当前位置: 首页 > 编办 > 机构职能
邕宁区事业单位登记管理局行政执法责任制
发布日期:2016-10-24 16:59 来源:

表一:

行政执法主体资格确认表

单位名称:邕宁区事业单位登记管理局

单位名称

邕宁区事业单位登记管理局

主体性质

法定机关

主体法律

依据条款

《事业单位登记管理暂行条例》(2004年6月27日修订)第五条规定,县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。事业单位实行分级登记管理。

 

下属机构

名 称

 

主体性质

 

编制数

 

派出机构

名 称

 

 

编制数

 

主体法律

依据条款

 

               

 


表二:

行政执法职权、依据一览表

 

 

实施单位名称:邕宁区事业单位登记管理局

一、行政许可(共1项):事业单位法人设立、变更、注销登记

(一)事业单位法人设立登记

法律依据:《事业单位登记管理暂行条例》第三条第一款:事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。

(二)事业单位法人变更登记

法律依据:《事业单位登记管理暂行条例》第十条:事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。

(三)事业单位法人注销登记

法律依据:《事业单位登记管理暂行条例》第十三条:事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。

    二、非行政许可(共0项)

    三、行政处罚(共0项)

    四、行政征收(共 0项)

    五、行政强制(共 0项)

    六、行政裁决(共 0项)

    七、其他行政行为(共 0项)


表三:

行政执法职权分解表

 

实施单位名称:邕宁区事业单位登记管理局

类别

序号

项目名称

办理机

构、岗位

程序、要求和时限

执法责任

备注

行政许可

1

事业单位法人设立登记

事业单位登记管理局

办理程序:申请人提出申请→对申请当场审查做出处理→对登记申请材料进行初步审查→审核申请人是否符合规定的登记条件→做出是否准予登记的决定→制作决定文件→通知申请人领取决定文件。

办理要求:1.事业单位法人设立(备案)登记申请书一式二份;2.事业单位法定代表人登记申请表;3.事业单位章程草案;4.审批机关批准设立的文件;5.拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件;6.拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件;7.由事业单位的举办单位出具书面证明,确认事业单位经费来源类型和开办的资金数额;8.住所证明;9.企业、事业单位、社会团体等组织利用国有资产举办事业单位的,还应当提交举办单位的法人资格证明文件。10.业务范围中有涉及资质认可事项或者执业许可事项的,需出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件。

办理时限:15个工作日

 

 

 

《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五、七十六条。《事业单位登记管理暂行条例》第二十条  登记管理机关的工作人员在事业单位登记管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

 

 

 

2

事业单位法人变更登记

 

事业单位登记管理局

办理程序:申请人提出申请→对申请当场审查做出处理→对变更申请材料进行初步审查→审核申请人是否符合规定的变更条件→做出是否准予变更的决定→制作决定文件→通知申请人领取决定文件

办理要求:《事业单位法人变更登记申请书》一式二份,《事业单位法人证书》正、副本和《事业单位法定代表人证明书》。因变更事项的不同,还应当提交其他相应文件:1.变更名称的,提交审批机关批准文件;2.变更住所的,提交新住所证明文件;3.变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可或者执业许可的,出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件;4.变更法定代表人的,提交《事业单位法定代表人登记申请表》、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件和居民身份证复印件或者其他身份证明文件;5.变更经费来源的,提交经费来源改变的证明文件;6.变更开办资金的,由事业单位直接出具书面证明,同时提供变更登记申请日之前90日内的资产负债表,并加盖本单位财务章。

办理时限:10个工作日

 

3

事业单位法人注销登记

 

事业单位登记管理局

办理程序:申请人提出申请→对申请当场审核做出处理→对注销申请材料进行初步审查→审核申请人是否符合规定的注销条件→做出是否准予注销的决定→制作决定文件→通知申请人领取决定文件

办理要求:1.法定代表人签署的《事业单位法人注销登记申请书》一式二份;

2.撤销或者解散的证明文件;

3.有关机关确认的清算报告;

4.发布该单位拟申请注销登记公告的凭证;

5.《事业单位法人证书》正、副本及单位印章。

办理时限:当场办结

 

 

 

 

 

 

 

 

非行政

许可审批

 

 

 

 

 

 

行政处罚

 

 

 

 

 

 

行政征收

 

 

 

 

 

 

行政强制

 

 

 

 

 

 

行政裁决

 

 

 

 

 

 

其他行政

行为

 

 

 

 

 

 

邕宁区事业单位登记管理局持有有效行政执法证件人员:梁金瓶

执法范围:本区

发证机关:广西壮族自治区法制办公室

编号:桂B2209019

联系方式:0771-4720468          

邕宁区事业单位登记管理局持有有效行政执法证件人员:农心如

执法范围:本区

发证机关:广西壮族自治区法制办公室

编号:桂B7514002

联系方式:0771-4720468