当前位置: 首页 > 发改局 > 工作动态
厦门市考察组到我市调研生态文明建设工作
发布日期:2018-10-12 17:15 来源:南宁市发改委环资科

  2018年9月29日,厦门市发展研究中心副主任彭朝明带队一行6人到我市调研生态文明建设工作。

  座谈会上,南宁市人民政府发展研究中心,市发展改革委、环保局、海绵水城办等与会部门分别根据本领域、本部门职责,对我市生态文明建设总体情况、节能减排财政政策综合示范市建设情况、国家生态文明建设示范市创建情况、黑臭水体治理及海绵城市建设的做法及经验等进行了重点介绍,并与厦门市考察组就市生态文明建设相关重点工作进行了深入交流。

 

  会后,考察组一行还前往兴宁区实地查看了那考河生态综合整治项目,听取了南宁北排水环境发展有限公司关于引入“全流域治理”和“海绵城市”的建设理念,实施流域污水处理、河道生态修复、海绵城市、信息化监控等创新工程,引入社会资本投资、建设、运营情况,政府付费考核办法创新思路等内容。

  此次交流学习加深了两个城市的友谊,同时我市也学习到了先进城市在生态文明建设方面的许多宝贵经验和做法,希望双方今后进一步加强沟通和交流,取长补短、共促发展。