12315数据统计分析 (2018年第10期)
发布日期:2018-11-05 08:50 来源:南宁市邕宁区工商行政管理和质量技术监督局

南宁市邕宁区工商行政管理和质量技术监督局

12315数据统计分析

2018年第10

(总第22期)

12315消费者申诉举报中心           2018年11月5日

一、概况

201810月份,邕宁区工商局12315机构接到消费者投诉、举报15件,其中,12315指挥系统11件,接收全国12315互联网平台数据4件。解答来人来电咨询37人次, 咨询的主要问题是虚假广告、格式合同、房屋装修纠纷、预付卡纠纷等,还有涉及食品质量、商品房质量等其他行政部门事宜。

(一)12315指挥系统接到投诉、举报11件,其中处理消费者投诉6件,已反馈6件,诉转案本月0件,共为消费者挽回经济损失0.4989万元;受理群众举报5件,已反馈5件,本月立案0件。

(二)接收全国12315互联网平台数据4件,其中处理消费者投诉2件,已反馈2件,诉转案本月0件;受理群众举报2件。

 

二、12315指挥系统数据分析

(一)投诉分析

本月份处理消费者投诉6件,其中商品类投诉3件(鞋子1件、电动车2件),占投诉总量的50%,投诉反映的主要问题为商家不履行合同承诺、产品质量问题等;服务类投诉3件,占投诉总量的50%,反映的主要问题为商家不履行合同约定、未尽到告知义务等。

(二)举报分析

月份受理消费者举报5件,反映的主要问题为非法传销行为。经查举报属实,传销人员已由管辖区公安派出所处理。

 

三、全国12315互联网平台数据分析

本月处理消费者投诉2件,其中商品类投诉2件(日用品1件、电动车1件),占投诉总量的100%,投诉反映的主要问题为商家广告误导消费者;处理消费者举报2件,不属本局管辖区域、职能范围,已告知举报人向相关部门举报。

 

                                                                              呈送:宋德林局长      刘洪波副局长     王珊妹副局长

曾  昭副局长    陆  旭副局长    

分送:局机关各股室、经检大队、各工商所