当前位置: 首页 > 服务 > 教育培训 > 幼儿园教育
南宁市邕宁区直属机关保育院简介
发布日期:2022-03-15 21:42 来源:南宁市邕宁区直属机关保育院

  南宁市邕宁区直属机关保育院,原名邕宁县直属机关保育院,创办于1956年,是一所公办幼儿园占地面积3727平方米,校舍面积3584平方米。2003年首次获得南宁市示范幼儿园称号,2014年获得自治区示范幼儿园称号,同年经自治区教育厅审核批复,成立了邕宁区直属机关保育院教育集团。2019年通过了自治区示范园复评。

园内绿树成荫,花团锦簇,有新颖别致的大型儿童游乐场,宽敞明亮的活动室,标准的舞蹈室,美术工作室,科学探索室,每班教室配有电子琴、彩电、VCD、投影仪、消毒柜等设施。师资力量雄厚,在职教职员工62人,其中专任教师33人,大专及以上学历教师占100%,市骨干教师4人,城区骨干教师10人。设有小、中、大、班共13个教学班,学生数421人。根据幼儿的认知特点对幼儿全面实施素质教育,建设富有生机的校园文化,开展的快乐成长主题教育、幼儿小篮球运动、邕宁民俗文化进校园活动、幼小衔接活动等,受到家长、幼教专家的好评。同时我院具有较强的科研能力。我院的科研工作管理规范有成效,科研课题研究取得良好成果。2019年荣获广西学前教育论文大赛中团体组织奖,2017年荣获南宁市教育科学优秀成果评选二等。2021年荣获南宁市“放心餐饮单位”荣誉称号和南宁市2020年度生活垃圾分类示范单位荣誉称号

    我院以充分发掘每位幼儿的潜能、促进幼儿身心和谐发展为己任,努力做到家长满意,孩子开心,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化为一体的儿童乐园。

    学校地址:南宁市邕宁区蒲庙镇红星路5号

    邮政编码:530299

    联系电话:4712127