当前位置: 首页 > 教育局 > 工作动态
城关一小开展防空防灾疏散隐蔽演练活动简讯
发布日期:2018-09-21 10:48 来源:教育局

为进一步普及人防安全知识,掌握基本的防空防灾技能,增强师生的应急疏散能力和安全意识,2018年9月18日上午10:30,邕宁区城关第一小学组织全体师生参加防空防灾应急演练活动。

本次活动以师生体验为主。演练之前,各班教师组织学习防空防灾知识,了解预先警报、空袭警报和解除警报三种不同的警报声。当警报声响起,老师和学生们立即停止手上活动,按照预定路线,在老师的指导下快速地疏散到安全地带。老师们在各自岗位把守,沉着指挥,确保突发状况的及时处理。

演练活动结束后,学校领导进行了总结,指出此次参演的全体师生都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散。学生反应迅速,都能有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,疏散中也无一学生出现伤情。学生从教室撤离到安全区域,全校师生用时3分07秒。

本次活动不仅提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,还让他们掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,演练达到预期效果。(李布灵、苏丽兰)