当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读
关于编制《2018年南宁市邕宁区公共资源交易监管目录》的说明
发布日期:2018-08-10 15:52 来源:邕宁区人民政府办公室

城区人民政府:

结合我城区实际情况,城区政务办修订《2018年南宁市邕宁区公共资源交易监管目录》,现将编制说明如下:

一、编制必要性

根据《南宁市公共资源交易管理办法(暂行)》(南府办[2014]34号)关于对公共资源交易监管目录实行动态管理、一年一修订的要求,以及南宁市2018年一服务两公开绩效考评要求和城区政府工作安排,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以全面深化放管服改革为主线,大力推进政务服务标准化和互联网+政务服务深化拓展政务公开,强化公共资源交易监管,奋力谱写新时代邕宁发展新篇章营造良好的政务服务环境。

二、编制依据

《南宁市公共资源交易管理办法(暂行)》(南府办[2014]34号)、《2018年南宁市公共资源交易监管目录》

三、《目录》主要内容

《目录》分为四大类共283项交易项目。第一部分为工程建设类,包括了房屋建筑工程、市政基础设施工程、园林绿化工程、交通运输工程、水利水电工程;第二部分为政府采购类,分为通用类政府采购和专用类政府采购,包括了货物类、工程类、服务类;第三部分为国土资源交易类,邕宁区未涉及此交易项目;第四部分为企业国有产权(资产)交易类项目,包括了企业国有产权(资产)交易类、行政事业单位国有资产转让类、市(城区)级行政执法部门罚没资产处置。

四、《目录》的适用主体

结合当前政府部门职能的实际情况,各级行政机关、法律法规规章授权的具有管理公共事务职能的组织为实施方案的适用主体,公共企业事业单位参照执行。

五、征求意见情况

根据《南宁市公共资源交易管理办法(暂行)》(南府办[2014]34号)关于对公共资源交易监管目录实行动态管理、一年一修订的要求,以及南宁市2018年一服务两公开绩效考评要求和城区政府工作安排,结合我城区实际,城区政务办于2018年6月19日印发了《关于核对更新2018年公共资源项目目录的通知》,并于2018年7月25日将《关于征求对<关于印发2018年南宁市邕宁区公共资源交易监管目录的通知>意见的函》发给住建局、交通运输局、城管局、农林水利局、采购中心、财政局、土储中心、国土分局、机关后勤中心征求意见。截止2018年8月1日下午17时,共有1个部门反馈意见,同意采纳;4个部门反馈均无意见;余4个部门逾期未反馈,视为无意见。