当前位置: 首页 > 发改局 > 财政管理
邕宁区发展和改革局2016年“三公”经费支出决算情况说明及决算表
发布日期:2017-10-25 09:30 来源:

 

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算1.36万元;公务接待费支出决算0.49万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用财政拨款安排  本局  机关、2个所属单位出国团组 0 个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计 0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出1.36 万元。其中:

公务用车购置支出 0万元。

公务用车运行支出1.36万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展本局业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年, 南宁市邕宁区发展和改革局 、2个所属单位开支财政拨款的公务用车2016年1—3月保有量为 5 辆(2016年4—12月公务用车保有量为 0 辆),2016年1—3月运行费支出1.36 万元,平均每辆0.27万元。

(三)公务接待费支出0.49 万元,国内公务接待批次5次,人次30次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数对比及增减变动原因说明。2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出决算中,无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算1.36万元,占年初预算的14.47%,比上年减少7.75万元,下降85.07%;公务接待费支出决算0.49万元,占年初预算的4.89%,比上年减少0.04万元,下降7.55%。“三公经费”支出下降的主要原因是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。

 

 

 “三公”经费支出决算表

 

单位:元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务接

待费

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务接

待费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

10.01

 

9.40

 

9.40

0.61

1.85

 

1.36

 

1.36

0.49

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中。2016年度预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。