当前位置: 首页 > 服务 > 教育培训 > 职业教育
申请中等职业教育国家奖学金项目办事指南
发布日期:2020-07-20 10:10 来源:南宁市教育局

事项名称:中等职业教育国家奖学金项目   

设定依据:根据教育部、人力资源社会保障部、财政部《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》(教财函〔2019〕104号)

奖励对象:全日制学历教育正式学籍二年级及以上特别优秀的在校学生,凡获得过本学年中等职业教育国家奖学金的学生,不再重复享受本学年自治区人民政府中职奖学金;已到高校或本科院校就读,但仍保留中职学籍的学生,不得参加中职国家奖学金评选。

奖励标准:一次性奖励6000元。

办理材料:

1.《中等职业教育国家奖学金申请审批表》(原件1份);

2.市级以上获奖材料(复印件1份)。

办理地点和机构:学生就读学校的学生资助办(政教处)

办理时间:每年秋季学期

办理时限:每年12月30日前

联系电话:0771-5689429、5775286 

收费事项:

办理流程:

1. 中等职业学校具体负责组织中职国家奖学金申请受理、评审等工作,提出本校当年中职国家奖学金获奖学生建议名单,在校内进行不少于5个工作日的公示。

2. 公示无异议后,每年10月31日前,中等职业学校将评审结果按照程序分别报送省级教育行政、人力资源社会保障部门。

3. 自治区教育行政部门联合人力资源社会保障部门组织开展评审工作,并于11月10日前将评审材料统一报送教育部。

4. 教育部和人力资源社会保障部中等职业国家奖学金评审领导小组审定同意后,由教育部和人力资源社会保障部公告获奖学生名单。再由同级学生资助管理部门一次性将国家奖学金发放到获奖学生个人银行账户。学校应将获得国家奖学金情况记入学生学籍档案,颁发国家统一印制的荣誉证书。