当前位置: 首页 > 档案局 > 办事指南
行政审批操作规范和审批流程图--档案提前或延期移交进馆检查和同意
发布日期:2018-08-20 18:03 来源:邕宁区档案局

档案提前或延期移交进馆检查和同意

一、行政审批项目名称、性质

1.名称:档案提前或延期移交进馆检查和同意

2.性质:其他行政权力

二、设定依据

【行政法规】《中华人民共和国档案法实施办法》(19901024日国务院批准,19901119日国家档案局第1号令发布。199955日国务院批准修订,199967日国家档案局第5号令重新发布。根据201731日国务院令第676号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修正)第十三条第三款:经同级档案行政管理部门检查和同意,专业性较强或者需要保密的档案,可以延长向有关档案馆移交的期限;已撤销的单位的档案或者由于保管条件恶劣可能导致不安全或者严重损毁的档案,可以提前向有关档案馆移交。

三、实施权限和实施主体

南宁市邕宁区档案局

四、行政审批条件

1、专业性较强或者需要保密的档案需要延长向有关档案馆移交期限的;

2、已撤销单位的档案或者由于保管条件恶劣可能导致不安全或者严重损毁的档案,可以提前向有关档案馆移交。

五、实施对象和范围

南宁市邕宁区范围内的机关事业单位、各级档案室。

六、申请材料

1、申请书

2、提前或延期向档案馆移交档案目录

七、办结时限

法定办结时限:20个工作日

现承诺办结时限:10个工作日

拟承诺办结时限:6个工作日

八、行政审批数量

本项目无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

本项目不收费

十、咨询、投诉电话   0771-4712242