邕宁区第二届人民代表大会第十次会议代表建议办理情况通报
发布日期:2016-10-17 09:18 来源:邕宁区人大常委会

各承办单位:

  2016年3月15日,城区召开了城区二届人大十次会议代表建议交办会,将城区二届人大十次会议代表提出的建议(含议案转建议10件)共46件交21个单位(部门)办理。现将有关情况通报如下:

  在办理代表建议工作中,各承办单位领导高度重视,充分发挥主观能动性,认真办理代表建议。在办理过程中,深入基层,保持与代表联系,和代表面对面征求答复意见,如:城区教育局、交通局、邕宁公安分局等承办单位,经常深入村(坡)、社区居委会,实地了解情况,与代表及群众进行座谈,提高了人大代表建议办理的质量。截止8月15日,城区人大常委会代表联络工委已收到承办单位给代表的答复函送件46件,占应办复件的100%。至此,各承办单位办理的46件代表建议全部已按照办理时限要求正式答复代表。收回的代表征询意见表中,没有不满意件,均为满意。