当前位置: 首页 > 服务 > 生育服务
免费婚前医学检查和孕前优生健康检查项目
发布日期:2020-11-30 09:05 来源:邕宁区卫生健康局

免费婚前医学检查和孕前优生健康检查项目

为符合条件的夫妇提供免费婚检和孕前优生健康检查服务,降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。

(一)婚前医学检查对象:符合《中华人民共和国婚姻法》有关规定,男女双方或一方户籍在邕宁区范围,在接受婚育综合服务时,双方均可享受免费的婚前医学检查。

(二)孕前优生健康检查对象:符合生育政策,且双方或一方户籍在邕宁区范围并准备怀孕的夫妇,包括双方为非本地户籍但在本地居住半年以上的流动人口夫妇,双方均可享受免费的孕前优生健康检查。办理婚姻登记已经怀孕的夫妻不参加孕前优生健康检查。

自愿参加免费婚前医学检查和(或)孕前优生健康检查的男女双方携带户口簿、身份证到邕宁区婚育综合服务中心(邕宁区民政局三楼)进行免费婚前医学检查和(或)孕前优生健康检查。

免费婚前医学检查和孕前优生健康检查项目.doc