当前位置: 首页 > 服务 > 保障性住房申请
南宁市住房和城乡建设局关于面向经济适用住房轮候家庭最后一次开盘销售的通告
发布日期:2022-03-27 11:35 来源:南宁市住房和城乡建设局

                                   

南宁市住房和城乡建设局关于面向经济  

适用住房轮候家庭最后一次开盘  

销售的通告

  

根据《南宁市经济适用住房管理办法》(南宁市人民政府20211223日第二次修改,以下简称《办法》)规定,现将面向经济适用住房轮候家庭最后一次开盘销售有关事项通告如下:  

一、开盘时间及方式安排  

(一)开盘时间  

本次开盘选房时间安排在2022328日。各准购人需在正式开盘销售前登陆选房页面,在线上阅读和查收《南宁市经济适用住房购房通知书》,并按通知书上规定的时间参加线上选房(注:因选房时间随各准购人的操作速度而变化,可能会提前,请各准购人提前进入选房大厅等待选房)。下午15:00开始签到,15:30正式开始开盘选房,补选时间安排在正常选房时间结束后直至当天2400  

(二)开盘选房方式  

1.入围参加本次开盘选房的准购人家庭需在安排的开盘时间当天提前登录登陆南宁市住房和城乡建设局(以下简称市住建局)官方政务网站、微信公众号“南宁住建”进行签到,参加线上选房抽取房号(操作指南详见本通告附件1)。若不会操作,可前往线下指导地点:  

报名昌泰清华园项目的申请家庭请前往昌泰清华园销售部(地址:西乡塘区邕隆路68号昌泰清华园);  

报名威宁世纪花城项目的申请家庭请前往威宁世纪花城项目售楼部(地址:南宁市兴宁区玉蟾路5号鑫利华家园3号楼一层115-116号商铺威宁世纪花城营销中心),由工作人员指导操作。(注:因疫情防控需要,为减少人员扎堆、聚集,建议参加选房的准购人详细阅读操作指南后直接参与线上选房)  

2.本次开盘销售分为二居室和三居室两组,分别按准购资格证书编号排序,两项目两组同时按顺序进行选房。每个入围购房的准购人的抽取房号操作时间为2分钟,前一准购人操作结束后,下一个准购人即可抽取房号,不需等到规定的起始时间,但不能超过该准购人的终止时间。若超过规定时间不抽取房号的,系统将暂时关闭该户准购人抽取房号的权限并进入下一户准购人的抽取房号操作。已抽取的房源房号全程在线上选房大厅同步显示。  

3.未按时签到或超时未抽取房号的准购人有一次补选机会:安排在当天正常顺序选房结束后,直至当天2400,在规定时间内抽取房号即可。每户准购人的抽取房号操作时间仍为2分钟。若补选机会后仍未抽取房号的,视为自动放弃选房,市住房和城乡建设部门将取消其准购资格。  

二、房源供应情况及入围购房的准购人安排  

(一)房源供应情况。因本次报名人数小于房源供应数量,故本次开盘选房房源调整为:昌泰清华园项目供应柳园组团7号楼、11号楼;威宁世纪花城项目供应南区A1-A5号楼、北区B1-B3号楼,共217套房源,具体如下:  

1.昌泰清华园项目,本次开盘销售推出77套房源均为二居室户型。面积79.04-79.65㎡。位于该项目柳园7#楼,11#楼。  

预售许可证号:南高房预字〔2020〕第07号。  

2.威宁世纪花城项目,因二居室、三居室报名家庭人数少于房源数量,故本次开盘销售推出140套房源。户型与面积:二居室户型88套,面积57.83-59.67㎡;三居室户型52套,面积76.53-80.37㎡;位于该项目南区A1-A5号楼、北区B1-B3号楼。  

预售许可证号:南房预字(2021)058号、南房预字(2021)057号、南住建预字(2021)第1001号、南住建预字(2021)第1002号。  

(二)入围购房的准购人  

本次入围参加开盘选房的准购人共有86户。其中:  

昌泰清华园项目13户,入围二居室户型选房的准购人13,包含优先准购人1户。  

威宁世纪花城项目73户,入围二居室户型选房的准购人45户;入围三居室户型选房的准购人28户,均无优先准购人。  

具体名单和选房时间安排详见本通告附件3。同时,昌泰清华园项目三居室做为递补选房的未入围申请家庭也按编号顺序予以公布,当入围家庭放弃选房的,递补选房申请家庭按顺序进行递补。  

入围开盘的准购人中,先安排具有优先购买条件的准购人抽取房号,再安排普通准购人抽取房号。符合优先购买条件的准购人和普通准购人,均按照《南宁市经济适用住房准购资格书》的编号顺序确定抽取房号顺序。  

关于优先准购人,符合《办法》第三十五条规定情形的准购人可优先购买经济适用住房,其中关于“重大疾病”的界定,依据的是中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》。  

三、销售房源结果公布  

开盘销售结束后,房源销售情况在市住房和城乡建设局政务信息网、微信公众号“南宁住建”公布。  

四、注意事项  

(一)准购人选房后请及时办理超面积差价款补交手续。超面积差价款金额的查询和补交方式详见本通告附件2  

(二)政府出资数额  

昌泰清华园项目  

根据市政府对昌泰清华园经济适用住房项目政府出资数额的批复,昌泰清华园经济适用住房项目多层住宅保障面积部分政府出资额为:不安装太阳能住宅政府出资额为972.75/平方米,安装太阳能住宅政府出资额为966.75/平方米。  

威宁世纪花城项目  

根据市政府对威宁世纪花城经济适用住房项目政府出资数额的批复,威宁·世纪花城经济适用住房保障面积部分每平方米建筑面积政府出资额为:不安装太阳能住宅政府出资额:1510.94/平方米;安装太阳能住宅政府出资额:1500.94/平方米。  

(三)请入围参加本次开盘选房的准购人家庭登录市住建局官方政务网站、微信公众号“南宁住建”,在线上阅读和查收《南宁市经济适用房购房通知书》,并按通知要求参加线上选房,逾期不参加选房或选房后放弃的,市住房和城乡建设部门将根据《办法》第三十七条、第四十二条的规定,取消准购人的准购资格,其持有的《南宁市经济适用住房准购资格书》作废。  

(四)已经获得公共租赁住房保障及承租直管公房的准购人须自查阅《南宁市经济适用住房购房通知书》之日起3个工作日内办理退出保障手续,以免影响经济适用住房的购房手续办理。  

(五)准购人选房后,如需办理银行按揭贷款,应当在银行面签通过后5日内登陆线上选房大厅查阅《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》,按规定补交超面积超面积差价款后,线上查阅《南宁市经济适用住房准购证》;无需办理银行按揭贷款的应当在10日内登陆线上选房大厅查阅《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》,按规定补交超面积超面积差价款后,线上查阅《南宁市经济适用住房准购证》。并自查阅《南宁市经济适用住房准购证》之日起10日内与经济适用住房开发建设单位签订经济适用住房买卖合同。未在规定期限内办理相关购房手续的,市住房和城乡建设部门将依照《办法》第四十二条规定取消其准购资格。  

五、咨询电话  

昌泰清华园:0771-3250802  

威宁世纪花城:0771-3130988  

南宁市住房保障发展中心:0771-57058425684179

  

附件:1.经济适用住房线上选房操作指南  

2.超面积差价款及准购证查询和补交方式  

3.面向经济适用住房轮候家庭最后一次开盘入围名单及选房时间(昌泰清华园)  

4.面向经济适用住房轮候家庭最后一次开盘入围名单及选房时间(威宁世纪花城,分二居室和三居室)

  

  

                    南宁市住房和城乡建设局  

                      2022327

  


  


  


  


  


  


  

公开方式:主动公开