业单位医疗(项)0万元;公务员医疗补助(项)0万元; 其他行政事业单位医疗支出(项)0万元。支出决算9.8万元,其中:行政单位医疗(项)3.64万元;事业单位医疗(项)1.73万元;公务员医疗补助(项)3.05万元; 其他行政事业单位医疗支出(项)1.38万元。主要用于支付职工社保费用。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 377.86万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出174.29万元,完成年初预算的 102.82%。预决算差异说明:主要是人员工资增长,主要用于人员工资、津补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

(二)对个人和家庭的补助165.65万元,完成年初预算的423.33%。预决算差异说明:增加2019年离退休人员补贴由单位支付,不是社保支。

(三)商品和服务支出37.92万元,完成年初预算的159.19%。预决算差异说明:主要是增加邕宁区淘宝中心各网店人员培训支出。主要用于为保证单位正常运转的办公、印刷、水电、邮电、差旅、维修、工会经费、福利费、公务接待、培训费等基本支出。
    四、201
9年度政府性基金支出决算情况

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度政府性基金支出11.25万元,较2018年度决算数减少621.45万元,减少98.22 %。其中:基本支出0 万元,项目支出11.25万元。

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局2019年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为11.25万元,为调整预算数。具体情况如下:

城乡社区支出(类)年初预算为0万元,城市建设支出(项)0万元。支出决算为11.25万元,城市建设支出(项)11.25万元。调整预算数,主要用于委托业务费支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算 0万元;公务接待费支出决算 0.22万元,接待2批,共26人次。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

2019年无公务用车购置支出;2019年无公务用车运行支出,因邕宁区经信局已实行车改。

(三)公务接待费支出0.22万元,接待2批,共26人次。

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数对比及增减变动原因说明。2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占年初预算的0%,与上年保持一致;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占年初预算的0%,与上年保持一致,公务用车运行费下降原因:我单位20164月份实行车改后,不再安排公务用车费支出;公务接待费支出决算0.22万元,占年初预算的56.41%,较2018年度决算数增加0.22万元,增长100%主要原因是:安排接待上级部门及相关单位人员来我局参加各类重大活动和调研考察以及开展业务需要开支的公务接待费用,接待2批,共26人次。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本部门2019年度机关运行经费支出15.89万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比年初预算数减少7.93万元,降低33.29 %。主要原因是:严格执行中央八项规定,控制公用经费支出。比2018年决算数减少 2.59万元,降低14.02%。主要原因是:与业务相关的差旅费、印刷费、委托业务费、咨询费、办公费等各项费用也相应减少2019年认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实,在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年本部门政府采购支出总额1.5万元,其中:政府采购货物支出1.5万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况说明。

截至20191231日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出中三个项目为:邕宁区促进工业和商贸服务业发展资金330万元、支持新能源汽车及电子信息产业发展资金5000万元、启迪之星一带一路科技企业孵化器扶持资金预算700万元开展绩效自评。共涉及资金6030万元,占一般公共预算项目支出总额的97.35%。绩效评价结果显示,项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我部门根据年初设定的邕宁区促进工业和商贸服务业发展资金330万元绩效目标,项目自评得分为100分。项目情况如下:

1在经济下行压力持续加大的大环境下,为充分调动我城区工业和商贸企业的积极性,鼓励企业做大做强,打造一批实力强、效益好的优质企业,培育壮大产业龙头和经济的新增长点,提升和优化城区产业结构,促进城区经济跨越发展。为了确保2019年城区工业产值各项指标完成,新增邕宁区促进工业和商贸服务业发展资金项目,对完成城区2019年下达的各项指标的企业进行奖励。奖励范围:在邕宁区注册的独立核算的企业,且已列入统计范围的规模以上工业企业、限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业。

2)项目资金实际支出285.45万元,2019年已调减预算44.55万元。具体为:

南宁市榕鼎金属制造有限公司 33.15万元;广西桂合科技有限公司 28.15万元;广西建工集团建筑机械制造有限责任公司35.15万元;广西申龙汽车制造有限公司30.15万元;南宁中车轨道交通装备有限公司15.15万元;广西嘉晟混凝土有限公司10.15万元;广西创科新建材有限公司4.15万元;广西南亚电器有限公司7.15万元;广西得恩塑业有限公司3.15万元;广西鸿基电力科技有限公司5.15万元;南南铝业股份有限公司3.15万元;广西银林粮食有限公司10.15万元;广西桂之茂机械设备有限公司8.15万元;广西瓯文医疗科技集团有限公司13.15万元;广西临港物流发展有限公司12.15万元;广西三新工程机械有限公司5.15万元;广西广百家超市有限责任公司10.15万元;广西南宁佰源燃气有限公司10.15万元;南宁市蒲之缘福喜楼(南宁顺源酒家)10.15万元;南宁万富酒店管理有限公司2.15万元;南宁市图林经贸有限责任公司2.15万元;南宁市湘鸿大酒店2.15万元;南宁万达茂文化产业有限公司20.15万元;南宁云欧物流股份有限公司5万元。

3)项目资金管理情况,项目资金使用严格按照《邕宁区促进工业和商贸服务业发展扶持办法》执行,预算资金330万元,2019年已调减预算44.55万元,

结算资金(实际支出)285.45万元,资金使用率100%

4存在问题

我城区列入统计范围的规模以上工业企业、限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业数量不足。

对企业扶持力度不够。

(5)意见建议

.加大招商引资力度。

增加对企业扶持力度。

我部门根据年初设定的支持新能源汽车及电子信息产业发展资金5000万元绩效目标,项目自评得分为100分。项目情况如下:

(1)在经济下行压力持续加大的大环境下,为充分调动我城区工业和商贸企业的积极性,鼓励企业做大做强,打造一批实力强、效益好的优质企业,培育壮大产业龙头和经济的新增长点,提升和优化城区产业结构,促进城区经济跨越发展。预算拨付深圳国人通信有限公司南宁智慧产业园项目以及广西申龙汽车制造有限公司新能源汽车及物流车生产基地项目前期投资建设补助资金5000万元。

2)项目资金实际支出2500万元2019年度已支付2500万元给广西国人通信有限公司广西申龙汽车制造有限公司2500万元补助资金,由于双方未完成协议签订,已调减2019年度预算2500万元。深圳国人通信有限公司南宁智慧产业园项目在我城区落户, 推动我城区电子信息产业的发展,促进城区工业产业优化升级,促进新兴产业园区做大做强。

3)项目资金管理情况,项目资金使用严格按照双方签订协议执行,预算资金5000万元,2019年已调减预算2500万元,结算资金(实际支出)2500万元,资金使用率100%

4存在问题

①对企业扶持力度还不够。

(5)意见建议

加大对企业扶持力度。

我部门根据年初设定的启迪之星一带一路科技企业孵化器扶持资金预算700万元绩效目标,项目自评得分为100分。项目情况如下:

1)在经济下行压力持续加大的大环境下,通过招商引资,打造一批实力强、效益好的优质企业,培育壮大产业龙头和经济的新增长点,提升和优化城区产业结构,促进城区经济跨越发展。启迪之星一带一路科技企业孵化器扶持资金预算700万元,引进一批优秀企业到我城区落户,推动我城区经济发展.

2)项目资金实际支出500万元2019年度已支付500万元给广西启迪之星科技有限公司。按照所签订合同如果完成各项指标,每年奖励200万元,由于该项目没有验收,2019年已调减预算200万元,列入2020年预算。启迪之星一带一路科技企业到我城区落地,壮大了城区工业企业数量。

3)项目资金管理情况,项目资金使用严格按照双方签订协议执行,预算资金700万元,2019年已调减预算200万元,结算资金(实际支出)500万元,资金使用率100%

4存在问题

①城区工业企业数量还不足。

(5)意见建议

加大招商引资力度。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指邕宁区本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入”“事业收入”“经营收入等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入邕宁区本级财政预决算管理的三公经费,是指南宁市邕宁区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.《收入支出决算总表》(公开01表)

      2.《收入决算表》(公开02表)

      3.《支出决算表》(公开03表)

      4.《财政拨款收入支出决算总表》(公开04表)

      5.《一般公共预算财政拨款支出决算表》(公开05表)

      6.《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》(公开06表)

      7.《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》(公开07表)

      8.府性基金预算财政收入支出决算表》(公开08表)

      9.《邕宁区促进工业和商贸服务业发展资金绩效自评表、支持新能源汽车及电子信息产业发展资金绩效自评表、启迪之星一带一路科技企业孵化器扶持资金自评表


      

      南宁市邕宁区经济贸易和信息化局报表.XLS

      邕宁区促进工业和商贸服务业发展资金绩效自评表、支持新能源汽车及电子信息产业发展资金绩效自评表、启迪之星一带一路科技企业孵化器扶持资金自评表.xlsx




      

                          

南宁市邕宁区经济贸易和信息化局

                                       2020113