当前位置: 首页 > 发改局 > 统计信息
邕宁区2017年上半年服务业发展情况总结
发布日期:2017-07-18 15:53 来源:

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市发改委精心指导下,我城区统一思想,强化措施,积极开展工作,服务业工作取得阶段性进展,将上半年服务业工作总结如下:  

一、上半年服务业发展情况

上半年,我城区服务业增加值预计完成17.6亿元,同比增长13.5%,继续保持平稳增长态势。

(一)社会消费品完成情况

1至6月限上企业完成商品销售额9.57亿元,同比增长39.63%,限上企业完成零售总额6042万元,同比增长16.69%。我城区上半年限额以上消费品市场实现平稳较快增长,各月累计增速较去年同期均有较大回升,限额以上消费品零售总额增速保持稳定。预计上半年实现社会消费品零售总额社会消费品零售总额完成10.14亿元(2016年1至6月份9.21亿元),同比增长10.1%,实现双过半任务。

(二)外贸进出口完成情况

2017年,市下达我城区的外贸进出口任务3889万元人民币,目前我城区只有广西建机一家出口企业,1至5月完成进出口1466万元人民币,同比增长13.8%,完成率为38.4%。预计1至6月完成进出口1790万元人民币,完成全年任务的46%,同比增长11%。

(三)物流仓储基地建设进展情况

一是南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区建设信息交易中心、城际快运、城市配送、电子商务、甩挂运输智能停车、仓储仓库等,年货物吞吐能力1000万吨。2017年6月,已完成一期启动区246亩的供地工作,2017年12月前开工建设。二是南宁云鸥物流有限责任公司食糖仓储智能配送中心项目建设,现已建成6栋标准仓,并投入使用。配套设施食糖电子商务及后加工仓储智能配送中心项目建设,正在同步建设当中。

(四)电子商务发展情况

城区人民政府和阿里巴巴农村淘宝项目2016年8月3日签订合作协议,经过双方的合作共建,完成了一系列的筹备工作,招募了一批素质高、创业意识强的农村淘宝合伙人队伍。目前,整个农村淘宝项目共招募46个农村淘宝村小二,已有45个村小二开业运营,覆盖率已达60.8%,2017年1月至5月,线上交易量已达4.9万笔,成交额近580万元。运营网络版“邕宁特色馆”正在建设当中。搭建城区、乡镇级电子商务服务中心,加快推进电商示范村建设,为本地生鲜农产品销售、生态旅游等提供服务,提高居民生活便利化程度。

(五)旅游经济指标情况

今年1-6月,邕宁区接待游客总人数386.05万人次,同比增长13.2%,旅游总消费27.52亿元,同比增长16.6%。南宁万达茂于2017年6月17日正式运营,开业不到一周,迎接来自世界各地的游客超过35万人次,当天营业额超1000万元,大量、稳定、持续的人流量进一步盘活了龙岗片区。

(六)龙岗片区服务业重点项目进展情况

目前,龙岗片区房地产项目部分楼房已经交房,例如昌泰水立方项目整体交房,合景天峻项目一期、香醍半岛项目一期以及宝能项目一期交房。其中服务业重点项目进展如下:万达茂项目大部分住宅楼交房或竣工,部分住宅楼封顶,正在装修,小学、幼儿园已经竣工,酒店、大商业、主题乐园已于2017年6月17日开业运营。合众人寿项目一期17栋楼基本竣工,绿化工程基本完成。邕宁区人民医院项目门诊楼基本竣工,住院楼封顶,正在室内装修。邻里中心东广场和北广场项目正在开挖土方。中铁城市综合体、宝能城市广场综合体等商贸业项目,已陆续交房基本竣工并交付使用,相关商业配套正在逐步完善。

(七)财政预算支出中八项支出情况

邕宁区2017年1-6月八项支出合计75732万元,按同比口径计算,比上年同期56843万元(上年八项支出总数为67582,其中新农合资金列支10739万元,今年新农合资金由市级统筹,故上年同期数应剔除新农合资金)增长33.23%,有力支撑了第三产业的增长。

(八)农村金融工作情况

一是加快推动农村信用“四级联创”工作,增强农村经营主体信用意识。实现信用县、信用乡镇、信用村的“三农金融服务室”实现百分之百全覆盖。选择新江镇建立乡镇级推广示范点,各乡镇均建立推广示范点。邕宁区共建设三农金融服务室13个,覆盖率20%。目前我城区的信用乡镇和信用村正在申请人民银行备案。二是积极推动政策性农业保险工作,建立农业保险基层服务体系。2017年邕宁区政策性农业保险经办机构共有人保财险、北部湾保险、太平洋财险等三家,我城区农业保险基层服务体系也已建成,政策性农业保险的险种包括5个中央险种和水果、桑蚕等自治区险种。目前各保险经办机构已在城区各乡镇政府设立“政策性三农保险服务站”并悬挂牌匾,配备基层服务人员及必要的办公设备,城区乡镇级保险服务站覆盖面达到100%。同时,在行政村或农林场设立农业保险服务点,委托农村协保员协助办理政策性农业保险业务,并积极创造条件,与基层农业、林业、水产畜牧兽医站等机构协同开展承保展业、查勘定损,赔案鉴定等工作,不断扩大和健全基层农业保险服务网络体系。

二、采取的主要措施

(一)深入走访企业、切实服务企业。

及时了解掌握企业发展动态,积极主动协调解决企业遇到的问题,确保各个项目建设进度顺利按时完成,挖掘潜力商贸企业培育成限上企业,鼓励企业在有条件的情况下尽可能地开展各种促销活动、拓展销售渠道,力争完成全年社会消费品零售总额预期目标任务。

(二)落实政策支持,实行激励机制。

一是加强政策宣传,提高企业知晓率。通过将政策公开到部门网站、邕宁工业企业群、商贸企业群、实地走访企业等形式宣传,提高企业熟悉政策的力度;向企业转发《关于印发南宁市关于加快推进限额以上商贸企业发展若干意见的通知》(南府办〔2014〕66号)《关于印发〈推进南宁市各级财政资金统筹使用实施方案〉的通知》(南府办函〔2016〕17号)《关于上报南宁市商贸服务业专项资金项目建议的请示批示件》(南商务请〔2017〕111号,市政府批示件2017-5-17E-382)《南宁市人民政府关于印发限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业发展扶持管理办法的通知》等政策性文件,发放《广西壮族自治区人民政府关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发[2016]20号)《南宁市人民政府关于减轻企业负担、降低企业成本的若干意见》宣传册100多册;成立以城区领导和分管领导为组长的企业服务小组,多次深入了解企业生产经营状况,听取企业在政策落实情况方面的反馈意见,指导企业用好用足政策,努力推进城区实体经济发展。二是强化政策落实,提高企业普惠率。为支持企业建设,鼓励企业壮大发展,分别从制度性交易成本、项目用地及建设成本、用能成本、人工成本、融资成本、税费负担等方面进行调整,减低企业负担;针对符合条件的企业、建设项目,积极为企业争取各项补助资金,为广西桂之茂机构设备有限公司等申请入限、入规和新投产企业奖励资金60万元,以奖代补的方式为南宁云鸥物流有限责任公司食糖仓储智能配送中心项目建设申请100万元财政支持,对零售总额首次突破3亿元、5亿元、10亿元的企业分别给予5万元、8万元、10万元的奖励(南府办〔2014〕102号)。

(三)协调推进重点项目,不断优化投资发展环境。

对重点项目实行专人全程跟踪,积极协调各职能部门,帮助企业解决实际困难,为投资商提供一个良好、诚信、和谐的投资环境。今年上半年以来,我城区组织召开项目落地推进协调会共10余次,积极帮助企业协调解决项目在入驻和建设过程中遇到的困难和问题,其中协助中达宝马、万达茂、华宇建工等多家企业办理公司营业执照注册、组织机构代码、税务登记等工作,为企业开展项目前期工作及顺利落户和建设提供保姆式的服务,为企业做好各项服务工作,努力营造全城区“亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围。

(四)深挖园区潜力,充分储备在谈项目。

紧紧围绕龙岗商务区、新兴产业园区、五合临港产业园区的产业定位,根据土地储备情况,策划包装总部基地、高端装备制造、现代物流贸易、生态养生文化旅游等项目,热情邀请区外企业到我城区进行考察。山东朗进科技股份有限公司、天山海世界集团、上海元合集团、瑞台养生国际投资事业有限公司相继来我城区实地考察,主要涉及客车空调项目、园博园项目、文化特色旅游项目、大健康项目等方面。

(五)盯住财政八项支出和其他营利性服务业营业收入,确保第三产业支撑地位。

去年上半年,我城区非营利性服务业、营利性服务业增加值在GDP中的占比分别为23%、13%,两项合计达到36%,为此,二季度我们盯住财政八项支出和其他营利性服务业营业收入指标,通过抓好数据源头工作,确保三产增幅在12%-14%区间。

三、遇到的困难和原因

(一)商贸业方面

一是我城区经济总量小,综合实力不强。龙岗商务区建设刚刚走上正轨,基础设施还没完善,而且城区财政资金投入力量有限,与其他城区相比有较大差距,在一定程度上制约了商贸业发展。二是服务水平、竟争力、人流量均为偏低。城区服务业硬件设施普遍落后,管理水平跟不上,各种服务基础设施供给相对不足;因大型的规模企业较少,导致城区商务接待能力不足,竟争力不强;受地域影响,人口流动量甚少,社会消费基本仅靠当地居民来消费,制约了餐饮、住宿和交通业的发展。

(二)电子商务方面

一是电子商务发展处于起步阶段。与发达地区相比,邕宁区企业电子商务发展大都处于初级阶段,难以形成有效的市场竞争力和适合产业发展的上下游产业链,一定程度上成为我城区电子商务产业的发展瓶颈。二是电商物流发展滞后。邕宁区的物流发展起步晚、水平低,现行的物流体系很大程度制约着电子商务的发展,其主要表现有:对电子商务的认识仅局限于信息流、商流和资金流的电子化,忽视物流的电子化过程;物流基础设施不够完善;物流管理技术落后;传统储运的体制和手段阻碍现代物流的发展;第三方物流服务发展滞后;适应电子商务发展的物流体系尚未建立。三是电子商务人才还很匮乏。当前,我城区中小企业电子商务发展受制约的一个重要因素是缺乏电商人才。应用电子商务最核心的环节是需要掌握信息技术又掌握商务规则的人来从事电子商务活动。但在城区范围内,懂外语、懂贸易知识、懂计算机技术的综合型人才太少;由于受种种原因的限制,符合这些条件的人才也很少愿意长期留在邕宁发展。

(三)物流仓储方面

一是物流基础设施建设滞后。缺少对物流网络的系统规划,物流园区、物流中心、配送中心建设延伸不到各个乡镇、村一级,跟不上物流业发展的需要,物流资源得不到有效利用。二是城区物流企业经营模式单一、物流体系落后。我城区现有的大型物流企业只有银泉物流一家,且企业只提供高危品运输服务,而在五合临港产业园区二期还在规划建设当中,更高层次的物流服务体系建设还没有全面展开。

(四)旅游业发展方面

一是作为刚刚脱贫摘帽的县区,城区财政运行压力大,旅游业发展基础薄弱、旅游发展的市场化运作水平不高。二是部分文化旅游项目受规划、土地、发展条件有限等条件影响,建设难度大。三是旅游促进经济发展的面还不广,乡村旅游创新、发展能力还不足,提高乡村旅游收入难度较大,旅游造血功能力度还不够大。

(五)农村金融体系、机构、网点布局方面

一是各商业银行在利润考核及防范机构安全风险的压力下,因农村地区经济发展相对缓慢,存款总量不如城市,对广大农村地区的分支机构进行了撤并,致使农村地区金融机构种类与数量锐减,不能及时为农民提供足够的信贷服务。目前,除农村信用社外,其他金融机构很少在乡镇设立分支机构,未能深入到急需金融服务的乡镇。二是信用村镇的推进工作速度较慢。信用村镇的有效、快速推进,需要得到各乡镇、行政村的大力支持。从目前信用村镇的创建现状、信用户评定、信用贷款授信额度等方面看,城区相关部门还认识不深,重视不够,参与积极性不高,未能主动开展工作。

(六)园区发展方面

相关前期手续办理时长、审批慢,造成项目落地难。项目用地紧缺已成为制约我园区招商引资的瓶颈之一。供地困难、调规难度大、办理土地手续时间长、审批手续繁锁,造成大批在谈、待批项目难以推进。近2年准入的17个项目,由于各种原因,至今仅有云鸥物流、嘉晟混凝土、金晟混凝土、南南铝、中国-东盟质检园等5个项目取得用地,部分招商引资签约项目因规划调整与实际用地不符,不能及时得到土地,造成项目落地、开工、建设“三难”的局面,直接影响园区招商引资发展后劲。

四、下一步发展思路和采取措施

(一)大力发展商贸业。既要做优做强以龙岗商务中心为核心的龙岗商圈和以邕宁商场为核心的老城区商圈,拓展和壮大两个商圈的影响力、辐射力,又要加快建设龙岗商务区新商圈,发展特色商业街和小城镇商贸业。以万达茂开业运营为契机,大力培植和培育商贸业,引导投资商发展房地产业和城市基础设施建设,以现代理念和国际商业水准引导消费。

(二)加快物流业建设步伐。围绕牛湾作业区加快建设五合临港产业园区,沿邕江南岸布局规划建设港口型物流园和临港工业园,形成集加工、制造、仓储、配送及信息服务等于一体的现代化综合物流园区,同时还要加快建立现代物流配送体系,发展公共物流服务。对一些成长性好、竞争力强、运作规范的物流企业在资金、政策等方面予以重点扶持,推动大中型企业的物流资源和业务整合,扶持优势物流企业开展企业重组和并购,逐步培育形成具有较大规模和先进管理水平的现代物流企业。重点加快南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)项目建设,力争今年实现启动区开工建设。

(三)完善和发展信息服务业。充分发挥中国电信、移动、联通、广播电视等网络运营商的作用,加快城区信息化服务体系建设。一是要加大对城区电子商务项目用地政策支持力度。鼓励利用空置厂房、仓储用房等存量房产发展电子商务产业园区,在不改变用地主体、不重新开发建设等前提下,经批准可由土地使用权人按规定缴纳土地收益金,暂不办理土地用途变更手续。二是加大对邕宁电子商务产业发展的政策扶持力度。设立邕宁区电子商务产业发展专项资金。城区每年统筹安排一定的电子商务产业发展资金,采取财政补贴、以奖代补、贷款贴息等方式,扶持邕宁区电子商务产业发展。

(四)做好重大项目的服务工作。围绕万达茂等重点项目周边基础设施建设,协调推进路网、排污、水电等配套设施建设以及征地拆迁工作,切实做好重大项目的服务工作。督促建设方加道路快建设进度,使园区道路连通,形成系统的路网框架。同时,积极推进新兴产业园供水管网建设,保证入驻项目投产用水需求,谋划园区周边道路污水管网建设工作,确保整个新区投资环境有大改观。

(五)实施“一园两带三线”旅游发展规划,助力南宁由旅游“中转站”向旅游“目的地”转变。全面开展邕宁区旅游品牌建设工作。一是深化“一园两带三线路”产业格局,打造“顶蛳山文化旅游圈”。加快编制邕宁区创建广西特色旅游名县总体规划,积极配合顶蛳山公园(园博园)5A景区建设,引导万达茂主题乐园申报4A景区,加快推进那贵坡樱花园创建4A级休闲度假区、蒲津公园创建3A景区。二是深入挖掘特色元素,加强旅游品牌建设。着力打造“梦萦顶蛳山”文化旅游品牌。举办顶蛳山文化研讨会,深入研究顶蛳山文化,持续提升顶蛳山文化公园(园博园)为核心的文化旅游项目,扩大南宁万达茂文化旅游项目影响力。三是提升公共服务能力,完善旅游基础设施建设。加快旅游景区景点周边路网建设,提升完善景区景点VI系统,提高旅游厕所建设水平,启动那贵坡樱花园游客服务中心建设,规划建设邕宁区旅游服务中心。加快推进万达茂旅游度假饭店建设和评星步伐,推动合景·天峻四星级酒店项目落地建设,提升广西名洋国际大酒店三星级饭店;抓好星级酒店项目招商引资工作,加快推进邕江-八尺江沿江综合整治和沿江旅游码头建设。四是强化资金保障,培育健康产业。每年筹措不低于5亿元的旅游发展资金,保障旅游项目建设、基础设施完善、人才培育、市场开发、宣传推广、公共服务、环境保护、产品研发等,全方面完善旅游产业要素,加快旅游产业健康发展。