当前位置: 首页 > 教育局 > 办事指南
2018年邕宁区进城务工人员随迁子女招生报名指南
发布日期:2018-06-29 09:05 来源:邕宁区教育局

 

一、招生对象

父母在本市城区内持有广西壮族自治区居住证,随父母在城区内居住且申请由政府安排入学的进城务工人员随迁子女。

上述招生对象为年满6周岁(2012年8月31日前出生)的儿童和小学毕业生。

二、入学原则

进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。

三、报名材料

1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄儿童少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);

2.父母或其他监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;

3.合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);

4.父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。

以上材料需提供原件和复印件,查验证件原件,上交复印件(统一使用A4纸复印)

 四、报名时间及地点

1.报名时间:7月2日至7月6日,上午8:30至11:30,下午3:00至5:30。

2.报名地点:邕宁区教育局北楼一楼(和美巷15号)。

五、入学通知书的发放

进城务工人员随迁子女由统筹安排的学校通知家长到学校领取初等义务教育入学通知书。

各公办民办学校对进城务工人员随迁子女入学后与本市户籍学生混合编班,实行统一管理、统一教学、统一安排活动,有正式学籍,同样参与各种活动和评优评先,完成学业后,发给义务教育证书。