当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 办事指南
商事登记领域“一件事情”办事清单、流程图(有限责任公司变更—国内水路运输经营许可—广西区内内河水路普通货物运输企业许可)
发布日期:2019-12-18 16:41 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

附件2
涉及多部门的“一件事情”办事清单
序号 “一件事情”名称 涉及的单一事项名称 实施主体 申请材料 接件标准 材料优化说明 牵头单位(处室) 配合单位(处室) 承诺办结时限 办理流程 跑腿次数
14 有限责任公司变更——国内水路运输经营许可-广西区内内河水路旅客运输企业许可证新办 市场主体登记(有限责任公司) 南宁市邕宁区 1、《公司登记(备案)申请书》。 1、提交原件。
2、按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
申请表单整合,只需填写“一表制”综合申请表。 市场监督管理局窗口 交通城管科 10 个工作日 见 附 件 1
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》 1、提交原件。
2、应如实写明委托事项、委托期限、被委托人姓名和有效身份证明号码等信息(并与办理人身份证明一致),由法定代表人或负责人签字或盖单位公章确认,注明日期。
3、委托代办的需提交。
共用材料,只需提交一份
3、指定代表或委托代理人的身份证件复印件。  1、在有效期内的居民身份证或临时居民身份证。
2、核验原件,提交复印件,原件退回办理人。申请人应在复印件上注明“此复印件与原件一致”并盖公章或签字确认,注明日期。

1.共用材料,只需提交一份
2.提供电子化材料
3.可容缺受理
4、法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
5、关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件)。
(1)有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。
(2)一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。
(3)国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。
1、提交原件。                          2、全体股东签署。

6、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。 1、提交原件。                          2、法定代表人签署。

7、变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。 提交原件。

8、变更住所的,提交变更后住所的使用证明。 提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
9、变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明及身份证件复印件;公司法定代表人更改姓名的,只需提交公安部门出具的证明。 1、提交原件。                          2、公安部门出具的证明提交复印件,核验原件后将原件退回办理人。

10、变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。审批机关单独批准分公司经营许可经营项目的,公司可以凭分公司的许可经营项目的批准文件、证件申请增加相应经营范围,但应当在申请增加的经营范围后标注“(限分支机构经营)”字样。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
11、公司营业执照正、副本。 提交原件 1.可容缺受理   2.实现信息共享和数据核验
国内水路运输经营许可-广西区内内河水路旅客运输企业许可证新办 12.《水路运输企业(船舶)开业申请书》。 1.提交原件                           2.按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
13.海务、机务管理人员配备情况的证明文件(包括管理人员名单、任职文件、身份证、任职资历材料、劳动合同)。 提交原件或复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;身份证原件核验后退回办理人。
14.与高级船员直接订立一年以上的劳动合同。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
15.组织机构及安全管理人员设置、安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等安全管理制度。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
16.自有船舶运力有效的船舶资料:《船舶所有权登记证书》,《船舶国籍证书》,《船舶检验证书》(必须有船舶适航证书、船舶载重吨位、最低配员证书)及其复印件。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;原件核验后退回办理人。
17.船舶有效的“安全管理证书”或者“临时安全管理证书”。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
18.已经取得国内水路运输经营资质的企业扩大经营范围,应当提交上述第8、第12至第18规定的申报材料和《国内水路运输经营许可证》(副本)及其复印件。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。