当前位置: 首页 > 教育局 > 工作动态
城关一小开展中华经典诵读比赛活动
发布日期:2018-09-28 15:52 来源:

为进一步激发全校师生的爱国热情,勿忘国耻、牢记使命,加强社会主义核心价值观,9月21日下午,邕宁区城关第一小学在学校会议室举行了“书香校园,阅读圆梦”校园中华经典诵读比赛。比赛分教师组和学生组进行。

学生组比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场师生的阵阵掌声。四(2)班李同学朗诵的《我想》以精彩的语言和表达获得了评委的一致好评。三(3)班梁同学别出心裁的服装造型,深情演绎了伟大诗人苏轼的《水调歌头,明月几时有》。教师组比赛,伴随着古典韵律:《沁园春·雪》、《汉乐府 青青园中葵》、《青春之歌》等等一篇篇经典名篇,经过老师们的吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到文学与艺术,传承与发展的完美统一。比赛一次次被推上高潮,全场不时报以热烈的掌声。形式多样、风格各异地展示了参赛老师不同的风采。尤其是邓老师朗诵的《再别康桥》,富有感情的朗读配上悦耳动听的古典音乐,别有一番滋味,得到大家的青睐。

城关一小本次活动,让师生们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感,同时也营造了良好的书香校园氛围。(林雪芬、苏丽兰)