南宁市邕宁区人民政府办公室关于印发邕宁区承办2020年自治区为民办实事村级公共服务中心建设项目工作实施方案的通知
发布日期:2020-05-08 10:23 来源:邕宁区人民政府办公室

 

各镇人民政府,城区各有关单位:

经城区人民政府同意,现将《邕宁区承办2020年自治区为民办实事村级公共服务中心建设项目工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  

 

                        2020年5月7日

 


 

邕宁区承办2020年自治区为民办实事

村级公共服务中心建设项目工作实施方案

 

为确保按时完成我城区承办2020年自治区为民办实事项目村级公共服务中心建设工作,根据自治区文化和旅游厅、财政厅《关于做好2020年村级公共服务中心建设工作的通知》(桂文旅发〔2020〕3号)和南宁市人民政府的有关批示精神,结合我城区实际,特制定本实施方案。

一、建设任务

2020年我城区根据南宁市文化广电和旅游局下发的3个村级公共服务中心建设任务开展项目建设工作。按照国家有关建设标准和《广西农村公共服务中心建设工程指导手册》的相关要求,村级公共服务中心建设内容包括:建设一栋文化综合楼、一个篮球场、一个戏台、一个宣传栏(墙),组建一支文艺队、一支体育队。村级公共服务中心建成后,应具有文体娱乐、文化学习、宣传教育、健康服务等功能,同时加强周边绿化、美化、亮化,突显文化兴村、美丽乡村新形象。

二、经费保障

2020年自治区财政安排每个村级公共服务中心建设补助资金25万元,3个建设点共计补助75万元。市级财政给予每个村级公共服务中心建设项目配套资金13万元,3个建设点共计配套39万元。不足部分由城区政府通过多渠道筹措资金、统筹整合资源和发动社会支持、群众投工投劳等方式解决(包含项目前期工作设计、地质勘查、监理等费用)。

三、实施步骤

(一)项目准备阶段2020年1月1日—4月7日)

1.整体调查摸底。根据自治区、南宁市的文件要求,城区村级公共服务中心建设工作领导小组办公室对各镇上报的建设点进行审核,确定建设点数量上报市局级联席会议办公室。同时,积极向村民发动宣传,征求村民意见,引导群众支持和参与。

2.落实建设资金。按照有关程序和规定划拨自治区、南宁市村级公共服务中心建设补助经费。城区按要求配套村级公共服务中心建设经费,发动社会力量筹资筹劳、捐资出力参与项目建设。

3.明确建设任务。按照自治区、南宁市最终确定的建设方案,制定我城区工作方案,成立领导小组、确定责任人员、明确建设数量、确认工作内容、制定建设计划。

(二)项目前期工作阶段2020年4月7日—6月30日)

1.做好建设准备。组织力量进行建设点现场踏勘,在城区自然资源局、住建局的指导下做好有关承建村的建设规划设计和单体、立面设计(参照广西行政村公共服务中心建设工程指导手册效果图)。设计方案要求具体到篮球场、戏台、宣传栏、综合楼等各项设施的布局安排,对需要建设的项目进行施工图设计,绘制效果图、编制施工方案和工程预算。规划成果要求达到有三图一书(现状图、规划设计图、基础设施配套图、说明书),要简明易懂,同时报城区文体旅游局审核备案。

2.办理建设手续。严格按照项目建设要求及法定程序做好项目建设规划、报批和备案等各项项目建设前期工作手续,审查建设的经费预算。

3.落实项目前期。“因地制宜,先易后难,成熟一个开工一个”的原则,积极做好项目立项、规划、土地等有关建设手续办理和项目建设的监督审计等前期工作,落实施工队伍。2020年6月30日前所有建设点必须开工建设。

(三)组织实施阶段2020年6月30日—2020年11月30日) 

全面组织实施村级公共服务中心项目建设,快速推进项目建设进度,确保所有建设点在2020年11月30日前全面竣工,按时进入检查验收阶段。

(四)项目验收阶段2020年11月30日—2020年12月10日)

项目建设完成后,于12月10日前完成城区级项目验收,验收通过后,形成书面项目建设工作总结报市局际联席会议办公室,向市局际联席会议办公室申请竣工备案。

(五)考核总结阶段(2020年12月10日—2020年12月31日) 

根据国家、自治区和南宁市有关法律法规、规范、标准,结合建设村级公共服务中心目标考核体系和相关制度,做好2020年12月31日前迎接南宁市检查组考核验收的准备;考核验收完成后,根据南宁市检查组的意见建议认真总结,为建设下一批村级公共服务中心提供经验,同时做好2021年1月迎接自治区检查组考核验收准备。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为确保项目推进顺利,成立邕宁区2020年村级公共服务中心建设工作领导小组,统筹组织、指导和协调开展城区的项目建设工作。

 长:城区人民政府分管领导

副组长:城区人民政府办公室副主任

        城区文化广电体育和旅游局局长

 员:城区发改局局长

        城区财政局局长

        城区自然资源局局长

城区住建局局长

        蒲庙镇人民政府镇长

        那楼镇人民政府镇长

领导小组下设办公室,办公室设在城区文化广电体育和旅游局,办公室主任由城区文体旅游局局长兼任,办公室成员由城区文体旅游局、发改局、财政局、住建局、自然资源局等部门及相关镇人民政府有关人员组成。该项工作列入工作目标责任考核和绩效考评内容。

(二)明确责任分工。

1.蒲庙镇、那楼镇人民政府作为项目业主,负责做好项目建设工作,具体做好项目的选址、勘探、规划、设计、招投标、报建、施工图审查、报监、施工许可证申请、施工等工作。跟踪督促项目开工建设全过程,协调镇财政所按合同约定按时划拨工程款给施工方。负责填写《南宁市村级公共服务中心项目建设进度表》及拍摄有工程形象的进度照片,于每月20日前向城区文体旅游局报送项目进度和实时照片。负责收集整理项目建设有关档案,做好项目工程竣工验收及报城区建设主管部门备案等工作

2.村级公共服务中心建设工作领导小组在村级公共服务中心项目建设各阶段不定期组织召开村级公共服务中心建设联席会议,协调解决建设过程中出现的问题,统筹落实城区财政配套资金投入项目建设,确保2020年村级公共服务中心所有建设点于2020年6月30日前全部开工建设,跟踪工作进度,加强督促检查,开展工程质量监督,参与工程竣工验收,确保2020年12月10日前完成竣工验收。

3.城区文体旅游局负责全城区村级公共服务中心建设项目日常工作的协调;协调做好舆论宣传工作;起草城区实施工作方案和组织编制目标责任;组织做好对方案、范围和标准进行初审并负责上报南宁市文化广电和旅游局;跟踪检查相关镇项目建设开展情况;及时汇总相关镇建设点项目进度表和实时照片,于每月25日前报送市文化广电和旅游局;与城区对口单位联系涉及建设村级公共服务中心的相关工作。同时,负责对戏台、多功能活动室、农家书屋、非物质文化遗产展示室的建设进行指导;指导相关镇对有建设任务的村要成立一支农民文艺队和一支体育队,并安排专业人员进行辅导及组织开展文体活动。

4.城区发改局负责做好村级公共服务中心建设项目立项、审批工作。

5.城区自然资源局负责指导建设项目业主办理有关规划、土地审批工作,协调处理相关工作开展中遇到的规划、土地管理等问题。

6.城区住建局负责指导、督查建设项目业主开展对村级公共服务中心工程的质量安全监督检查和巡查工作,对工程建设进行技术指导;指导开展建设村级公共服务中心的工程验收工作;协调处理建设过程中遇到的问题。

7.城区财政局负责做好相关镇村级公共服务中心建设补助资金的管理和拨付工作,监督指导财政性资金的规范使用。

(三)强化责任意识。村级公共服务中心建设工作领导小组成员单位要强化责任意识,按照自治区、南宁市人民政府下达的任务要求,主动为村级公共服务中心建设提供便利条件,提高公共服务中心建设的行政审批效能。明确各相关部门工作职责,层层分解责任,确保各项工作落实到具体责任人。将各项工作纳入本年度绩效考评体系,确保项目建设进度和工程质量。

(四)加强统筹规划。要加强统筹规划,遵循“政府主导,整合资源,规划先行;因地制宜,便民实用,分类指导;坚持标准,保证质量,体现特色;群众参与,完善机制,可持续发展”的建设原则,充分发挥政府主导作用,统筹相关部门和社会资源。将村级公共服务中心建设与基层政权建设、城乡风貌改造、精神文明建设、生态乡村、精准扶贫、“美丽南宁”乡村建设等重点工作相结合,有效整合项目资金,合理规划项目用地,统筹推进项目建设。

(五)规范资金筹集使用。严格执行自治区财政厅《关于印发广西壮族自治区村级公共服务中心建设专项资金管理暂行办法的通知》(桂财教〔2010136号)文件的有关规定,切实保证上级补助建设资金及时、足额到位,确保资金专款专用,提高资金的使用效益。合理安排、统筹落实好城区配套经费,确保项目建设顺利实施。

(六)突出地域特色。各村级公共服务中心在建设过程中除了要符合国家和自治区有关质量安全规定及建筑使用功能条件外,更应学习南宁市推进综合示范村建设工作的先进经验,突出当地地域特色和民族风格,结合“美丽南宁”乡村建设活动,因地制宜,量力而行,争取打造一批综合性、示范性、辐射带动作用强的村级公共服务中心,推进城乡一体化发展

(七)完成时间节点。2020年村级公共服务中心项目所有建设点于2020年6月30日前开工建设,2020年11月30日前全面竣工。

(八)每月报送进度。按照自治区、南宁市的工作要求,相关镇人民政府于每月20日前将本月工作进展情况、存在问题和困难、进度滞后情况及原因分析报城区村级公共服务中心建设工作领导小组办公室(设在城区文体旅游局),城区村级公共服务中心建设工作领导小组办公室于每月25日前将相关镇项目实施情况汇总分析后,报南宁市局际联席会议办公室,并同时抄报区委政府督查考评办作为绩效加分、扣分依据。

(九)开展督查考评。及时协调解决项目实施过程中存在的问题,并采取常规督查与不定期随机抽查相结合的方式,对项目建设完成情况进行跟踪监控,及时发现和解决项目建设中出现的各种问题。按照村级公共服务中心建设的有关标准和要求,城区村级公共服务中心建设工作领导小组办公室将于2020年6月上旬和2020年12月上旬组织人员对相关镇建设进展情况和完成情况进行督查考评,对项目推进不力、未按时间节点推进项目建设任务的按绩效考评相关规定进行处理。一经发现有弄虚作假、虚报谎报项目建设情况的,将进行通报,按规定启动问责机制。

 

附件:1.邕宁区2020年村级公共文化服务中心建设内容及要求

2.邕宁区2020年村级公共服务中心建设任务表

 

 

 

 

 

 

附件1

邕宁区2020年村级公共服务中心建设内容及要求

建设内容

建设标准

功  能

一栋文化综合楼

建筑面积原则上不低于160㎡,确因条件受限,因地制宜满足功能需求。标识牌和竣工标示石由建设单位负责安装。

内设多功能文化活动室、排练培训室、图书阅览室(农家书屋)、村史室或非物质文化遗产展示室等。各功能室根据实际需要配置设施设备,充分发挥功能。

一个

灯光篮球场

有条件的按32m×19m(其中28m×15m为活动主场地,四周各伸延2m以上辅助场地)的标准建设。球场灯光、篮球架(符合“新国标”)的购置、安装等工作由建设单位负责实施。

设置具有民族地域特点的“文化广场”标识,充分发挥文化体育功能。

一个戏台

按宽度12m、深度8m、高度0.6m左右的标准建设。确因条件受限,因地制宜建设。有条件的要建设背景墙。

用于各类文化艺术排练演出等。根据实际需要配置音响、字幕屏、灯光等。

一个宣传栏

不少于8㎡以上的宣传栏(墙)可利用围墙、房屋面墙建设,也可用能长久使用的其它材料制作固定展板等形式。

用于党的路线方针政策、社会主义核心价值观、先进典型、法治和乡贤文化、村规民约等宣传教育。

一支文艺队

人数不少于5人。

组织声乐、器乐、舞蹈、戏剧、小品等演出排练,鼓励建设具有民族地域特色的文艺队伍。

一支体育队

人数不少于5人。

引导开展篮球、排球、羽毛球、乒乓球等体育健身运动。


附件2

邕宁区2020年村级公共服务中心建设任务表

 

序号

建设点

资金安排(万元)

自治区

补  助

南宁市配  套

城区

配套

1

蒲庙镇仁福村

25

13

25

2

蒲庙镇张村村

25

13

25

3

那楼镇那楼社区

25

13

25

合计

75

39

75

注:城区配套资金以实际审计核算意见为准。