当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 办事指南
商事登记领域“一件事情”办事清单、流程图(有限责任公司设立—国内水路运输经营许可-广西区内内河水路旅客运输企业许可)
发布日期:2019-12-18 16:32 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

附件2
涉及多部门的“一件事情”办事清单
序号 “一件事情”名称 涉及的单一事项名称 实施主体 申请材料 接件标准 材料优化说明 牵头单位(处室) 配合单位(处室) 承诺办结时限 办理流程 跑腿次数
13 有限责任公司设立——国内水路运输经营许可-广西区内内河水路旅客运输企业许可证新办 市场主体登记(有限责任公司) 南宁市邕宁区 1、《公司登记(备案)申请书》。 1、提交原件。
2、按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
申请表单整合,只需填写“一表制”综合申请表。 市场监督管理局窗口 交通城管科 10 个工作日 见 附 件 1
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》 1、提交原件。
2、应如实写明委托事项、委托期限、被委托人姓名和有效身份证明号码等信息(并与办理人身份证明一致),由法定代表人或负责人签字或盖单位公章确认,注明日期。
3、委托代办的需提交。
共用材料,只需提交一份
3、指定代表或委托代理人的身份证件复印件。  1、在有效期内的居民身份证或临时居民身份证。
2、核验原件,提交复印件,原件退回办理人。申请人应在复印件上注明“此复印件与原件一致”并盖公章或签字确认,注明日期。

1.共用材料,只需提交一份
2.提供电子化材料
3.可容缺受理
4、全体股东签署的公司章程。 1、提交原件。
2、全体股东签署。

5、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
   ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。
   ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
   ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
   ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
   ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
   ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
1、提交复印件,注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。
◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
1.提供电子化材料
2.可容缺受理
6、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 提交原件。
7、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 提交原件。

8、住所使用证明。 提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
国内水路运输经营许可-广西区内内河水路旅客运输企业许可证新办 11.《水路运输企业(船舶)开业申请书》。 1.提交原件                           2.按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
12.海务、机务管理人员配备情况的证明文件(包括管理人员名单、任职文件、身份证、任职资历材料、劳动合同)。 提交原件或复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;身份证原件核验后退回办理人。
13.与高级船员直接订立一年以上的劳动合同。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
14.组织机构及安全管理人员设置、安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等安全管理制度。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
15.自有船舶运力有效的船舶资料:《船舶所有权登记证书》,《船舶国籍证书》,《船舶检验证书》(必须有船舶适航证书、船舶载重吨位、最低配员证书)及其复印件。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;原件核验后退回办理人。
16.船舶有效的“安全管理证书”或者“临时安全管理证书”。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
17.已经取得国内水路运输经营资质的企业扩大经营范围,应当提交上述第8、第12至第18规定的申报材料和《国内水路运输经营许可证》(副本)及其复印件。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。