当前位置: 首页 > 发改局 > 规划信息
南宁市发展改革委组织召开南宁市主体功能区规划中期评估课题中期评审会
发布日期:2018-07-13 17:39 来源:市发改委粮监科

   2018年7月11日,南宁市发展改革委组织召开《<南宁市主体功能区规划>中期评估》课题中期评审会。会议邀请自治区发展改革委、广西社会科学院、广西大学等单位的5位专家组成评审专家组,对课题中期成果进行评审,市直各相关部门及市发展改革委相关人员参加了评审会。

  会上,课题承担单位代表向专家组概括性地介绍课题的研究思路和写作提纲,评审会专家组及与会代表对课题开题报告进行讨论和审议。专家组认为该课题研究方法比较科学,评估内容比较丰富,数据详实,对课题的评估体系做了一定探索。同时对课题也提出建议和意见:一是要明确评估目的,加强对南宁市主体功能区规划实施情况主要目标的实现程度、空间形态、空间绩效、用地规模的优化、资源利用、生态环境改善等方面进行全面系统的评估;二是要区分不同功能区,选择不同的评价指标和权重比例进行评估;三是要结合规划实施评估的情况,提出总体评估意见、规划调整建议和规划实施保障;四是进一步规范文本和格式的表述,增加相关的图表。

  会后,评审专家组要求课题编制组根据专家及与会代表的意见尽快对课题报告进一步修改完善,并将修改稿提交市发展改革委审定,确保如期完成课题研究。

会议现场