当前位置: 首页 > 服务 > 劳动就业
关于废止《南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局关于印发<南宁市公益性岗位管理细则>、<南宁市就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴实施细则>的通知》(南人社发〔2013〕94号)的通知政策解读
发布日期:2022-01-19 10:10 来源:南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局

各县(市、区)、开发区人社局、财政局,各有关单位:

为保障就业政策的统一性,促进更充分更高质量就业,经研究,决定废止《南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局关于印发<南宁市公益性岗位管理细则><南宁市就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴实施细则>的通知》(南人社发〔2013〕94号)。

本通知自印发之日起施行。

                                       南宁市人力资源和社会保障局        南宁市财政局  

                                 2021年12月23日


南宁市人力资源和社会保障局、南宁市财政局联合印发了《南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局关于废止<南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局关于印发南宁市公益性岗位管理细则、南宁市就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴实施细则的通知>(南人社发〔2013〕94号)的通知》(以下简称《通知》)。便于理解,现解读如下:

问:《通知》起草的背景是什么?

《南宁市人力资源和社会保障局 南宁市财政局关于印发<南宁市公益性岗位管理细则>、<南宁市就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴实施细则>的通知》(南人社发〔2013〕94号)于2013年10月15日印发施行。《南宁市公益性岗位管理细则》的制定依据是桂财社〔2011〕213号文,该文件已经废止,上位阶文件已经不存在。《南宁市就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴实施细则》的制定依据是《南宁市人民政府办公厅关于对南宁市就业困难人员给予灵活就业社会保险补贴的通知》(南府办〔2011〕197号),南府办〔2011〕197号文件也已经废止,上位阶文件也已经不存在。且根据新形势下就业创业工作需求,自治区出台了《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于印发<广西壮族自治区就业补助资金管理办法>的通知》(桂人社规〔2020〕2号)文件,对公益性岗位和灵活就业社会保险补贴政策做出了明确规定,94号文已不再适应新形势下就业创业工作实际需要,拟予以废止。

问:《通知》出台后相关工作如何执行?

《通知》出台后,公益性岗位和灵活就业社会保险补贴相关工作按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于印发<广西壮族自治区就业补助资金管理办法>的通知》(桂人社规〔2020〕2号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(桂人社发〔2020〕7号)执行。




公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日