当前位置: 首页 > 教育局 > 财政管理
邕宁区百济镇初级中学2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:2017-11-07 15:17 来源:

邕宁区百济镇初级中学2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算1.43万元,其中:因公出国(境)费支出决算零元;公务用车购置及运行费支出决算0.83万元;公务接待费支出决算0.6万元。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费支出0.83万元。其中:公务用车购置支出为零,公务用车运行支出0.83万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年本校公务用车保有量为1辆,其中:财政拨款的公务用车1辆,学校公务用车1辆(财政未按车辆定额拨款,均从学校公用经费开支),全年运行费支出0.83万元,平均每辆0.83万元。

(二)公务接待费支出0.6万元,国内公务接待批次15 次,人次60 次

(三)2016年公共财政资金安排的 “三公” 经费支出决算 1.43万元,比年初预算0元增加了1.43万元,原因是:本级财政按学生人数安排生均公用经费预算,预算批复数中公用经费已含学校的“三公”两费的经费预算,所以三公预算为零。

(四)2016年“三公”经费支出1.43万元比2015年3.85万元减少2.42万元,同比下降62.86%,其中:公务用车购置及运行费0.83万元减少2.37万元,同比下降74.06%原因是执行新的差旅报销标准和我单位公务车待报废;公务接待费0.6万元减少0.05万元,同比下降7.69%,原因是2016年1月份起严格执行中央八项规定,对公务接待费重新定义,所以1月份以后基本上不发生公务接待费。

 

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

 

编制单位:南宁市邕宁区百济镇初级中学      2016年               金额单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

 

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

0

0

0

0

0

0

1.43

0

1.43

0

0.83

0.6