城投公司:规范施工现场 打造文明工地迎创城
发布日期:2020-07-29 08:30 来源:南宁市邕宁区城市建设投资有限公司

自创城工作开展以来,城投公司严格按照文明工地的设置要求,加大工地文明施工管理力度,与工地“约法三章”规范施工现场打造文明工地助力城区开展创城迎检工作。

一、对支路施工现场实行封闭半封闭管理

为便于整治未完工道路脏乱差的施工乱象,对龙岗商务区支路2、3、5、6、7、14、15号路进行了全线封闭管理,对支1、4号路进行半封闭管理,并对施工现场开展整顿,及时处理场内垃圾,整齐堆放建筑材料,设置分类垃圾桶,并做好卫生监督管理,定期到各现场督查,发现问题及时整改。

安装公曹路损毁的隔离栏

二、对工地扬尘污染进行重点整治

加强工地扬尘污染治理,对土地平整项目完善冲洗平台,安排洒水车定时洒水降尘,采用实体围挡或草皮绿植围挡形式,确保在源头做好工地扬尘污染防治工作。

(天际新能源项目现场洒水降尘)


三、施工围挡公益宣传广告进行更新

严格按照城区住建局要求,对管理的各施工工地围栏广告进行了更新,增加了倡导文明的公益广告,公益广告版面比例占30%以上。


(天际新能源项目外围围挡)


四、对通车路段加强管护工程

为加强BT项目道路的管理工作,发函至施工单位,要求明确1名负责人,负责各路段的管护工作,定期开展道路巡查,对井盖缺失、地砖损毁等十余处道路问题进行整改。


(工作人员对井盖缺失、地砖损毁进行整改)