鼎师公司:多措并举抓整改 力促创城新业绩
发布日期:2020-07-29 08:49 来源:南宁市鼎师劳务服务有限公司

为配合城区做好创城迎检工作,鼎师公司执行全员全天上岗,全力以赴开展创城工作,以时不我待的工作状态和精神风貌迎接市、城区两级督查组对干部在岗情况及工作成效开展专项督查。
    7月9日上午,鼎师公司紧急召开创城工作专项部署会议,执行董事梁满艺同志对9个安置小区存在的问题逐个把脉,以问题为导向,明确各安置小区整改措施、整改标准、整改时限和整改责任人员,以“四项举措”推进安置小区整改工作,坚决完成创城目标任务。

一、坚决整治“三乱”(乱搭乱盖乱堆放)的问题

针对安置小区三乱占用绿化带及公共区域种作物及乱占用闲置空置房等问题,鼎师公司按照城区党委、政府工作部署,协调对接执法部门,积极安排工作人员配合执法部门对问题点位杂物进行清理,并硬化绿化带,“三乱”问题已整改完毕。

(乱搭乱盖的遮阳棚、停车棚于7月15日完成整改拆除)

(楼梯背面乱堆放杂物问题于7月16日清理整改完毕)

(楼梯背面乱堆放杂物问题于7月16日清理整改完毕)

(针对花生藤乱堆放问题设置了临时农作物摆放点统一堆放

绿化带清理整改,全部完成硬化

二、及时整治住户空调排水乱滴乱放的问题

鼎师公司协同各小区驻点工作小组对多个小区住户空调排水乱滴乱放问题进行集中处理,聘请空调维修人员转移空调位置或改良排水管,确保在7月17日前完成空调滴水漏水问题整改工作。


空调滴水漏水问题已完成整改工作


三、及时整治车辆乱停放的问题

鼎师公司会同安置部对电车停车位、充电桩等进行规划,各小区驻点工作小组安排工作人员监督小区物业管理单位做好小区夜间汽车、电动车停放数量的统计工作,并根据停放数量确定科学增划汽车、电车车位。


(增划汽车、电动车停车位,确保车辆停放规范有序)


四、积极整改乱贴小广告的问题

各小区驻点工作小组坚持安排并监督小区物业管理单位清理相关广告,同时订制小区公告(广告)栏,按照要求每隔三座楼栋设立一处公告(广告)栏,引导居民规范张贴宣传广告、公益广告等。


(杂乱无章小广告清理完毕)

(创城志愿者在发放创城宣传画册)

(小区内增设了宣传栏及张贴创城公益广告)


五、严格规范各小区家畜家禽乱放养问题

鼎师公司及各小区驻点工作小组配合,做好小区投放灭鼠药公告的宣传,开展家禽乱放不利影响的宣传教育,动员相关户主圈养好各自家畜家禽。


(工作人员在梁村临时安置过渡房小区张贴投放灭鼠药公告)


六、全面做好龙福农贸市场的创城备检工作

每天安排工作人员对龙福农贸市场进行巡逻检查,重点查看卫生情况,要求摊主做到地面无垃圾、无积水、无油污物品摆放整洁有序;提醒摊主“摊前三包”,摊前纸屑、菜叶等废弃物由经营户负责清理,严禁乱扔乱倒行为严禁超门槛(占道)经营、占道躺卧座椅等行为发生;严禁使用明火,撤掉易燃易爆煤气罐等,要求市场大门增设诚信建设公益广告和文明健康有你有我公益广告并整治市场外汽车、电车乱停放问题,规范车辆停放秩序。


(整洁有序的市场环境及有序停放的电动车辆)