当前位置: 首页 > 教育局 > 财政管理
邕宁区中和中学2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:2017-11-07 15:22 来源:

邕宁区中和中学2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算1.84万元,其中:因公出国(境)费支出决算零元;公务用车购置及运行费支出决算1.84万元;公务接待费支出决算0万元。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费支出1.84万元。其中:公务用车购置支出为零,公务用车运行支出1.84万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年中和中学公务用车保有量为1辆,属于学校公务用车(财政未按车辆定额拨款,均从学校公用经费开支),全年运行费支出1.84万元,平均每辆1.84万元。

(二)本级财政按学生人数安排生均公用经费预算,预算批复数中公用经费已含学校的“三公”经费的经费预算,2016年决算总金额为1.84万元,2015年决算3.48万元,减少1.64万元,同比下降47.12%,因为公务车维护费决算数由2015年的2.93万元下降为1.84万元,下降了37.20%,而公务接待费决算数由2015年的0.58万下降为0万元,下降了100%。数据下降的主要原因是我们全校上下相应党中央号召,严格遵循中央八项规定,厉行节约,不该花的钱坚决不花。

 

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

 

编制单位:南宁市邕宁区中和中学      2016年                     金额单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

 

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

0

0

0

0

0

0

1.84

0

1.84

0

1.84

1.84