《南宁市配电网建设改造三年专项规划 (2018-2020年)》解读
发布日期:2018-11-05 09:55 来源:

2018年10月8日,《南宁市配电网建设改造三年专项规划(2018-2020年)》(以下简称“《规划》”)经南宁市人民政府审定通过,并于2018年10月10日由南宁市发展改革委正式印发实施,可以作为南宁市“十三五”配电网建设改造项目建设和发展的依据。现从编制背景和过程、框架和主要内容、规划主要特点和创新之处、预期效果等方面对《规划》进行解读。

一、编制背景和过程

配电网作为国民经济和社会发展的重要公共基础设施,关系国计民生,为经济社会发展提供有力支撑,对于稳增长、促改革、调结构、惠民生具有重要意义,是实现全面建成小康社会宏伟目标的重要保障。

“十三五”期间,南宁市配电网的发展将面临全新的形势和要求。2015年7月,国家能源局颁布了《关于印发配电网建设改造行动计划的通知》(国能电力〔2015〕290号),明确了2015~2020年全国配电网建设改造的指导思路、建设目标和重点任务。2015年8月,国家发展改革委颁布了《关于加快配电网建设改造的指导意见》(发改能源〔2015〕1899号文),进一步明确了配电网建设改造的总体要求和发展理念,为2015~2020年配电网建设改造指明了方向和重点。 

为全面贯彻中央“稳增长、防风险”有关部署,落实配电网《指导意见》和《行动计划》的工作要求,科学统筹南宁市配电网建设改造三年专项规划,提出南宁配电网规划发展原则、目标和具体指标,明确建设任务和重点,完善保障措施,指导今后五年南宁配电网建设改造工作。努力推动南宁配电网供电能力提升、装备升级与智能互联,加快建设城乡统筹、安全可靠、经济高效、技术先进、环境友好的配电网络设施和服务体系,为建设“四个城市”,营造“三大生态”,实现“二个建成”目标,提供强有力的电力保障。

2017年3月以来,编制单位经过调研、座谈、专家咨询和征求市、县各有关单位部门和各级能源企业的意见,编制完成了《南宁市配电网建设改造三年专项规划(2018-2020年)》(送审稿),并与国家、自治区、南宁市相关规划进行了衔接,通过了专家组评审和市发展改革委法制科的合法性审查。

2018年10月8日,《规划》经南宁市人民政府审定通过,并于2018年10月10日由南宁市发展改革委正式印发实施。

二、框架和主要内容

《规划》主要内容共分六章:

第一章 规划基础。主要阐述了南宁市配电网建设改造的发展背景,以及编制依据。

第二章 面临的形势与挑战。阐述了南宁市在未来“十三五”时期在配电网建设改造将面临的形势与挑战。

第三章 需求分析。对南宁市“十三五”时期用电需求进行分析。

第四章 指导思想、基本原则和发展目标。明确了南宁市在“十三五”时期配电网建设改造方面的指导思想、基本原则、发展目标及技术原则。

第五章 “十三五”配电网建设改造重点任务。明确了“十三五”时期配电网建设改造的重点任务。

第六章 “十三五”配电网建设布局。

第七章 “十三五”配电网建设改造规模及投资。对“十三五”时期,配电网建设改造的规模及投资进行了深度评估。

第八章 环境影响分析。

第九章 保障措施。

三、发展目标

通过三年建设,配电网架构更加合理,满足“1小时”核心区的用电需求;农村电网改造提升成果显著;电网建设得到适度超前,电力输配可靠性得到进一步提高,损耗进一步降低,电网建设总体水平向智能、高效、可靠、绿色的方向发展。

主要指标[发展目标应结合国家行动计划、停电1小时供电区域工作方案]

1、完善网架结构和网架安全性:规范化网络接线,负荷高度集中的中心区域和市区需加快建设主网做支撑。至2020年,南宁高压配电网在最大负荷情况下,规划高压配电网主变、线路应满足规划目标值的要求。

2、供电可靠性:至2020年,南宁中心城区可靠性99.99%,年户均停电时间小于1小时;南宁城镇可靠性99.96%,年户均停电时间7小时/户;南宁乡村可靠性99.85%,年户均停电时间13小时/户。

3、至2020年,南宁市配电网综合线损率规划指标控制在4.8%。

4、南宁市继续推进10千伏配网网络结构精细化调整,进一步优化各分段、分支户数配置、分支互供联络。南宁市城区配网自动化系统建设,完成主要城市配网范围的覆盖,为电网可靠运行提供技术支撑。综合规划期内对中压配电网的建设与改造。至2020年,南宁中心城区综合环网化率规划指标值达95%以上。部分县区受地理条件、负荷分布的制约,城镇综合环网化率规划指标值达90%。

四、规划主要特点和创新之处

1、规划中各项指标均高于《配电网建设改造行动计划》的指导目标。至2020年,南宁市配电网指标全方位提升。各项规划指标均高于国家要求指标,很好的完成了国家下达的规划任务。

配电网建设主要指标控制表      

2、针对配网自动化建设光纤入廊提出了意见。

3、按照“政府主导、企业参与、责权明晰”的原则,开展城市综合管廊试点。城市新区、新建道路和各类园区推行城市地下管道综合走廊模式。管廊建设应兼顾考虑配电网自动化光缆对综合管廊的要求。

4、“三遥”技术必须依靠光纤通信实现,目前南宁市处于高速发展阶段,市政建设项目多,工期快,施工区域不当施工等现象时有发生,光纤被挖断、光纤无法敷设等现象时有发生。可以说光纤的运行条件是影响配网自动化建设的重要因素。现阶段南宁市已开展的五象新区、凤岭北片区、凤岭南片区、龙岗片区等综合管廊建设,原则上在已有管廊建设计划的路段,涉及电缆敷设的项目的都应入廊,避免道路重复开挖,避免管廊破坏。为避免城市综合管廊内管线间相互影响,宜根据实际需求建设电力舱,保障电网安全可靠运行。同时,管廊建设应兼顾考虑配电网自动化光缆对综合管廊的要求,在无独立通讯舱的情况下,应在管廊内设置标识能清晰的区分各部门通讯光缆。

5、在规划投资中针对增量配电网等配电网试点工程预留了资金,为我市根据国家《有序放开配电网业务管理办法》和《关于规范开展增量配电业务改革的通知》相关要求开展工作提供了必备条件。

6、我国开展新一轮电力体制改革,目的是为配电网发展注入新活力。只有通过政府和能源主管部门的牵头,通过增量配电网、售电侧投资的放开,投资渠道的拓展,鼓励和引导社会资本参与电网建设投资,加快配电网发展,促进配电网运营效率和服务提升。鼓励用电企业、发电企业、电网企业、电力设计(施工)企业、产业园区、社会资本组建混合所有制公司参与增量配电网试点。

7、在政府和能源主管部门的管控下,开放增量配电市场引进社会资本参与增量配电业务,创新增量配网建设运营方式,探索电力行业混合所有制改革,形成社会资本投资增量配电网的有效途径,形成安全有序的增量配电业务区域市场,为全面放开增量配电业务,建设公平、开放、有序的增量配电市场积累经验。

8、积极探索“互联网+配电网”,提出实现“互联网+分布式电源全覆盖+电动汽车全覆盖+售电公司”和“能量交易平台+需求响应”和灵活性资源平台,连同政企协作平台的新思路。


相关附件下载: