当前位置: 首页 > 发改局 > 决策信息
2018年上半年南宁市重大项目推进情况良好
发布日期:2018-07-26 17:33 来源:市发改委重大科

  今年上半年,我市各级各部门严格按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”原则,坚持稳中求进工作总基调,按照重大项目推进时间节点要求,强化协调、科学调度、精心组织,重大项目总体推进情况良好,自治区层面重大项目、市领导联系重大项目及迎接自治区成立60周年建设项目实现了“时间过半,任务过半”的目标。

  78项自治区层面重大项目完成投资146.74亿元,完成年度计划的52.41%;116项市领导联系重大项目完成投资222.95亿元,完成年度投资计划的50.99%;18个迎接自治区成立60周年公益性项目完成投资90.75亿元,完成年度计划投资的50.15%。广西源正新能源汽车有限公司新能源客车及物流车生产项目、南宁教育园区基础设施建设项目(三期)等一批重大项目开工建设,南宁禾田信息港、凤岭佳园二期公租房项目等项目竣工,南宁市图书馆主体施工完成,广西国际壮医医院已进入建设收尾阶段。

  下半年,我市将进一步抓好自治区《实行重大项目建设“五个优化”若干措施》、《广西壮族自治区投资项目并联审批办法(试行)》等政策文件的落实;强化分级协调机制,继续加大分级协调力度,采取有效措施,着力破解或改善用地、规划、资金等瓶颈问题;依托南宁市投资项目管理手机APP加强对项目建设进度的实时跟踪,进一步完善压力传导机制,继续执行重大项目任务情况“红黑榜”制度,全力推进重大项目建设,确保完成全年目标任务。

南宁市图书馆主体施工完成