当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 办事指南
商事登记领域“一件事情”办事清单、流程图(有限责任公司设立——港口经营许可)
发布日期:2019-12-18 16:13 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

附件2
涉及多部门的“一件事情”办事清单
序号 “一件事情”名称 涉及的单一事项名称 实施主体 申请材料 接件标准 材料优化说明 牵头单位(处室) 配合单位(处室) 承诺办结时限 办理流程 跑腿次数
9 有限责任公司设立——港口经营许可证新办 市场主体登记(有限责任公司) 南宁市邕宁区 1、《公司登记(备案)申请书》。 1、提交原件。
2、按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
申请表单整合,只需填写“一表制”综合申请表。 市场监督管理局窗口 交通城管科 10 个工作日 见 附 件 1
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》 1、提交原件。
2、应如实写明委托事项、委托期限、被委托人姓名和有效身份证明号码等信息(并与办理人身份证明一致),由法定代表人或负责人签字或盖单位公章确认,注明日期。
3、委托代办的需提交。
共用材料,只需提交一份
3、指定代表或委托代理人的身份证件复印件。  1、在有效期内的居民身份证或临时居民身份证。
2、核验原件,提交复印件,原件退回办理人。申请人应在复印件上注明“此复印件与原件一致”并盖公章或签字确认,注明日期。

1.共用材料,只需提交一份
2.提供电子化材料
3.可容缺受理
4、全体股东签署的公司章程。 1、提交原件。
2、全体股东签署。

5、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
   ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。
   ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
   ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
   ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
   ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
   ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
1、提交复印件,注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。
◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
1.提供电子化材料
2.可容缺受理
6、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 提交原件。
7、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 提交原件。

8、住所使用证明。 提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。 批准机关盖章。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 1.提供电子化材料
2.可容缺受理
申办港口经营许可证 11.港口经营业务申请书。 1.提交原件                           2.按表中的内容如实填写,并在申请单位处盖公章,法定代表人或负责人处签字,注明日期。
12.经营管理机构的组成。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
13.港口码头、库场、储罐、污水处理等固定设施符合国家有关规定的竣工验收合格证明。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
14.使用港口岸线的,港口岸线的使用批准文件。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;原件核验后退回办理人。
15.使用港作船舶的,港作船舶的船舶证书。 提交复印件,页数较多的,可盖骑缝章或签名;原件核验后退回办理人。
16.负责安全生产的主要管理人员通过安全生产法律法规要求的培训证明材料。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。
17.有与经营范围、规模相适应的港口设施、设备。

18.有与经营规模、范围相适应的专业技术人员、管理人员。

19.有健全的经营管理制度和安全管理制度以及生产安全事故应急预案,应急预案经专家审查通过。 提交原件,页数较多的,可盖骑缝章或签名。